Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Варенье из черешни
1 кг
черешни
1 кг сахара
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
гвоздика
палочка корицы, длиной около 5 см
Рецепт:
1. Черешню промыть. Удалить косточки и плодоножки. Вдоль пополам разрезать стручок ванили, семена выскоблить.
2. Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар, и непрерывно помешивая, проварить на среднем огне в сиропе до полного растворения сахара.
3. Высыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить 15-20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
4. За 5 минут до окончания варки положить ваниль.
5. Готовое варенье снять с огня, разлить по банкам. Укупорить.
6. Хранить в прохладном месте.
2. Варенье из клубники
2 кг клубники
2 кг сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Рецепт:
1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
2. В эмалированную посуду слоями положить клубнику и сахар в равном количестве. Посуду накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для выделения сока.
3. Затем поставить на огонь и, периодически помешивая, варить на слабом огне.
4. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
3. Варенье из желтой черешни
5 кг черешни
3 кг сахара
200 г цедры апельсина или мандарина
Рецепт:
1. Черешню вымыть, удалить косточки. Сахаром засыпать на 12 часов.
2. Затем в течение 20 минут прокипятить. Всыпать мелко сухую, мелко нарезанную цедру апельсина или мандарина.
3. Оставить на 5-6 часов.
4. Затем снова 20-30 минут прокипятить.
5. Укупорить и укутать.
4. Варенье "На зиму"
1 кг красной смородины
1 кг клубники
4 столовые ложки лимонного сока
0,7 кг сахара
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Ровным слоем положить вымытую смородину и на 15 минут поставить в духовку.
2. Вынуть ягоды и протереть их через сито.
3. Помыть клубнику, откинуть на сито.
4. Выложить в миску ягоды, крупные пополам разрезать. Сбрызнуть лимонным соком.
5. Сироп из красной смородины и сахара сварить в тазике для варенья на слабом огне.
6. Клубнику залить подготовленным сиропом и 30 минут варить.
5. Миндально-вишневый клафути
"Клафути" или "Клафутис" - французский десерт, напоминающий пышный блинчик с начинкой из ягод и фруктов. Подайте его на завтрак или в качестве десерта
На 12 порций:
1/2 кг вишен без косточек
2 стакана смеси двух равных частей молока или сливок (либо нежирные сливки)
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки ликера "Амаретто"
4 крупных яйца
2/3 стакана муки
пудра сахарная
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую керамическую форму для выпекания, диаметром 25 см и высотой бортика 4 см.
2. В форму выложить вишни. Молочную смесь, сахар, "Амаретто", яйца и муку взбить блендером до однородной консистенции.
3. Вылить тесто на вишни в заготовленной форме.
4. Выпекать 40 минут, пока не появится корочка, а нож не будет чистым выходить в 3 см от бортика от клафути (середина может оставаться влажной).
5. Посыпать сахарной пудрой.
6. Подать горячими.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 1 час 5 минут
В каждой порции: 155 калорий, 4 г белков, 20 г углеводов, 7 г жиров, 86 мг холестерина, 40 мг натрия