Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Блины "Экзотик"

 Для теста:

  • 150 г муки
  • 2 сырых яйца
  • немного расти тельного масла (в тесто и для выпечки)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
Для начинки:
  • 120 г молотых молдавских орехов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 80 г засахаренной цедры апельсина
  • 100 г сливок
  • 2 столовые ложки рома
  • 50 г изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
  • 150 г шоколада
  • 100 мл молока

Рецепт:

1. В миску разбить яйца, муку, соль для теста. Добавить сахар и перемешать. Затем влить молоко и растительное масло. Из полученной массы испечь восемь блинов.

2. Приготовить начинку: хорошо измельчить апельсиновую цедру. Отварить в сливках молотые орехи, ванильный сахар, изюм и нарезанную цедру. Снять с огня, добавить ром. Этой начинкой намазать блины и каждый сложить вчетверо.

3. Шоколад измельчить и на медленном огне растворить его в молоке до гладкой консистенции.

4. Блинчики залить шоколадным соусом, украсить розочками из взбитых сливок.

 

2. Блины из рисовой каши с джемом

Для теста:

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сливок
  • 4 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла 
  • соль
  • ванилин

Для начинки:

  • джем по вкусу
Рецепт:

1. Сварить рис на молоке, добавить соль. Когда остынет, смешать с другими ингредиентами (кроме сливочного масла).

2. Из приготовленного теста испечь блины на сильно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

3. Нанести на каждый горячий блинчик джем и подать, не сворачивая рулетом.


3. Блины с вареньем и яблоками

Для теста:

  •  1 1/2 стакана муки
  • 8-10 сырых яиц
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки тертой лимонной цедры

Для начинки:

  • 3 больших яблока
  • 1 стакан густого варенья

Рецепт:

1. Сахар по вкусу, яичные желтки, сливки, размягченное сливочное масло и тертую лимонную цедру взбить миксером в пышную массу. Затем всыпать просеянное муку и замесить жидкое тесто.

2. Обычным способом выпекать из него блинчики.

3. Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной3 терке. Посыпать сахаром и стушить до мягкости.

4. На готовые блинчики, чередуя, выложить варенье и яблоки. Блинчики свернуть трубочками. Сложить в сковороду.

5. Залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром.

6. Запекать в духовке в течение 10 минут.

 

4. Блины со сладкой ореховой начинкой

Для теста:

  • 2 стакана муик
  • 2 сырых яйца
  • 2 стакана молока
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 1 стакан молдавских очищенных орехов
  • 1 столовая ложка любого джема 
  • 1 соловая ложка рома или коньяка
Рецепт:

1. Приготовить тесто и выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

2. Приготовить начинку: вскипятить молоко, смешать с молотыми ядрами молдавских орехов, джемом и ромом. Варить до получения однородной массы.

3. Начинить блины начинкой, свернуть их в трубочку. Посыпать ванильным сахаром.

4. Подать к столу горячими.


5. Блины с грушами под сливочно-шоколадным соусом

Для теста:

  •  2 стакана муки
  • 2 стакана топленого молока
  • 2 сырых яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 6 консервированных груш
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Для соуса:

  • 100 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 г жирных сливок
Рецепт:

1. Смешать яйца с сахаром, солью, содой и 1 стаканом молока. Затем всыпать муку в кастрюлю и осторожно ввести яично-молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко.

2. Приготовить шоколадно-сливочный соус. В кастрюле до получения однородной массы при постоянном помешивании нагреть шоколад, сливки и какао.

3. На каждый блинчик выложить слой измельченных груш, затем слой малинового варенья.

4. Завернуть блинчик, полить приготовленным соусом и посыпать кокосовой стружкой.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное