Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Блины из рисовой муки

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 1/2 столовые ложки пшеничной муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 сырых яйца
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 2 яичных желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать.

2. Отдельно взбить яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

3. Хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать щепоткой тертого сыра и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

4. Готовый блинчики выложить на разогретое блюдо. Смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра.

5. Также испечь второй блинчик, положить на первый, смазать маслом и посыпать тертым сыром. И так далее, до 5-7 блинчиков.

6. Готовые стопки блинов перед тем, как подать к столу, прогреть в духовку, затем разрезать на куски.

 

2. Блины из кукурузной муки

  •  1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 4 сырых яйца
  • 1 стакан сливок
  • 25 г дрожжей
  • сахар и соль по вкусу

Рецепт:

1. Вылить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.

2. Кастрюлю  тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью яичные желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

3. Хорошо взбить яичные белки и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто подойдет во второй раз, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут.

4. После чего выпекать блины.

 

3. Блины из ржаной муки

  •  2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана молока
  • 40 г топленого масла
  • 3-4 сырых яйца
  • 20 г дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 1/2 стакана молока.

2. Оставшееся молоко, подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, яичные желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре.

3. Чтобы блины получились легкими, пористыми, перед выпеканием нужно ввести в тесто взбитые яичные белки.

4. Выпекать блины на сковороде, смазанной топленым маслом или растительным маслом. Переворачивать после появления на краях румяной корочки, хорошо отстающей от сковороды.

 

4. Блины пшеничные

  •  4 1/2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 25 г дрожжей
  • 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек сливок
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

1. В подогретом молоке развести половину муки, дрожжи, сливочное масло, дать подойти.

2. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертые с сахаром яичные желтки, снова взбить, ввести взбитые белки и сливки.

3. Снова дать подойти и затем выпекать.

 

5. Оладушки-загадушки

Не то котлетки, не то драники - но очень вкусно!

На 4 порции:

  • 100 мл кефира
  • 400 г свиного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 0,5-1 стакан муки
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 перо лука
  • 1 чайная ложка соды
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

2. Чеснок, лук, морковь, картофель и яйца ополоснуть. Чеснок и лук очистить от шелухи, морковь и картофель - от кожицы. Чеснок мелко нарезать. Лук, морковь и картофель измельчить на мелкой терке. Яйца разбить и вылить в мисочку.

3. В мисочку к яйцам вылить кефир, добавить соду, щепотку соли и муку. Все хорошо вымесить, чтобы получить тесто, как густая сметана.

4. В тесто добавить измельченное мясо, чеснок, картофель, лук и морковь. Все тщательно перемешать.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить тесто. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне.

6. Готовые оладушки разложить по тарелкам и угощаем своих родных.

В одной порции: 210 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

- В тесто вместо мяса можно добавить измельченные сосиски или колбаску.

- Оладушки-загадушки отлично дополнит салат из молодой капусточки.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное