Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат из курицы с фруктами

 Быстро

  • 200 г курицы гриль
  • 1 яблоко
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 лимона

Рецепт:

1. Яблоко очистить от сердцевины, с апельсинов снять кожуру и удалить косточки.

2. Яблоки нарезать соломкой, апельсины - небольшими кубиками.

3. Вареную курицу нарезать ломтиками.

4. Смешать мясо с фруктами.

5. Заправить майонезом, пролить лимонным соком.

Совет

Таким же образом можно приготовить салат из остатков любого жареного или печеного мяса. Кроме того, состав фруктов тоже можно менять по своему усмотрению.


2. Салат из сельдерея с сыром

 Вкусно

  • 100 г сельдерея
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 10 г зелени петрушки
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Сельдерей почистить натереть на терке, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

2. Сыр натереть на терке.

3. Смешать сельдерей, яблоко, сыр.

4. Заправить маслом и добавить мелко нарезанную зелень.

5. Посолить по вкусу.

Совет

Сельдерей прекрасно сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами. Особенно полезным может быть салат из сельдерея с тыквой.


3. Салат картофельный с квашеной капустой

 Квашеная капуста - просто кладезь витаминов и прекрасный ингредиент для салатов, как мясных, так и овощных. И даже фруктовых!

Вкусно

  • 4 отварных картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки брусники
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • зелень укропа
  • красный молотый перец - по вкусу

Рецепт:

1. Очищенный картофель и грибы нарезать кубиками.

2. Соединить с нарезанными мелкими кубиками сыром и луком, квашеной капустой, брусникой и перемешать.

3. Заправить салат маслом и молотым перцем.

4. Перед подачей украсить салат зеленью укропа.

 

4. Салат из квашеной капусты

 Быстро

  • 200 г квашеной капусты
  • 20 г брусники
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 головки репчатого лука

Рецепт:

1. Квашеную капусту измельчить.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

3. Бруснику перебрать.

4. Яблоко и бруснику смешать с капустой, добавить сахар, растительное масло, все тщательно перемешать.

5. Сложить в салатник, посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Совет

Начиная с осени и до самого лета квашеная капуста просто обязана входить в ваш рацион.


5. Салат из квашеной капусты с хреном

 Дешево

  • 400 г квашеной капусты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Капусту измельчить, заправить растительным маслом.

2. Хрен натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать, добавить специи, нарезанную зелень, хлорошо перемешать.

3. Выложить в салатник, украсить зелень и подать к столу.

Хорошо заквашенную капусту можно подать и в натуральном виде, без всяких добавок.

Совет

Хрен, приготовленный на сметане или сливках, можно добавлять в овощные салаты вместо майонеза.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное