Сочетание черного хлеба с белыми семечками дает удивительный вкус
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана белых семечек
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 стакан воды
4 столовые ложки отрубей
3 столовые ложки солода
70 г кипятка для солода
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Рецепт:
1. Залить солод кипятком и отставить его в сторону, чтобы остыл.
Смешать пшеничную и ржаную муку с дрожжами, отрубями, сахаром и солью.
Добавить воду, растительное масло и смесь с солодом.
2. Замесить тесто, после чего поставить его на два часа в теплое место.
3. Опять замесить тесто, раскатать его, посыпать сверху семечками. Затем еще раз замесить тесто.
4. Сформировать буханку.
5. Выпекать в режиме "Ржаной хлеб".
2. Хлеб с прорaщенной
пшеницей
Готовим в хлебопечке
При регулярном употреблении этот хлеб очень полезен для поддержания себя в хорошей физической форме
2 стакана пшеничной муки
1 стакан пророщенной пшеницы
1,5 чайной ложки дрожжей
200 г воды
0,5 стакана семян льна
2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Обжарить семена льна на сковороде до появления аромата. Снять их с
плиты следует сразу, как только они начнут потрескивать. Когда они
остынут, их нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Пророщенную
пшеницу также нужно перемолоть.
2. Смешать эти смеси с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, и поставить его в
теплое место на три часа.
3. Опять замесить тесто, сформировать буханку.
4. Выпекать в режиме "Цельнозерновой хлеб".
3. Хлеб с кунжутом
Готовим в хлебопечке
При изготовлении хлеба кунжут используется не только для украшения,
он еще способствует омоложению организма. Этот хлеб очень хорошо
подходит к рыбным блюдам
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан обшелушенного кунжута
150 г воды
1 стакан отрубей
2 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки соли
Рецепт:
1. Развести в воде оливковое масло и мед до однородной смеси. Смешать муку, отруби и соль, добавить смесь, замесить тесто.
2. Накрыть его полотенцем и отставить на два часа в теплое место.
3. Снова замесить его, и снова отставить на два часа в теплое место.
4. Сформировать буханку, посыпать ее кунжутом, слегка вдавив в тесто.