Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Голубцы "Острые трубочки"
На 1 порцию:
2 листа белокочанной капусты
150 г моркови
соль, черный перец - по вкусу
30 г растительного масла
50 г душистого перца
5 г гвоздики
20 г приправы к корейской моркови
Для маринада:
1 л воды
100 г уксуса 9%
50 г соли
2-3 лаврового листа
3-4 душистого перца
Рецепт:
1. Кочан капусты отварить в течение 15 минут, чтобы легко снимались листы.
2. Натереть на "корейской" терке морковь. Добавить к ней растительное масло, душистый перец, гвоздику, приправу, соль и черный перец. Дать постоять в течение 20 минут.
3. В это же время приготовить маринад - воду со всеми специями довести до кипения.
4. Завернуть морковь в листья капусты. Залить горячим маринадом. Крышкой накрыть и дать постоять 9 часов.
Готовить: 45 минут
2. Картофель "Гассель" по-шведски
Этот рецепт станет просто палочкой-выручалочкой для мам, у которых дети обожают чипсы, потому что печеный картофель с хрустящими крошками хлеба не оставить равнодушным ни одного ребенка
картофель
зачерствевший хлеб
растительное масло
растопленное сливочное масло
смесь сухих трав для картошки
Рецепт:
1. Зачерствевший хлеб нарезать на куски. Блендером измельчить в крошку. Очищенный картофель сполоснуть под водой и обсушить бумажными полотенцами. Срезать небольшой кусочек с одной стороны картофеля, чтобы можно было поставить картофель в форму.
2. Положить очищенный клубень картофеля в ложку и нарезать на тонкие пластины (сделать разрез до самого дна ложка не позволит и в результате у вас получится своеобразная пружинка). Посыпать картофель между нарезанными хлебными крошками.
3.
Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать растительным (растопленным сливочным) маслом. Посолить, посыпать смесью сухих трав для картошки.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов до румяной корочки. Два раза в процессе запекания промазать маслом картошку.
3. Картошка-гармошка по-нашему
очищенный картофель
сало
грудинка
колбаса
твердый или плавленый сыр
помидор
луковица
чеснок
нарезанная зелень
сметана или майонез
Рецепт:
1. На очищенном картофеле сделать надрезы, как в рецепте "Картофель "Гассель" по-швейцарски".
2. Надрезы немного посолить. Между ними, чередуя продукты, вложить кусочки сала, грудинки, колбасы, твердого или плавленого сыра, дольки помидора, полукольца луковицы, пластинки чеснока.