2. Вымытые стручки перца нарезать тонкими длинными полосками и,
накрыв крышкой, потушить при 600 Вт около 2 минут, затем охладить.
3. Выложить форму для паштетов фольгой, расположив в ней вдоль
полоски перца. Выпекать паштет при 600 Вт 3 минуты при 300 Вт еще 12
минут.
4. Выложить паштет и подать на стол с черным хлебом и хреном со
сливками (1/8 л взбитых сливок смешать с соком 1/2 лимона, 2 чайными
ложками тертого хрена, 1 щепоткой соли и сахара).
2. Овощная запеканка
Готовим в СВЧ
1 луковица
1 кольраби
2 цукини
2 морковки
50 г сливочного масла
сухие пряности
перец
мускатный орех
2 яйца
25 г измельченных овсяных хлопьев
2 помидора
0,5 чайной ложки сладкой паприки
0,5 чайной ложки белых панировочных сухарей
50 г семечек подсолнуха
Рецепт:
1. Очищенный лук и кольраби, вымытые цукини и очищенную морковь нарезать кубиками величиной 1 см.
2. Овощи тушить с 25 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 минут.
3. У яиц отделить белок от желтка. Белок взбить. Смешать желток с овсяными хлопьями, затем соединить с овощами.
4. Эту массу выложить в форму, накрыть помидорами, нарезанными
кружочками цукини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочками
масла. Посыпать семечками подсолнуха.
5. Запекать при 300 Вт и 200 градусах 15 минут.
6. Украсить запеканку листиками кольраби.
3. Тортилья
Готовим в СВЧ
100 г помидоров
1/2 стручка красного или зеленого сладкого перца
1 маленькая луковица
1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки молока
молотый черный перец
соль
Рецепт:
1. Запечь помидоры, немного охладить и нарезать кубиками. Нарезать
кубиками перец. Почистить и мелко нарезать луковицу. Смешать овощи и
масло, положить на тарелку и готовить 3-4 минуты при уровне мощности
100%, пока лук не станет мягким. Перемешать за это время 1-2 раза.
2. Пока готовятся овощи, взбить вместе яйца, молоко, соль и перец.
Залить смесью овощи и готовить 1-2 минуты, пока яйца не загустеют.
3. Приподнять края, чтобы жидкая масса могла стечь к краю блюда. Готовить еще несколько секунд.
4. Подать на стол, свернув рулетом.
Если омлет получится плотным и плохо сворачивается, нарезать его клинообразными кусочками.
4. Простая творожная запеканка
Готовим в СВЧ
700 г творога
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
4 яйца
3-4 столовые ложки сахара
цедра 0,5 лимона
можно положить нарезанный банан, яблоко
Рецепт:
1. Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить (миксером). Отдельно взбить белки.
2. Выложить их в творожную массу добавить фрукты перемешать ложкой,
выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут при 650 Вт, а
потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то
15-17 минут и запеканка готова.
3. Подать на стол с ягодным соусом.
4. Ягодный соус: взять по горсточке замороженных ягод (черника,
ежевика, малина, черная смородина, вишня), немного разморозить, но не до
мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахар (2 столовые ложки
без верха) и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается
густой вкусный соус.
Попробуйте, останетесь довольны!
5. Рыбный гратин
Если назвать запеканку гратином, получится не только вкусно, но и романтично
На 2 порции:
250 г рыбного филе
4 вареных картофеля
20 г маргарина
1 столовая ложка муки
1 яичный желток
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка лимонного сока
100 г очищенных креветок
2 столовые ложки тертого сыра
1/2 стакана белого вина
1/2 чайные ложки соли
Рецепт:
1. Залить филе вином и 1/2 стакана горячей воды с солью и варить на
слабом огне до готовности. Вынуть рыбу, бульон процедить. Добавить воды
или вина до объема 200 мл.
2. Муку спассеровать и слегка охладить. Добавить рыбный бульон. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить 5 минут.
3. Взбить яичный желток и сливки. Соединить с соусом. Взбивая,
прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить соль, перец,
лимонный сок.
4. Рыбное филе положить в смазанную маргарином форму. Добавить креветок и полить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.
5. Кружочки вареного картофеля разложить вокруг рыбы.