Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


1. Огненный "Ламборджини"

 Этот коктейль подарит истинное удовольствие!

  • 20 г самбуки
  • 20 г абсента
  • 20 г "Блю кюрасао"
  • 20 г "Калуа"
  • 20 г "Бейлис"
  • 20 г "Де кайпер" (клубничный)

Рецепт:

1. Для приготовления коктейль приготовить стопку ликера "Бейлис" и стопку ликера "Блю кюрасао".

2. В бокал мартини налить ликер "Калуа", абсент и самбуку.

3. Поджечь коктейль "Ламборджини", а именно самбуку, которая является верхним слоем в стакане.

4. Начать пить содержимое бокала, в это же время налить в него с двух подготовленных стопок кремовый ликер "Бейлис" и голубой ликер "Блю кюрасао".

Наслаждаемся божественным напитком.

 

2. Квас по-домашнему

На 2,5 литра:

  • 200 г бородинского хлеба (буханка)
  • 2,5 л воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • горсть изюма

Рецепт:

1. Заранее приготовить закваску - нарезать хлеб на куски. Разложить на сухом противне. Поставить в духовку и сушить при 180 градусах, пока кусочки не станут черными от подпалин. Сложить в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на ночь.

2. В 1/2 стакана теплой воды кинуть щепотку сахара и дрожжи. Оставить бродить.

3. Закваску процедить. Добавить сахар, изюм и развести дрожжи. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.

4. Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

В одном стакане: 60 ккал

Время приготовления: 30 минут

 

3. Коктейль горячий пикантный

 Готовим в СВЧ

  • 700 мл молока
  • 120 г взбитых сливок
  • 180 мл яблочного сока
  • 2 белка
  • 60 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • мускатный орех

Рецепт:

1. Положить желтки в двухлитровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех, яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%.

2. Одновременно взбить белки в чашке.

3. Вынуть молочную смесь и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав.

4. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.


4. Чай с пряностями

 На 2-3 порции:

  • 2 столовые ложки сухого чая
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка корня имбиря молотого
  • 1/4 палочки корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • сок 3 лимонов
  • сахар

Рецепт:

1. Чай смешать с пряностями, влить воду и настаивать под крышкой 6 минут .

2. Настой процедить, добавить сахар по вкусу, охладить.

3. Влить лимонный сок.

4. Подать напиток с кубиками льда.

 

5. Чайный фриз с мятой

 На 4 порции:

  • 50 мл охлажденного чая
  • сок 1 лимона
  • 200 мл воды газированной
  • 120 г сахара

Рецепт:

1. Чай смешать с сахаром, добавить сок лимона, еще раз перемешать.

2. В высокие бокалы положить несколько кубиков льда, налить чайный напиток, а затем газированную воду.

3. Оформить веточками мяты и сразу подать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное