1. Яблоки очистить, удалить сердцевины и порезать на кусочки.
2. Отдельно покрошить печенье.
3. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый
слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить
растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при
полной мощности.
4. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки.
5. Выпекать еще 1-3 минуты без крышки.
6. Посыпать сахарной пудрой.
2. Шоколадно-грушевый десерт
Готовим в СВЧ
300 г груш
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
Рецепт:
1. Выложить на дно посуды слой мелко нарезанных груш.
2. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко,
еще раз взбить. Затем добавить муку и какао-порошок, выложить тесто и
уложить его ровным слоем на груши.
3. Выпекать при полной мощности 4-4,5 минуты.
4. Затем вынуть из печи и оставить в форме на 5 минут.
3. Яблоки, фаршированные творогом с изюмом
Готовим в СВЧ
4-5 яблок
150 г творога
2 яичных желтка
4 столовые ложки изюма
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка манной крупы
Рецепт:
1. Для приготовления блюда в микроволновке творог протереть, добавить
изюм, сахар, манную крупу, желток, растопленное масло и хорошо
перемешать.
2. Срезать у яблок верхушку, аккуратно удалить сердцевины с семенами.
3. Нафаршировать творожной смесью, уложить на блюдо отверстием вверх,
поставить в микроволновку и запечь на полной мощности в течение 3-4
минут. Посыпать сахарной пудрой.
Теперь блюдо по рецепту для микроволновки готово.
4. Варенье в хлебопечке
Готовим в хлебопечке
450 г ягод
450 г сахара
1 столовая ложа лимонного сока
Рецепт:
1. Установить лопатку для замешивания теста.
2. Поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
3. Выбрать программу "Варенье".
5. Сливочное желе
На 4 порции:
1 стакан сметаны жирностью 25%
1 стакан сахара
1 столовая ложка желатина
100 г воды
4 столовые ложки красной смородины
1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:
1. Желатин залить водой на 40 минут. Нагреть, чтобы кристаллы
растворились. Вылить смесь в сметану, добавить ваниль и 1/2 стакана
сахара. Тщательно размешать.
2. Сливочную смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник на 6 часов.
3. Смородину измельчить в блендере с остатками сахара.
4. Выложить желе на тарелку, полить смородиновым соусом.