Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Черный хлеб с белыми семечками

 Готовим в хлебопечке

Сочетание черного хлеба с белыми семечками дает удивительный вкус

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 0,5 стакана белых семечек
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 3 столовые ложки солода
  • 70 г кипятка для солода
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

1. Залить солод кипятком и отставить его в сторону, чтобы остыл. Смешать пшеничную и ржаную муку с дрожжами, отрубями, сахаром и солью. Добавить воду, растительное масло и смесь с солодом.

2. Замесить тесто, после чего поставить его на два часа в теплое место.

3. Опять замесить тесто, раскатать его, посыпать сверху семечками. Затем еще раз замесить тесто.

4. Сформировать буханку.

5. Выпекать в режиме "Ржаной хлеб".

 

2. Хлеб с прорaщенной пшеницей

Готовим в хлебопечке

При регулярном употреблении этот хлеб очень полезен для поддержания себя в хорошей физической форме

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 1,5 чайной ложки дрожжей
  • 200 г воды
  • 0,5 стакана семян льна
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Обжарить семена льна на сковороде до появления аромата. Снять их с плиты следует сразу, как только они начнут потрескивать. Когда они остынут, их нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Пророщенную пшеницу также нужно перемолоть.

2. Смешать эти смеси с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, и поставить его в теплое место на три часа.

3. Опять замесить тесто, сформировать буханку.

4. Выпекать в режиме "Цельнозерновой хлеб".

 

3. Хлеб с кунжутом

Готовим в хлебопечке

При изготовлении хлеба кунжут используется не только для украшения, он еще способствует омоложению организма. Этот хлеб очень хорошо подходит к рыбным блюдам

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан обшелушенного кунжута
  • 150 г воды
  • 1 стакан отрубей
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли

Рецепт:

1. Развести в воде оливковое масло и мед до однородной смеси. Смешать муку, отруби и соль, добавить смесь, замесить тесто.

2. Накрыть его полотенцем и отставить на два часа в теплое место.

3. Снова замесить его, и снова отставить на два часа в теплое место.

4. Сформировать буханку, посыпать ее кунжутом, слегка вдавив в тесто.

5. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

 

4. Солнечный апельсиновый хлеб

Готовим в хлебопечке

  • 1 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/4 стакана белой муки
  • 2 столовые ложки семечек подсолнуха (по желанию)
  • тертая цедра 3 апельсинов
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей

Рецепт:

1. Налить в хлебопечку 1 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли, 3 1/4 стакана белой муки, 2 столовые ложки семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

2. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб".

3. Нажать кнопку "Старт".

 

5. Основной белый хлеб

Готовим в хлебопечке

  • 1 1/8 стакана воды
  • 2,5 столовой ложки сухого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2,5 столовой ложки растительного масла
  • 3 стакана белой муки
  • 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей

Рецепт:

1. В хлебопечку налить 1 1/8 стакана воды, добавить 2,5 столовой ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 1 1/4 чайной ложки соли, 2,5 столовой ложки растительного масла, 3 стакана белой муки и 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.

2. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб".

3. Нажать кнопку "Старт".

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное