2. Два белка взбить в густую пену, добавить муку, посолить по вкусу, еще раз взбить и перемешать с кусочками мяса.
3. Оставшиеся белки соединить с частью бульона, взбить и прогреть на
полной мощности в течение 2,5 минут. Добавить зеленый горошек,
перемешать.
4. Отдельно разогреть масло, обжарить в нем лук (45 секунд на полной мощности), добавить оставшийся бульон, сахар и соевый соус.
5. Перемешать. В получившуюся смесь выложить куриное мясо. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 минут.
6. Затем переложить эту смесь в середину массы с горошком и прогреть на средней мощности в течение 30 минут.
2. Курица с яблоками и сыром
Готовим в СВЧ
1 кг курятины
2 столовые ложки растительного масла
200 г томатной пасты
3-4 яблока
2 луковицы
3-4 столовые ложки воды
3-4 столовые ложки тертого сыра
Рецепт:
1. Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду,
добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут.
2. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки,
очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками тертый сыр.
3. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.
3. Курица с эстрагоном
Готовим в СВЧ
1 маленькая луковица
15 г масла
150 г куриного бульона
10 г горчицы в зернах
60 г жирных сливок
30 г нарезанного свежего эстрагона
соль
перец
2 филе куриной грудки
50 г кукурузной муки
жареный миндаль
Рецепт:
1. Очистить и нарезать лук и положить в жаропрочную посуду,
достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой.
Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при 100%,
пока лук не станет мягким. Добавить бульон и готовить в течение 1 минуты
при 100%, пока он не закипит. Смешать горчицу, сливки, эстрагон,
посолить и поперчить.
2. Положить кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревать в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит.
3. Прикрыть крышкой и готовить при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности.
4. Выложить курицу на подогретые тарелки.
4. Фаршированные куриные шарики с соусом
Готовим в СВЧ
4 куриные грудки без костей и кожи
1 зубок чеснока
100 г тертого чеддера
25 г свежих хлебных крошек
150 г сливок
4 куска бекона из спинки без кожи
30 г томатного кетчупа
кусок масла
Рецепт:
1. Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить
соль и перец. Отбить мясо, положить куриную грудку в пакет и встряхнуть,
чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие
куски курицы.
2. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину
сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики.
3. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть.
Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной
ниткой. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в
течение 5 минут.
4. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 минут до полной готовности.
5. Положить куриные шарики на подогретые тарелки. Полить соусом,
приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.
6. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус.
7. Готовить в течение 1 минуты при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешать и полить соусом курицу.
5. Котлеты куриные "Пожарские"
Готовим в СВЧ
500 г филе курицы
100 г пшеничного хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
молоко
соль
Рецепт:
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке или
сливках белый хлеб без корки, перемешать и еще раз пропустить через
мясорубку.
2. Положить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.
3. Сформовать котлеты по 60-70 г, положить на блюдо и запекать 8-10 минут при 100% и включенном гриле.