Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Кулинарные хитрости


1. Чем полезен огурец

 Думать, что "одна вода" в огурцах неправильно. Витамины С, В1, В2, РР, сахар, много минеральных солей содержатся в них. Поскольку часть солей, большая - щелочные, снижает кислотность сока желудочного огуречный сок. Из организма также ядовитые вещества и шлаки вымывает. Калия содержание высокое в огурцах организм от излишков воды и поваренной соли освобождает, вывести песок из почек помогает, на работу сердца и печени влияет благотворно. Полезно раз в неделю в целях похудения "огуречные" дни разгрузочные устраивать: на три приема пищи килограмм огурцов с грядочки распределить - и ничего больше не есть. Одни из немногих овощей, полезно которые есть незрелыми - огурцы.

Но на огурцы свежие при язве желудка и гастритах с пониженной кислотностью налегать не следует.

 

2. Лечебная зелень

Большое количество витаминов, чем луковица сама, содержит зеленого лука перо. Дневная норма кислоты аскорбиновой для человека взрослого содержится в 100 г лука зеленого.

Возбуждает аппетит лука свежая зелень, любое блюдо делает более привлекательным. Витамины группы В, каротин содержат лука перья. Лука зеленого полезные свойства пищеварению и процессу усвоения пищи способствуют. Фитонциды, защищающие от вирусных инфекций он также содержит.

Для его употребления противопоказаниями лишь некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта являются.

Зелень укропа, прежде всего как витаминов источник, очень также полезна. Большое количество витаминов С, В1, В2, РР, Р, каротина, солей калия много, кальция, фосфора, железа и микроэлементов других в укропа зелени также присутствует.

Много клетчатки в укропа зелени, следовательно, он, кишечник, изрядно крахмалистой пищей и прочим фастфудом забитый, вычищает, как щетка. А для тех, кто в офисах обедает, т. е. живет на привозных обедах дня большую часть, не помешает укропа пучок.

 

3. Диета южного пляжа

Артур Агатсон, американский врач-кардиолог, эту диету при думал, о здоровье своих пациентов-сердечников заботясь. Но когда они стали стройнее, как идея доктора "в народ пошла" и новых поклонников среди похудеть желающих завоевала. "Диетой южного пляжа" стала называться эта диета.

Оказалось, довольно просто соблюдать эту диету, особенно тем, кто в ужас приходит от только одной попытки калории, баллы, пункты и прочную продуктовую "ценность" подсчитать. Она практически основана на отказе полном от "плохих" углеводов и "плохих" жиров. Диета южного пляжа, по своей сути, к методу Мишеля Монтиньяка близка очень. Она лишь отличается более простым способом учета того, что есть можно, а что нельзя, также незначительнее отличия в списках разрешенных и запрещенных продуктов. Нельзя заранее готовить, блюда все должны свежеприготовленными быть. Не допускаются полуфабрикаты, так что дома или в ресторане питаться придется.

Таков диеты действия принцип: лишившийся привычного способа извлекать из углеводов энергию организм расходовать жировые запасы начинает.

Обширный довольно список продуктов, которые разрешены - диеты южного пляжа основной плюс. Не выходить за рамки списка - правило главное. Может быть любым при этом количество продуктов.

Можно три раза в день питаться и даже между приемами пищи перекусывать сидящим на этой диете. Поэтому не испытывают чувства голода худеющие и "срываются реже. Список продуктов, правда, довольно долго носить с собой в ресторан в в супермаркет приходится, и на холодильник дома вешать также.

На три фазы делится диета.

Первая фаза

Длится она две недели (самая жесткая). Теряют многие за это время по 6-7 кг веса и жидкости лишней. Разрешены:

Свинина - ветчина вареная, вырезка, отварная свинина.

Говядина - вырезка и филе, отварная говядина.

Телятина - отбивные, филе, вырезка, отварная телятина.

Морепродукты - виды все.

Птица (без кожи!) - индейки бекон (в день 2 кусочка), грудки, куриная и индюшиная, индейка жареная.

Гастрономия мясная - обезжиренные только или продукты маложирные, диетическая колбаса.

Сыр - чеддер, брынза, моцарелла, проволоне, рикота, пармезан, обезжиренный или маложирный тофу.

Куриные яйца - вкрутую вареные.

Орехи - (20 штук в день) арахис, (30 штук в день) фисташки, (7 штук в день) орехи грецкие, масло арахисовое (в день 1 столовая ложка).

Овощи - артишоки, спаржа, брокколи, капуста цветная, капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, помидоры (в день не более одного), сельдерей, салат зеленый любой, грибы, шпинат, репа, перец болгарский.

Приправы и специи - все практически, экстракты (ванильный, миндальный), сок лимонный, хрен, перец.

Сладости - без сахара леденцы, без сахара желатин.

Жиры - нерафинированные масло оливковое и подсолнечное, масло арахисовое (в день 1 столовая ложка).

Вторая фаза

Продолжается она до тех пор, пока состояние здоровья и вес в нору не придут.

К первой фазы продуктам добавить можно следующее:

Овощи - картофель, горошек зеленый.

Продукты молочные - молоко обезжиренное, молоко соевое, йогурт.

"Вкусности" - шоколад горький, пудинг обезжиренный.

Алкоголь - вино красное.

Фрукты - яблоки, абрикосы, черника, дыня мускатная, виноград, вишня, киви, манго, апельсины, груши, сливы, клубника, грейпфрут.

Хлеб - ржаной, хлеб цельнозерновой и мультизерновой.

Крупы - овсянка, макароны цельнозерновые.

За время первой и второй фаз организм обычно к нормальной пище привыкает и уже вредные продукты употреблять не желает, так что третьей фазы ограничения легко воспринимаются.

Третья фаза

В фазе третьей (то есть всегда!) есть можно все, "плохих" углеводов избегая - плюшек и булочек, макаронных изделий из муки помола тонкого и пирожных.

Американцы многие, и жители других стран вслед за ними, лозунгу доктора Агатстона, гласил который: "Эту диету попробуйте и сможете выйти вы на жаркий южный пляж, своих форм не стесняясь!" поверили. Хорошие результаты получили некоторые.

Осторожны, однако, будьте: чтобы себе вред не причинить, прежде чем к изменению рациона и питания режима приступить, с врачом посоветуйтесь!

 

4. Консервирование

 Пищевые продукты стремясь предохранит от порчи, еще в глубокой древности человек способ их сохранения (консервирования) разработал туше сушки, соления и квашения, копчения, маринования, и охлаждения и замораживания - впоследствии, сахаром консервирования или с консервантов применением и обработки тепловой.

Не делает на зиму домашних заготовок редкая семья. Порадовать вкусным и полезным блюдом зимой очень хочется. Ну а если своими руками вырастили вы урожай на своих грядках, то очень хочется сохранить это фруктово-овощное изобилие.

Подавление вызывающих порчу продукции микроорганизмов жизнедеятельности охлаждением, замораживанием, сушкой, воздействием температуры высокой или специальных консервантов - соли, сахара, кислот добавлением достигается.

Много разных способов хранения и переработки овощей и ягод многочисленных есть. Засолка и квашение, стерилизация и маринование, сушка и варка с сахаром плодов, вяление и многое другое.

Только подчеркнет, вкус улучшит консервов домашних аромат использование специй. Не только лучшему сохранению продуктов способствуют, но и богатые вкусовые оттенки изделиям консервации они придают. А еще сочетание овощей и специй гармоничное для здоровья очень полезно.

Открыть с хрустящими огурчиками и перчиками баночку, помидорами ярко-красными и кабачками приятно, и вкусом их насладиться.

Хранят в себе не только витамины овощи консервированные, но и о лете, его запах воспоминания теплые. Во сто крат вкуснее покупных они, приготовленные руками своими.

А потому - делайте свои заготовки, собственные, дерзайте!

 

5. Уксус для разных блюд: как выбрать

Вкусом новым наполняют они угощение любое

Появилось уксусов огромное разнообразие в продаже сейчас. Поэкспериментируйте - борщ или салатик заправьте ими. Изысканными станут блюда привычные

Винный уксус

Идеален уксус этот для овощей и мяса маринования, а также салатов любых заправки особенно с картофелем овощных. И для супов приготовления хорош он.

Яблочный уксус

Вкусом нежным обладает. Супы холодные, окрошку или свекольник, например, а также салаты овощные, с капустой свежей особенно.

Столовый уксус

9%-ный уксус популярный самый и привычный. Любой им заменить можно. К борщам, рассольникам хорош особенно как приправа, для селедки маринадам.

Малиновый уксус

Экзотический новый продукт для нас. В магазине нет его? Сами сделайте (рецепт "7. Уксус малиновый приготовить можете вы сами"). Для сырных и овощных салатов идеален уксус как заправка. На миску большую салатную 1 ложки столовой хватит.

Бальзамический уксус

Король уксусов - называют его так. Уксуса этого виноградный кисло-сладкий изысканный вкус для разнообразных подходит блюд: десертов, выпечки, салатов сладких, и, конечно, для рыбы и мяса.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное