2. Затем на каждый кусочек положить кружечки крутого яйца и помидора.
3. Украсить бутерброды веточками петрушки.
2. Бутерброды с помидором и брынзой
300 г хлеба
100 г сливочного масла
2-3 мясистых красных помидора
80 г брынзы
соль по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них шкурку, удалить семена и нарезать ломтиками.
2. Выложить их на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом.
3. Посолить и посыпать натертой брынзой.
3. Бутерброды с томатным пюре
пшеничный хлеб
2 столовые ложки сливочного масла
2 свежих красных помидора
1 сваренное вкрутую яйцо
маслины
зелень петрушки
черный душистый перец
сахар и соль по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры очистить от шкурки, измельчить на большой терке и
сварить. Затем посолить, добавить черный перец и щепотку сахара.
Продолжать варить до загустения. Перед тем как снять с огня, добавить
немного сливочного масла, хорошо размешать и остудить.
2. На подготовленные ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, а затем томатное пюре.
3. Украсить бутерброды мелко изрубленным сваренным яйцом, смешанным с
нарезанной зеленью петрушки или кружечками сваренного яйца и маслинами.
4. Бутерброды с "красным" маслом и помидорами
200 г ржаного хлеба
200 г белого хлеба
1 1/2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
1 помидор
2 столовые ложки кетчупа
столовая горчица
зелень петрушки
соль по вкусу
Рецепт:
1. Во взбитое масло добавить натертую на мелкой терке луковицу, кетчуп и взбить до образования легкой пены.
2. Затем намазать массу на кусочки ржаного хлеба, прижать сверху белым хлебом.
3. Украсить бутерброды кружечками помидора, зеленью петрушки и капельками горчицы.