Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыба в томатном соусе

  • 4 стейка белой рыбы
  • сливочное масло
  • 1 стакан белого сухого вина или бульона
  • 1 столовая ложка сока лимонного
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Запекать рыбу в сковороде, пока не подрумянится. В случае необходимости добавить немного масла.

2. Налить вино или бульон и лимонный сок и тушить рыбу до мягкости на слабом огне примерно в течение 10 минут.

3. Достать рыбу шумовкой рыбу и держать в тепле.

4. Добавить сливки в соус из-под рыбы и пусть он уваривается до 2/3.

5. Добавить каперсы, соль и перец по вкусу. Залить рыбу соусом.

6. Подать с пряным картофельным пюре и брокколи.


2. Лосось, запеченный с картофелем и овощами

  • 1 кусок лосося 
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 г спаржи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Рецепт:

1. Лосося посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле.

2. Разогреть духовку до 225 градусов.

3. Обжарить в масле чеснок, соль, орегано.

4. Неочищенный картофель отварить, разрезать на части и обвалять в этой смеси. Приготовить лист пергаментной бумаги и разложить на нем картофель.

5. Добавить к этому обжаренные на масле овощи и все вместе печь 20-25 минут до золотистого цвета.

Для лосося получаем нежный гарнир с картошкой.


3. Рыба фаршированная заливная

  • 1 (весом 1,5-2 кг) любая рыба 
  • 400 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 моркови
  • растительное масло
Для украшения:
  • 1 лимон
  • 2 вареных яйца
  • 15 г желатина
  • зелень
  • майонез
Рецепт:

1. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и глаза. Вымыть, обсушить. Отделить голову, аккуратно снять кожу, выпотрошить. Затем отделить филе от хребта и костей.

2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Грибы вымыть, обсушить, мелкими кубиками нарезать.

3. Обжарить на растительном масле грибы и морковь до готовности.

4. Через мясорубку пропустить филе и грибы с морковью.

5. Затем к полученному фаршу добавить сливки, яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

6. Нафаршировать подготовленным фаршем кожу рыбы.

7. В глубокую кастрюлю выложить рыбу и голов, залить водой и тушить на слабом огне в течение 25 минут.

8. Вынуть рыбу из бульона, дать остыть. Нарезать порционными кусочками.

9. Растворить в рыбном бульоне разбухший желатин, до кипения довести, процедить, посолить. В блюдо вылить бульон.

10. Затем аккуратно выложить в блюдо рыбу и голову так, чтобы рыба была не полностью покрыта бульоном. Добавить кружочками нарезанные яйца, морковь, измельченную зелень. Поставить до полного застывания в холодное место.

11. Выложить лимон между кусочками рыбы. Перед подачей на стол полить майонезом.

Совет

♥ Если в небольшом количестве воды отварить чешую и рыбный пузырь, можно получить желе для заливного. Закладывайте в холодную воду пузырь с чешуей и очень медленно на слабом огне доводите до кипения.

♥ Бульон будет иметь насыщенный вкус, если при варке в него добавить небольшой корень хрена или петрушки, лавровый лист или душистый перец по своему вкусу.

 

4. Пиленгас под сметаной

  • 1 пиленгас средней величины или 1 крупный карась
  • 300 г сметаны
  • 1 лимон
  • специи, соль по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности, плавники, вымыть.

2. Рыбу нарезать кусочками по 5 см. Лимон нарезать кружочками.

3. Добавить в сметану специи и соль, перемешать.

4. Выложить рыбу на противень, смазать сметаной, выложить лимон.

5. Запекать в духовке при 200 градусах 25-40 минут.


5. Котлеты с сардинами

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 5 картофелин
  • 1 баночка консервированных сардин в растительном масле
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • для панировки мука и манка
  • растительное масло для жарки

 Рецепт:

 1. Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и натереть на крупной терке.

2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Вилкой тщательно размять консервы.

4. Рис промыть, отварить до готовности.

5. Затем к консервам добавить рис, картофель, луковицу, яйца, посолить по вкусу, поперчить, хорошо перемешать.

6. Из подготовленной массы сформовать котлетки, в муке их обвалять, а затем - в манке.

7. Котлеты поджарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное