Кулинарные рецепты на каждый день! Кулинарные хитрости
1. Чем полезен огурец
Думать, что "одна вода" в огурцах неправильно. Витамины С, В1, В2,
РР, сахар, много минеральных солей содержатся в них. Поскольку часть
солей, большая - щелочные, снижает кислотность сока желудочного
огуречный сок. Из организма также ядовитые вещества и шлаки вымывает.
Калия содержание высокое в огурцах организм от излишков воды и
поваренной соли освобождает, вывести песок из почек помогает, на работу
сердца и печени влияет благотворно. Полезно раз в неделю в целях
похудения "огуречные" дни разгрузочные устраивать: на три приема пищи
килограмм огурцов с грядочки распределить - и ничего больше не есть.
Одни из немногих овощей, полезно которые есть незрелыми - огурцы.
Но на огурцы свежие при язве желудка и гастритах с пониженной кислотностью налегать не следует.
2. Лечебная зелень
Большое количество витаминов, чем луковица сама, содержит зеленого
лука перо. Дневная норма кислоты аскорбиновой для человека взрослого
содержится в 100 г лука зеленого.
Возбуждает аппетит лука свежая зелень, любое блюдо делает более
привлекательным. Витамины группы В, каротин содержат лука перья. Лука
зеленого полезные свойства пищеварению и процессу усвоения пищи
способствуют. Фитонциды, защищающие от вирусных инфекций он также
содержит.
Для его употребления противопоказаниями лишь некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта являются.
Зелень укропа, прежде всего как витаминов источник, очень также
полезна. Большое количество витаминов С, В1, В2, РР, Р, каротина, солей
калия много, кальция, фосфора, железа и микроэлементов других в укропа
зелени также присутствует.
Много клетчатки в укропа зелени, следовательно, он, кишечник, изрядно
крахмалистой пищей и прочим фастфудом забитый, вычищает, как щетка. А
для тех, кто в офисах обедает, т. е. живет на привозных обедах дня
большую часть, не помешает укропа пучок.
3. Диета южного пляжа
Артур Агатсон, американский врач-кардиолог, эту диету при думал, о
здоровье своих пациентов-сердечников заботясь. Но когда они стали
стройнее, как идея доктора "в народ пошла" и новых поклонников среди
похудеть желающих завоевала. "Диетой южного пляжа" стала называться эта
диета.
Оказалось, довольно просто соблюдать эту диету, особенно тем, кто в
ужас приходит от только одной попытки калории, баллы, пункты и прочную
продуктовую "ценность" подсчитать. Она практически основана на отказе
полном от "плохих" углеводов и "плохих" жиров. Диета южного пляжа, по
своей сути, к методу Мишеля Монтиньяка близка очень. Она лишь отличается
более простым способом учета того, что есть можно, а что нельзя, также
незначительнее отличия в списках разрешенных и запрещенных продуктов.
Нельзя заранее готовить, блюда все должны свежеприготовленными быть. Не
допускаются полуфабрикаты, так что дома или в ресторане питаться
придется.
Таков диеты действия принцип: лишившийся привычного способа извлекать
из углеводов энергию организм расходовать жировые запасы начинает.
Обширный довольно список продуктов, которые разрешены - диеты южного
пляжа основной плюс. Не выходить за рамки списка - правило главное.
Может быть любым при этом количество продуктов.
Можно три раза в день питаться и даже между приемами пищи
перекусывать сидящим на этой диете. Поэтому не испытывают чувства голода
худеющие и "срываются реже. Список продуктов, правда, довольно долго
носить с собой в ресторан в в супермаркет приходится, и на холодильник
дома вешать также.
На три фазы делится диета.
Первая фаза
Длится она две недели (самая жесткая). Теряют многие за это время по 6-7 кг веса и жидкости лишней. Разрешены:
Хлеб - ржаной, хлеб цельнозерновой и мультизерновой.
Крупы - овсянка, макароны цельнозерновые.
За время первой и второй фаз организм обычно к нормальной пище
привыкает и уже вредные продукты употреблять не желает, так что третьей
фазы ограничения легко воспринимаются.
Третья фаза
В фазе третьей (то есть всегда!) есть можно все, "плохих" углеводов
избегая - плюшек и булочек, макаронных изделий из муки помола тонкого и
пирожных.
Американцы многие, и жители других стран вслед за ними, лозунгу
доктора Агатстона, гласил который: "Эту диету попробуйте и сможете выйти
вы на жаркий южный пляж, своих форм не стесняясь!" поверили. Хорошие
результаты получили некоторые.
Осторожны, однако, будьте: чтобы себе вред не причинить, прежде чем к
изменению рациона и питания режима приступить, с врачом посоветуйтесь!
4. Консервирование
Пищевые продукты стремясь предохранит от порчи, еще в глубокой
древности человек способ их сохранения (консервирования) разработал туше
сушки, соления и квашения, копчения, маринования, и охлаждения и
замораживания - впоследствии, сахаром консервирования или с консервантов
применением и обработки тепловой.
Не делает на зиму домашних заготовок редкая семья. Порадовать вкусным
и полезным блюдом зимой очень хочется. Ну а если своими руками
вырастили вы урожай на своих грядках, то очень хочется сохранить это
фруктово-овощное изобилие.
Подавление вызывающих порчу продукции микроорганизмов
жизнедеятельности охлаждением, замораживанием, сушкой, воздействием
температуры высокой или специальных консервантов - соли, сахара, кислот
добавлением достигается.
Много разных способов хранения и переработки овощей и ягод
многочисленных есть. Засолка и квашение, стерилизация и маринование,
сушка и варка с сахаром плодов, вяление и многое другое.
Только подчеркнет, вкус улучшит консервов домашних аромат
использование специй. Не только лучшему сохранению продуктов
способствуют, но и богатые вкусовые оттенки изделиям консервации они
придают. А еще сочетание овощей и специй гармоничное для здоровья очень
полезно.
Открыть с хрустящими огурчиками и перчиками баночку, помидорами ярко-красными и кабачками приятно, и вкусом их насладиться.
Хранят в себе не только витамины овощи консервированные, но и о лете,
его запах воспоминания теплые. Во сто крат вкуснее покупных они,
приготовленные руками своими.
А потому - делайте свои заготовки, собственные, дерзайте!
5. Уксус для разных блюд: как выбрать
Вкусом новым наполняют они угощение любое
Появилось уксусов огромное разнообразие в продаже сейчас.
Поэкспериментируйте - борщ или салатик заправьте ими. Изысканными станут
блюда привычные
Винный уксус
Идеален уксус этот для овощей и мяса маринования, а также салатов
любых заправки особенно с картофелем овощных. И для супов приготовления
хорош он.
Яблочный уксус
Вкусом нежным обладает. Супы холодные, окрошку или свекольник, например, а также салаты овощные, с капустой свежей особенно.
Столовый уксус
9%-ный уксус популярный самый и привычный. Любой им заменить можно. К
борщам, рассольникам хорош особенно как приправа, для селедки
маринадам.
Малиновый уксус
Экзотический новый продукт для нас. В магазине нет его? Сами сделайте
(рецепт "7. Уксус малиновый приготовить можете вы сами"). Для сырных и
овощных салатов идеален уксус как заправка. На миску большую салатную 1
ложки столовой хватит.
Бальзамический уксус
Король уксусов - называют его так. Уксуса этого виноградный
кисло-сладкий изысканный вкус для разнообразных подходит блюд: десертов,
выпечки, салатов сладких, и, конечно, для рыбы и мяса.