При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Кулинария" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
1. Аджика грузинская
Рецепт:
1. Пропустить перец и чеснок через мясорубку. Добавить пряности.
2. Можно добавить мелко истолченные орехи.
3. Посыпать крупной солью смесь. Влить уксус, чтобы получилась густая влажная паста, приспособленная для длительного хранения.
4. Хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
2. Аджика по-армянски
1. Через мясорубку все пропустить, посолить. В эмалированной посуде на 10-15 дней оставить, чтобы аджика перебродила.
2. Ежедневно, не забывая, ее перемешивать.
Совет
Одна тонкость: помидорный сок следует солить до того, как добавить чеснок и перец, иначе затем не почувствуете вкуса соли.
3. Зеленая аджика
Кухня Грузии
1. Мясорубкой или блендером измельчить зелень, перец и чеснок. Повторить несколько раз до получения однородной массы.
2. Добавить орехи, уксус, хмели-сунели. Все хорошо перемешать.
3. Добавить соль и перец с учетом желаемой остроты.
4. До подачи на стол дать настояться 20-30 минут.
4. Соус из кизила
1. Перебранный и промытый кизил положить на блюдо, чтобы просушить.
2. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить на медленном огне 10-15 минут.
3. Удалить косточки. Мякоть вместе с отваром протереть через сито.
4. Добавить в полученную массу толченую с солью зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, молотые семена кинзы, стручковый перец. Тщательно перемешать.
5. Можно добавить кипяченой холодной воды, если соус получится слишком густым.
5. Шашлык "Чалагач"
На 1 порцию:
1. Маринование шашлыка. Мелко нарезать лук и базилик. Смешать с солью и перцем. В смесь поместить мясо и оставить на 2 часа.
2. В эту смесь поместить лук и оставить на 10 минут.
3. Приготовление шашлыка. Маринованное мясо нанизать на шампур. Обжаривать над горячими углями в течение 15 минут.
4. Сервировка и подача шашлыка. Готовый шашлык снять с шампура и подать с лавашем, маринованным луком и зеленью.
Требует внимания
Среднедоступно
В каждой порции: 1200 калорий: 50 г белков, 100 г жиров, 50 г углеводов
Яблочный уксус в маринаде можно заменить гранатовым соком, обыкновенным уксусом или вином.
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}