1. Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу
добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем добавить теплую воду,
муку и порошок для выпечки.
2. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми ядрами грецких орехов.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
4. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут.
5. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо.
6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
2. Торт "Медовик"
Для коржей:
2 столовые ложки натурального меда
4 стакана муки
1 стакан сахара
60-70 г сливочного масла
2 чайные ложки соды пищевой или разрыхлителя для теста
Для сметанного крема:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
Рецепт:
1. Поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды,
на нее поставить миску. В миску выложить масло и растопить его (вода в
кастрюле должна кипеть на медленном огне). Высыпать в миску сахар и ед,
размешать до полного растворения. Добавить погашенную соду и еще раз
перемешать смесь.
2. Снять миску с огня и немного остудить смесь. Добавить в миску
взбитые яйца, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться тягучим.
3. Разделить тесто на несколько частей (По количеству коржей). Из
каждой части раскатать тонкий корж круглой формы. Тесто положить на
посыпанный мукой противень и выпекать корж в разогретой духовке при
температуре 180-200 градусов до светло-коричневого цвета.
4. Обрезки теста тоже запечь (для украшения готового изделия). Выпеченные лепешки остудить.
5. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи
кремом и присыпать сверху крошкой (можно присыпать также грецкими
орехами или шоколадной крошкой).
6. Поставить готовый торт на несколько часов в холодильник.
3. Шоколадный торт
Готовим в СВЧ
Первый корж:
40 г сливочного масла
2 яйца
130 г сахара
1 чайная ложка какао-порошка
140 г просеянной муки
0,5 стакана разрыхлителя для теста
Второй корж:
60 г сливочного масла
3 яйца
200 г просеянной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
Для промазывающего крема:
100 г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
Для начинки:
большая шоколадка
обжаренный арахис
Рецепт:
1. Приготовить первый корж: размягчить сливочное масло, добавить
яйца, хорошо перемешать (можно делать в комбайне, очень удобно). Не
переставая помешивать, добавить сахар, перемешанный с какао, затем муку,
сметану с разрыхлителем. Выложить в термостойкую форму для торта и
поставить в микроволновку. Около 10 минут при 60% мощности, потом минуты
3 при 80% мощности. При 60% выпекать пока тесто поднимется и пузырится.
Как только этот процесс заканчивается, тесто замирает, переключить на
80% мощности.
2. Аналогичным способом приготовить второй корж, только 80% держать
минут 5. Каждый корж достать из микроволновки, подержав его там минут 5
после окончания готовки (чтобы он не опал). Выложить на дерево, покрытое
калькой или пергаментом, накрыть калькой или пергаментном сверху, а
затем полотенцем. Дать отстояться каждому минут 20.
3. Теперь приготовить крем для промазывания: размягченное масло
взбить добела вилкой и тоненькой струйкой влить сгущенку, не переставая
помешивать. Крем получится чуть джелтоватым и густым.
4. Приготовить начинку: горсть обжаренного и очищенного арахиса, три дольки шоколадки измельчить до однородной массы.
5. Из этой массы сформовать шарики. Потом измельчить, но уже не
сильно мелко, 2-3 горсти ореха - ими посыпать первый корж и добавить в
крем.
6. Первый корж выложить в тортницу. Низ первого коржа проколоть
равномерно вилочкой и смазать вишневым сиропом (можно попробовать любой
другой - темный, чтобы корж пропитался). Теперь покрыть его кремом и
сверху обильно посыпать орехами. Второй корж, тоже со стороны дна,
равномерно проложить вилочкой и смазать кремом. Положить его смазанной
стороной на первый корж.
7. Теперь предстоит трудоемкая работа: надо кремом смазать наружную
сторону торта, чтобы не было видно, что торт составляет 2 коржа.
Добавить измельченный арахис (более мелкий) в крем, перемешать и начать
кремом смазывать края торта.
8. Растопить шоколадку, долив в миску воду, на очень слабом газу.
Воды желательно налить где-то четверть стакана. Но не сразу, а
постепенно. Растопленным шоколадом залить верх торта так, чтобы он не
стекал по бокам. И потом аккуратно размешать шарики по поверхности торта
- у кого какая фантазия будет. Поставить в холодильник - пусть
шоколадный слой и крем остынут, застынут.
9. Теперь сделать крем для украшения из размягченного масла и
сгущенки. Взять шприц, заправить крем в шприц и с каким-нибудь узором
сделать окантовку по краям поверхности торта. Можно между шариками
посадить "трюфельки" из крема или сделать надпись!
4. Воздушный тортик быстрого приготовления
Готовим в СВЧ
100 г манной крупы
100 г кефира
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки гашеной соды
100 г муки
Рецепт:
1. Заранее отмерить продукты, пропорция важна! Затем манную крупу
залить кефиром, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
2. В тефлоновой форме для выпекания или просто в посуде для
микроволновки растопить масло. Вылить его в миску, туда же отмеренный
сахар, перемешать венчиком. Добавить отдельно взбитое яйцо и гашеную
соду, затем быстро смесь из кефира и манки взбить. Добавить просеянную
муку, взбить.
3. Микроволновую печь поставить на мощность в 60 Вт и установить
таймер на 6 минут. Форму с тестом поместить в микроволновку и включить.
4. Крем - взбитая сметана с небольшим количеством сахара или меда.
Совет
Сверху можно украсить на свой вкус, кроме шоколадной крошки. Возможны
варианты из ягод в желе, из ягод в мороженом, шоколадная глазурь и т.
д.
5. Пирог песочный с лимоном
Готовим в СВЧ
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
2 лимона
200 г сливочного масла
1/2 стакана воды
1 столовая ложка сахара
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и
перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро
вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть
пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в
плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать.
2. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
3. Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером.
4. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2,5-3,5 минут при той же мощности.
5. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.