1. Из хлеба нарезать сердечки и положить их в разогретую духовку на 5 минут.
2. Рыбу нарезать пластинками, а перья лука - кусочками, длиной в 5-6 см.
3. На хлебцы положить сливочное масло, кусочек рыбы, сметану, добавить несколько икринок и украсить луком.
Совет
Если вы соблюдаете диету, откажитесь от сливочного масла. Сметану
замените на обезжиренный йогурт или творожок. Можно смешать йогурт с
соком лимона и желтой горчицей.
2. Ленивые чебуреки
Быстро
4 вафельных коржа
250 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
соль, перец - по вкусу
Для кляра:
3 яйца
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Нарезать мелко лук, соединить с фаршем, солью, перцем. Все перемешать и намазать на корж.
2. Накрыть вторым коржом и дать немного постоять.
3. То же самое проделать с остальными коржами.
4. Разрезать корж на 8 частей, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Перевернув "чебурек" на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 3-5 минут.
3. Крабовые рулетики
Вкусно
250 г крабовых палочек
2 огурца
3 вареных яйца
2 листа тонкого лаваша
майонез
укроп
петрушка - по вкусу
Рецепт:
1. Лаваш обмазать майонезом.
2. Крабовые палочки, огурцы, укроп, петрушку и яйца мелко нарезать и выложить на лаваш.
3. Свернуть рулет и поставить на 1 час в холодильник.
4. Нарезать на небольшие кусочки (около 7 см длиной).
4. Крабовые палочки в кляре
Вкусно
200 г крабовых палочек
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1/4 стакана молока
Рецепт:
1. Яйца взбить вилкой, добавить муку и молоко.
2. Перемешать, чтобы получилось жидкое тесто - кляр.
3. Крабовые палочки целиком обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.
5. Яйца, фаршированные сельдью
Вкусно
2 вареных яйца
2 маслины без косточек
50 г филе сельди
1 столовая ложка майонеза
зелень петрушки
соль
перец - по вкусу
Рецепт:
1. Яйца очистить, разрезать на две части вдоль, вынуть желтки.
2. Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с рас тертым желтками, солью, перцем и майонезом.
3. Полученной смесью нафаршировать белки яиц.
4. Украсить маслинами и веточками петрушки.
Совет
Этот рецепт очень хорош, когда после застолья осталось чуть-чуть селедки...