Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Аджика грузинская


  • 3 части хмели-сунели
  • 2 части стручкового горького красного перца
  • 1 часть чеснока
  • 1 часть кориандра (молотые семена кинзы)
  • 1 часть укропа
  • винный уксус 3%

Рецепт:

1. Пропустить перец и чеснок через мясорубку. Добавить пряности.

2. Можно добавить мелко истолченные орехи.

3. Посыпать крупной солью смесь. Влить уксус, чтобы получилась густая влажная паста, приспособленная для длительного хранения.

4. Хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

 

2. Аджика по-армянски

 

  • 1 кг чеснок
  • 500 г стручкового горького перца
  • соль по вкусу
  • 5 кг спелых помидоров
Рецепт:

1. Через мясорубку все пропустить, посолить. В эмалированной посуде на 10-15 дней оставить, чтобы аджика перебродила.

2. Ежедневно, не забывая, ее перемешивать.

Совет

Одна тонкость: помидорный сок следует солить до того, как добавить чеснок и перец, иначе затем не почувствуете вкуса соли.


 3. Зеленая аджика

 

Кухня Грузии

  •  100 г петрушки
  • 100 г кинзы
  • 1 острый зеленый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка уксуса
  • хмели-сунели по вкусу
  • молотый красный перец (если не будет хватать остроты)
  • соль
Рецепт:

1. Мясорубкой или блендером измельчить зелень, перец и чеснок. Повторить несколько раз до получения однородной массы.

2. Добавить орехи, уксус, хмели-сунели. Все хорошо перемешать.

3. Добавить соль и перец с учетом желаемой остроты.

4. До подачи на стол дать настояться 20-30 минут.


4. Соус из кизила


  • 500 г кизила
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • кориандр по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Перебранный и промытый кизил положить на блюдо, чтобы просушить.

2. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить на медленном огне 10-15 минут.

3. Удалить косточки. Мякоть вместе с отваром протереть через сито.

4. Добавить в полученную массу толченую с солью зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, молотые семена кинзы, стручковый перец. Тщательно перемешать.

5. Можно добавить кипяченой холодной воды, если соус получится слишком густым.


5. Шашлык "Чалагач"

 

На 1 порцию:

  •  300 г свиной корейки на кости
  • 1 лаваш
  • 130 г лука
  • базилик (сушеный или свежий)
  • 50 г свежего свекольного сока
  • 1 г яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт:

1. Маринование шашлыка. Мелко нарезать лук и базилик. Смешать с солью и перцем. В смесь поместить мясо и оставить на 2 часа.

2. В эту смесь поместить лук и оставить на 10 минут.

3. Приготовление шашлыка. Маринованное мясо нанизать на шампур. Обжаривать над горячими углями в течение 15 минут.

4. Сервировка и подача шашлыка. Готовый шашлык снять с шампура и подать с лавашем, маринованным луком и зеленью.

Готовить: 3 часа

Требует внимания

Среднедоступно

В каждой порции: 1200 калорий: 50 г белков, 100 г жиров, 50 г углеводов

Совет

Яблочный уксус в маринаде можно заменить гранатовым соком, обыкновенным уксусом или вином.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное