Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Блины "Экзотик"
Для теста:
150 г муки
2 сырых яйца
немного расти тельного масла (в тесто и для выпечки)
щепотка соли
щепотка сахара
Для начинки:
120 г молотых молдавских орехов
3 столовые ложки сахара
80 г засахаренной цедры апельсина
100 г сливок
2 столовые ложки рома
50 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
Для
украшения:
150 г шоколада
100 мл молока
Рецепт:
1. В миску разбить яйца, муку, соль для теста. Добавить сахар и перемешать. Затем влить молоко и растительное масло. Из полученной массы испечь восемь блинов.
2. Приготовить начинку: хорошо измельчить апельсиновую цедру. Отварить в сливках молотые орехи, ванильный сахар, изюм и нарезанную цедру. Снять с огня, добавить ром. Этой начинкой намазать блины и каждый сложить вчетверо.
3. Шоколад измельчить и на медленном огне растворить его в молоке до гладкой консистенции.
4. Блинчики залить шоколадным соусом, украсить розочками из взбитых сливок.
2. Блины из рисовой каши с джемом
Для теста:
1 стакан риса
3 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 стакан сливок
4 сырых яйца
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 1/2 столовые ложки сливочного масла
соль
ванилин
Для
начинки:
джем по вкусу
Рецепт:
1. Сварить рис на молоке, добавить соль. Когда остынет, смешать с другими ингредиентами (кроме сливочного масла).
2. Из приготовленного теста испечь блины на сильно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Нанести на каждый горячий блинчик джем и подать, не сворачивая рулетом.
3. Блины с вареньем и яблоками
Для теста:
1 1/2 стакана муки
8-10 сырых яиц
1
стакан сливок
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2-3 чайные ложки тертой лимонной цедры
Для начинки:
3 больших яблока
1 стакан густого варенья
Рецепт:
1. Сахар по вкусу, яичные желтки, сливки, размягченное сливочное масло и тертую лимонную цедру взбить миксером в пышную массу. Затем всыпать просеянное муку и замесить жидкое тесто.
2. Обычным способом выпекать из него блинчики.
3. Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной3 терке. Посыпать сахаром и стушить до мягкости.
4. На готовые блинчики, чередуя, выложить варенье и яблоки. Блинчики свернуть трубочками. Сложить в сковороду.
1. Приготовить тесто и выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
2. Приготовить начинку: вскипятить молоко, смешать с молотыми ядрами молдавских орехов, джемом и ромом. Варить до получения однородной массы.
3. Начинить блины начинкой, свернуть их в трубочку. Посыпать ванильным сахаром.
4. Подать к столу горячими.
5. Блины с грушами под сливочно-шоколадным соусом
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана топленого молока
2 сырых яйца
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
Для начинки:
6 консервированных груш
1/2 стакана малинового варенья
1/2 стакана кокосовой стружки
Для соуса:
100
г горького шоколада
1 столовая ложка какао
100 г жирных сливок
Рецепт:
1. Смешать яйца с сахаром, солью, содой и 1 стаканом молока. Затем всыпать муку в кастрюлю и осторожно ввести яично-молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко.
2. Приготовить шоколадно-сливочный соус. В кастрюле до получения однородной массы при постоянном помешивании нагреть шоколад, сливки и какао.
3. На каждый блинчик выложить слой измельченных груш, затем слой малинового варенья.
4. Завернуть блинчик, полить приготовленным соусом
и посыпать кокосовой стружкой.