Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Котлеты с молочным соусом

 Готовим в СВЧ

  • 400 г мяса
  • 125 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки масла

Рецепт:

1. Из мясного фарша сформовать котлеты удлиненной формы.

2. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом.

3. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8-10 минут.

 

2. Жареные котлеты

 Готовим в СВЧ

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку.

2. Жарить под грилем примерно 10 минут. Подложить алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи.

3. Перевернуть котлеты и жарить 5 минут под грилем.

 

3. Жаркое из фарша

 Готовим в СВЧ

  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 50 г пшеничного хлеба (черствого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 50 г шпика
  • 1 чайная ложка сухих пряностей
  • молотый красный перец
  • соль

Рецепт:

1. Хлеб замочить в воде и отжать.

2. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.

3. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

4. Говядина по-британски

 Готовим в СВЧ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки перловой крупы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки острого соевого соуса
  • 400 г мясного бульона
  • 4 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • лавровый лист
  • молотый белый перец
  • соль

Рецепт:

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле на обычной плите, помешивая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу. Перемешать, тушить 2 минуты в сковороде, после чего переложить продукты в посуду для микроволновой печи.

3. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.

4. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 минут. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать.

5. Готовому блюду дать отстояться под крышкой около 10 минут, после чего досолить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.

 

5. Говядина, тушенная с картофелем

Готовим в СВЧ

  • 300 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 минут, пока не станет мягким.

4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное