Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Суфле из яблок

Готовим в СВЧ

  • 2 яблока
  • 25 г сливочного масла
  • 40 г печенья
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г молока
  • корица

Рецепт:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевины и порезать на кусочки.

2. Отдельно покрошить печенье.

3. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности.

4. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки.

5. Выпекать еще 1-3 минуты без крышки.

6. Посыпать сахарной пудрой.

 

2. Шоколадно-грушевый десерт

 Готовим в СВЧ

  • 300 г груш
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Рецепт:

1. Выложить на дно посуды слой мелко нарезанных груш.

2. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао-порошок, выложить тесто и уложить его ровным слоем на груши.

3. Выпекать при полной мощности 4-4,5 минуты.

4. Затем вынуть из печи и оставить в форме на 5 минут.

 

3. Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

 Готовим в СВЧ

  • 4-5 яблок
  • 150 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы

Рецепт:

1. Для приготовления блюда в микроволновке творог протереть, добавить изюм, сахар, манную крупу, желток, растопленное масло и хорошо перемешать.

2. Срезать у яблок верхушку, аккуратно удалить сердцевины с семенами.

3. Нафаршировать творожной смесью, уложить на блюдо отверстием вверх, поставить в микроволновку и запечь на полной мощности в течение 3-4 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Теперь блюдо по рецепту для микроволновки готово.

 

4. Варенье в хлебопечке

Готовим в хлебопечке

  • 450 г ягод
  • 450 г сахара
  • 1 столовая ложа лимонного сока

Рецепт:

1. Установить лопатку для замешивания теста.

2. Поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.

3. Выбрать программу "Варенье".

 

5. Сливочное желе

 На 4 порции:

  • 1 стакан сметаны жирностью 25%
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 г воды
  • 4 столовые ложки красной смородины
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт:

1. Желатин залить водой на 40 минут. Нагреть, чтобы кристаллы растворились. Вылить смесь в сметану, добавить ваниль и 1/2 стакана сахара. Тщательно размешать.

2. Сливочную смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник на 6 часов.

3. Смородину измельчить в блендере с остатками сахара.

4. Выложить желе на тарелку, полить смородиновым соусом.

Готово!

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное