1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых
пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из
теста, пропитав их оливыковым маслом.
2. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке,
перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий
сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 столовыми ложками тертого
сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать.
3. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку.
4. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками
масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и выпекать в
горячей духовке 20 минут.
2. Пицца с копченой рыбой
Для теста:
200 г пшеничной муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 чайные ложки сахара
3 яйца
100 г молока
соль
Для начинки:
250 г копченой рыбы
50 г твердого сыра
3 яблока кислых сортов
2 столовые ложки сметаны
1 луковица
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке яиц,
сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка
подогретое масло и еще раз вымесить. Дать тесту подойти.
2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
4. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле.
5. Сыр натереть на крупн6ой терке.
6. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень смазанный жиром.
Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху
смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить
сухими специями.
7. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
3. Пицца тунцом и маслинами
Для теста:
200 г пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
10 г дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
100 г теплой воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г тунца в растительном масле
300 г твердого тертого сыра
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 кг помидоров
4 луковицы
30 маслин
чеснок
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
2. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок,
тертый сыр пармезан, перец, соль - по вкусу и тщательно перемешать.
3. Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца,
разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами.
4. Пиццу посыпать тертым сыром и выпекать в горячей духовке 20 минут.
4. Пицца "Тоскана"
Для теста:
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахара
50 г воды
соль
Для начинки:
400 г мяса индейки
250 г сметаны
2 грейпфрута
200 г кабачков
3 морковки
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанный жиром
противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерным слоем на
тесто. Приправить специями.
2. Грейпфруты очистить, удалить кожицу, слегка отжать сок и слоем
мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, затем мелко
нарезанными кусочками кабачков.
3. Залить пиццу сметаной, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут до готовности.
5. Пицца с курицей и майонезом
Для теста:
200 г пшеничной муки
10 г дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
110 г молока
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г отварного куриного мяса
50 г сливочного масла
6 столовых ложек майонеза
1 стручок сладкого перца
3-4 помидора
2 моркови
1 луковица
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки
укроп
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см.
2. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто.
3. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем.
4. Третий слой начинки - крупно нарезанные помидоры и сладкий перец.
5. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
6. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.