Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Грибы с цветной капустой
кочан цветной капусты
250 г свежих грибов
луковица
200 г твердого сыра
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль
перец
Рецепт:
1. Цветную капусту на соцветия разобрать, промыть, посолить. В панировочных сухарях обвалять. Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Отдельно поджарить грибы, измельченную лук. По вкусу добавить соль и перец. Довести до готовности.
3. Выложить на противень (не смазывая маслом) слоями капусту и грибы. Посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Запечь до готовности.
5. Запеканку горячей подать к столу.
2. Из морской рыбы с цветной капустой
1 кг морской рыбы (трески, хека, камбалы)
1 кочан цветной капусты
250 г консервированного зеленого горошка
250 г топленого сливочного масла
60 г панировочных сухарей
50 г сока лимона
125 мл сметаны 20%
30 г твердых сортов сыра
1 г лимонной кислоты
перец
соль
Рецепт:
1. У рыбы отделить хвосты и плавники, кожу снять. Удалить все кости и промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками. Натереть смесью соли с перцем.
2. Приготовление сухарного соуса. Обжарить в небольшом количестве топленого масла панировочные сухари. Остальное масло отдельно растопить и после обжарки соединить с сухарями.
3. Тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль. Еще раз тщательно перемешать.
4. Отварить цветную капусту в воде с разведенной лимонной кислотой,
иначе она потемнеет. Разобрать ее на отдельные соцветия, при необходимости крупные разрезать на несколько частей. Горошек отцедить, перемешать с капустой.
5. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. Половину овощной массы выложить на дно. Полить слой половиной порции сухарного соуса, добавить слой рыбы. Накрыть его оставшейся массой из овощей и полить оставшейся частью соуса.
7. Запекать до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
8. Запеканку в теплом виде подать к столу, предварительно нарезав отдельными порциями.
3. Из морской рыбы с овощами и кинзой
500 г морской или речной рыбы (трески, хека, судака, палтуса, камбалы)
30 г картофеля
30 г помидоров
250 г репчатого лука
2 яйца
250 мл молока
50 г масла сливочного
60 г пшеничного хлеба
30 г соевого соуса
100 г кинзы
перец
соль
Рецепт:
1. У рыбы отделить хвосты и плавники. Нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной и поперченной воды,
смешанной с соевым соусом.
2. Снять с огня куски рыбы и оставить остывать в бульоне, затем достать щумовкой. Осторожно очистить их от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. С пшеничного хлеба срезать корочку, в крошку измельчить мякоть. Обсыпать ею борта и дно посуды для запекания. Оставшуюся часть отложить.
4. Измельчить кинзу. В кожуре отварить картофель, остудить, очистить. Нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук полукольцами или соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразные надрезы. кожицу снять, нарезать кубиками. Соединить помидоры с луком, смесь посолить и поперчить.
5. На дно сковороды или противня выложить слой картофеля. Положить на него куски рыбы, между кусками - луково-помидорную смесь.
6. Яйца взбить в пену, миксером или венчиком соединить с молоком. Тщательно перемешать. Все ингредиенты залить подготовленным соусом. Посыпать сверху оставшимися хлебными крошками и измельченной кинзой.
7. Запекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 45 минут.
4. Из сельди с картофелем и луком
200 г сельди
700 г картофеля
150 г репчатого лука
2 яйца
130 мл растительного масла
125 мл молока
60 г муки
перец
соль
Рецепт:
1. У рыбы отделить хвосты и плавники, снять кожу. Удалить все кости и промыть филе. Нарезать на небольшие куски.
2. Крупной соломкой нарезать картофель, полукольцами - лук.
3. Смазать растительным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. На дно выложить слой картофеля. Добавить сверху куски рыбы. Покрыть ее полукольцами лука, а затем посыпать мукой.
4. Подготовленные ингредиенты залить растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
5. Венчиком или миксером яйца взбить в пену, развести молоком. Тщательно перемешать.
6. Тушеную рыбу этой смесью залить. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
7. Запекать 20 минут, после чего снять крышку. Поставить запеканку для зарумянивания еще на 5-7 минут.
5. Из куриного филе с баклажанами
50 мл молока
60 г сливочного масла
60 г растительного масла
перец
соль
Рецепт:
1. Отварить в воде очищенный от кожуры картофель. Кружками или продольными полосками нарезать баклажаны, посолить. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем отжать выделившийся сок и нарезать кубиками. Лук в блендере измельчить или на елкой терке натереть. Морковь на крупной терке или нарезать соломкой, как для корейских блюд. У болгарского перца удалить плодоножки. Очистить его от семян, нарезать соломкой.
3.
Лук спассеровать на растительном масле. Когда он слегка потемнеет, добавить морковь и обжарить, пока она не станет светло-желтой. Следующим добавить куриное филе. Обжаривать смесь, постоянно помешивая, примерно 5 минут. После чего положить перец с баклажанами. Ингредиенты на этом этапе посолить и поперчить. Обжаривать их при постоянном помешивании еще 10 минут.
4. Добавить в картофель подогретое молоко и сливочное масло, перемешать. Миксером массу взбить в пышное пюре. Натереть сыр на крупной терке.
5. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. Выложить на дно слой куриного филе с овощами. Разровнять обратной стороной ложки. Выложить следующим слоем картофельное пюре и снова разровнять. Добавить сверху натертый сыр.
6. Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
7. Подать к столу в теплом виде, предварительно нарезав отдельными порциями.