Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Варенье из черешни

 

  • 1 кг черешни
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан яблочного сока
  • гвоздика
  • палочка корицы, длиной около 5 см

Рецепт:

1. Черешню промыть. Удалить косточки и плодоножки. Вдоль пополам разрезать стручок ванили, семена выскоблить.

2. Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар, и непрерывно помешивая, проварить на среднем огне в сиропе до полного растворения сахара.

3. Высыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить 15-20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.

4. За 5 минут до окончания варки положить ваниль.

5. Готовое варенье снять с огня, разлить по банкам. Укупорить.

6. Хранить в прохладном месте.


2. Варенье из клубники

 

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Рецепт:

1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.

2. В эмалированную посуду слоями положить клубнику и сахар в равном количестве. Посуду накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для выделения сока.

3. Затем поставить на огонь и, периодически помешивая, варить на слабом огне.

4. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.


3. Варенье из желтой черешни

 

 


  • 5 кг черешни
  • 3 кг сахара
  • 200 г цедры апельсина или мандарина
Рецепт:

1. Черешню вымыть, удалить косточки. Сахаром засыпать на 12 часов.

2. Затем в течение 20 минут прокипятить. Всыпать мелко сухую, мелко нарезанную цедру апельсина или мандарина.

3. Оставить на 5-6 часов.

4. Затем снова 20-30 минут прокипятить.

5. Укупорить и укутать.


4. Варенье "На зиму"

 

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг клубники
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 0,7 кг сахара

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Ровным слоем положить вымытую смородину и на 15 минут поставить в духовку.

2. Вынуть ягоды и протереть их через сито.

3. Помыть клубнику, откинуть на сито.

4. Выложить в миску ягоды, крупные пополам разрезать. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Сироп из красной смородины и сахара сварить в тазике для варенья на слабом огне.

6. Клубнику залить подготовленным сиропом и 30 минут варить.


5. Миндально-вишневый клафути

 

 

"Клафути" или "Клафутис" - французский десерт, напоминающий пышный блинчик с начинкой из ягод и фруктов. Подайте его на завтрак или в качестве десерта

На 12 порций:

  • 1/2 кг вишен без косточек
  • 2 стакана смеси двух равных частей молока или сливок (либо нежирные сливки)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ликера "Амаретто"
  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • пудра сахарная
Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую керамическую форму для выпекания, диаметром 25 см и высотой бортика 4 см.

2. В форму выложить вишни. Молочную смесь, сахар, "Амаретто", яйца и муку взбить блендером до однородной консистенции.

3. Вылить тесто на вишни в заготовленной форме.

4. Выпекать 40 минут, пока не появится корочка, а нож не будет чистым выходить в 3 см от бортика от клафути (середина может оставаться влажной).

5. Посыпать сахарной пудрой.

6. Подать горячими.

Подготовка: 20 минут

Готовить: 1 час 5 минут

В каждой порции: 155 калорий, 4 г белков, 20 г углеводов, 7 г жиров, 86 мг холестерина, 40 мг натрия


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное