Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Грибы с цветной капустой

 


  •  кочан цветной капусты
  • 250 г свежих грибов
  • луковица
  • 200 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Цветную капусту на соцветия разобрать, промыть, посолить. В панировочных сухарях обвалять. Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

2. Отдельно поджарить грибы, измельченную лук. По вкусу добавить соль и перец. Довести до готовности.

3. Выложить на противень (не смазывая маслом) слоями капусту и грибы. Посыпать тертым сыром.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Запечь до готовности.

5. Запеканку горячей подать к столу.


2. Из морской рыбы с цветной капустой

 

  •  1 кг морской рыбы (трески, хека, камбалы) 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г топленого сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей
  • 50 г сока лимона
  • 125 мл сметаны 20%
  • 30 г твердых сортов сыра
  • 1 г лимонной кислоты
  • перец
  • соль
Рецепт:

1. У рыбы отделить хвосты и плавники, кожу снять. Удалить все кости и промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками. Натереть смесью соли с перцем.

2. Приготовление сухарного соуса. Обжарить в небольшом количестве топленого масла панировочные сухари. Остальное масло отдельно растопить и после обжарки соединить с сухарями.

3. Тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль. Еще раз тщательно перемешать.

4. Отварить цветную капусту в воде с разведенной лимонной кислотой, иначе она потемнеет. Разобрать ее на отдельные соцветия, при необходимости крупные разрезать на несколько частей. Горошек отцедить, перемешать с капустой.

5. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. Половину овощной массы выложить на дно. Полить слой половиной порции сухарного соуса, добавить слой рыбы. Накрыть его оставшейся массой из овощей и полить оставшейся частью соуса.

6. Запеканку разровнять обратной стороной ложки, сметаной залить. Посыпать натертым сыром.

7. Запекать до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

8. Запеканку в теплом виде подать к столу, предварительно нарезав отдельными порциями.


3. Из морской рыбы с овощами и кинзой

 


  •  500 г морской или речной рыбы (трески, хека, судака, палтуса, камбалы)
  • 30 г картофеля
  • 30 г помидоров
  • 250 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г масла сливочного
  • 60 г пшеничного хлеба
  • 30 г соевого соуса
  • 100 г кинзы
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. У рыбы отделить хвосты и плавники. Нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной и поперченной воды, смешанной с соевым соусом.

 2. Снять с огня  куски рыбы и оставить остывать в бульоне, затем достать щумовкой. Осторожно очистить их от костей и нарезать небольшими кусочками.

3. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. С пшеничного хлеба срезать корочку, в крошку измельчить мякоть. Обсыпать ею борта и дно посуды для запекания. Оставшуюся часть отложить.

4. Измельчить кинзу. В кожуре отварить картофель, остудить, очистить. Нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук полукольцами или соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразные надрезы. кожицу снять, нарезать кубиками. Соединить помидоры с луком, смесь посолить и поперчить.

5. На дно сковороды или противня выложить слой картофеля. Положить на него куски рыбы, между кусками - луково-помидорную смесь.

6. Яйца взбить в пену, миксером или венчиком соединить с молоком. Тщательно перемешать. Все ингредиенты залить подготовленным соусом. Посыпать сверху оставшимися хлебными крошками и измельченной кинзой.

7. Запекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 45 минут.


4. Из сельди с картофелем и луком

 


  •  200 г сельди
  • 700 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 130 мл растительного масла
  • 125 мл молока
  • 60 г муки
  • перец
  • соль
Рецепт:

1. У рыбы отделить хвосты и плавники, снять кожу. Удалить все кости и промыть филе. Нарезать на небольшие куски.

2. Крупной соломкой нарезать картофель, полукольцами - лук.

3. Смазать растительным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. На дно выложить слой картофеля. Добавить сверху куски рыбы. Покрыть ее полукольцами лука, а затем посыпать мукой.

4. Подготовленные ингредиенты залить растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

5. Венчиком или миксером яйца взбить в пену, развести молоком. Тщательно перемешать.

6. Тушеную рыбу этой смесью залить. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

7. Запекать 20 минут, после чего снять крышку. Поставить запеканку для зарумянивания еще на 5-7 минут.


5. Из куриного филе с баклажанами

 


  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • перец
  • соль
Рецепт:

1. Отварить в воде очищенный от кожуры картофель. Кружками или продольными полосками нарезать баклажаны, посолить. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем отжать выделившийся сок и нарезать кубиками. Лук в блендере измельчить или на елкой терке натереть. Морковь на крупной терке или нарезать соломкой, как для корейских блюд. У болгарского перца удалить плодоножки. Очистить его от семян, нарезать соломкой.

2. Промыть куриное филе, обсушить. Нарезать аленькими кусочками.

3. Лук спассеровать на растительном масле. Когда он слегка потемнеет, добавить морковь и обжарить, пока она не станет светло-желтой. Следующим добавить куриное филе. Обжаривать смесь, постоянно помешивая, примерно 5 минут. После чего положить перец с баклажанами. Ингредиенты на этом этапе посолить и поперчить. Обжаривать их при постоянном помешивании еще 10 минут.

4. Добавить в картофель подогретое молоко и сливочное масло, перемешать. Миксером массу взбить в пышное пюре. Натереть сыр на крупной терке.

5. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания. Выложить на дно слой куриного филе с овощами. Разровнять обратной стороной ложки. Выложить следующим слоем картофельное пюре и снова разровнять. Добавить сверху натертый сыр.

6. Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

7. Подать к столу в теплом виде, предварительно нарезав отдельными порциями.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное