Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Канапе с лососем

 На 1 порцию:

  • 50 г белого хлеба
  • 10 г сметаны
  • 5 г белковой черной икры
  • 2 г перьев лука
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г копченого лосося

Рецепт:

1. Из хлеба нарезать сердечки и положить их в разогретую духовку на 5 минут.

2. Рыбу нарезать пластинками, а перья лука - кусочками, длиной в 5-6 см.

3. На хлебцы положить сливочное масло, кусочек рыбы, сметану, добавить несколько икринок и украсить луком.

Совет

Если вы соблюдаете диету, откажитесь от сливочного масла. Сметану замените на обезжиренный йогурт или творожок. Можно смешать йогурт с соком лимона и желтой горчицей.

 

2. Ленивые чебуреки

 Быстро

  • 4 вафельных коржа
  • 250 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль, перец - по вкусу

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук, соединить с фаршем, солью, перцем. Все перемешать и намазать на корж.

2. Накрыть вторым коржом и дать немного постоять.

3. То же самое  проделать с остальными коржами.

4. Разрезать корж на 8 частей, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

5. Перевернув "чебурек" на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 3-5 минут.

 

3. Крабовые рулетики

 Вкусно

  • 250 г крабовых палочек
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 2 листа тонкого лаваша
  • майонез
  • укроп
  • петрушка - по вкусу

Рецепт:

1. Лаваш обмазать майонезом.

2. Крабовые палочки, огурцы, укроп, петрушку и яйца мелко нарезать и выложить на лаваш.

3. Свернуть рулет и поставить на 1 час в холодильник.

4. Нарезать на небольшие кусочки (около 7 см длиной).

 

4. Крабовые палочки в кляре

 Вкусно

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана молока

Рецепт:

1. Яйца взбить вилкой, добавить муку и молоко.

2. Перемешать, чтобы получилось жидкое тесто - кляр.

3. Крабовые палочки целиком обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.

 

5. Яйца, фаршированные сельдью

 Вкусно

  • 2 вареных яйца
  • 2 маслины без косточек
  • 50 г филе сельди
  • 1 столовая ложка майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Яйца очистить, разрезать на две части вдоль, вынуть желтки.

2. Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с рас тертым желтками, солью, перцем и майонезом.

3. Полученной смесью нафаршировать белки яиц.

4. Украсить маслинами и веточками петрушки.

Совет

Этот рецепт очень хорош, когда после застолья осталось чуть-чуть селедки...

 

 

 Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное