Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Котлеты с молочным соусом
Готовим в СВЧ
400 г мяса
125 г белого хлеба
2 столовые ложки тертого сыра
2 столовые ложки масла
Рецепт:
1. Из мясного фарша сформовать котлеты удлиненной формы.
2. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом.
3. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8-10 минут.
2. Жареные котлеты
Готовим в СВЧ
250 г говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль
перец
Рецепт:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать
с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и
тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на
верхнюю решетку.
2. Жарить под грилем примерно 10 минут. Подложить алюминиевую фольгу
под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку
микроволновой печи.
3. Перевернуть котлеты и жарить 5 минут под грилем.
3. Жаркое из фарша
Готовим в СВЧ
300 г мясного фарша
1 луковица
50 г пшеничного хлеба (черствого)
1 яйцо
2 столовые ложки кетчупа
50 г шпика
1 чайная ложка сухих пряностей
молотый красный перец
соль
Рецепт:
1. Хлеб замочить в воде и отжать.
2. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями,
перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть
тонкими ломтиками шпика.
3. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
4. Говядина по-британски
Готовим в СВЧ
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
2 морковки
4 столовые ложки перловой крупы
4 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки острого соевого соуса
400 г мясного бульона
4 столовые ложки измельченной зелени петрушки
лавровый лист
молотый белый перец
соль
Рецепт:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в
растительном масле на обычной плите, помешивая, в течение 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу.
Перемешать, тушить 2 минуты в сковороде, после чего переложить продукты в
посуду для микроволновой печи.
3. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить
лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую
крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.
4. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 минут. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать.
5. Готовому блюду дать отстояться под крышкой около 10 минут, после
чего досолить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.
5. Говядина, тушенная с картофелем
Готовим в СВЧ
300 г говядины
400 г картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка муки
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые
ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10
минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным
лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20
минут, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.