Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Блины из овсяных хлопьев и сыра

  •  100 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 1 сырой яичный желток
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соды
  • соль (по вкусу)

Рецепт:

1. Смешать овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, сливочное масло и хорошо вымесить. Сразу же добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий шар.

2. Вырезать блюдцем небольшие кружочки, каждый кружочек разрезать на 4 части. Края смазать яичным желтком.

3. Запекать блины в духовке и подать горячими.

Совет

Сыр можно заменить сахаром, получатся сладкие блинчики. Для сладкого варианта добавить также измельченные орешки или мак. Можно добавить в тесто 3 столовые ложки муки, но тогда блинчики будут жесткими.

 

2. Блины заварные

  •  по 200 г пшеничной и овсяной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Рецепт:

1. 100 г пшеничной и овсяной муки просеять, заварить кипятком (3/4 стакана), тщательно перемешать.

2. Когда тесто станет теплым, добавить в него разведенные в 1/4 стакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в кастрюлю с теплой водой. Дать подняться, влить 100 мл теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать и дать снова подняться.

3. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 100 мл молока со сливочным маслом, обварить этой смесью тесто, когда оно остынет, добавить яйца, хорошо взбить, и после того как оно снова поднимется, выпекать блины.

 

3. Блины сдобные

  •  3 неполных стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 г дрожжей

Рецепт:

1. Из муки (2 стакана), дрожжей, молока (1 стакан) и сахара вымесить опару и поставить ее в теплое место для брожения на 2-3 часа, посыпав поверхность мукой и прикрыв посуду с опарой легким полотенцем.

2. В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, яичные желтки, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и вымесить тесто.

3. Оставить ее в теплом месте на 1-1,5 часа для второго подъема.

4. За 15-20 минут до выпечки ввести в блинное тесто взбитые в пену яичные белки и теплые сливки.

5. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, дать ему еще раз подняться и выпекать блины, смазывая сковороду растительным маслом.

 

4. Блины из черствого хлеба

  •  200 г черствого белого хлеба
  • 3 1/2 стакана молока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка жира
  • 1/2 стакана ложки соли

Рецепт:

1. Срезав корку, размочить черствый белый хлеб (за несколько минут до приготовления) в молоке и протереть сквозь сито.

2. Яйца хорошо взбить, добавить в них соль, половину нормы хлеба, растопленное сливочное масло, муку и, хорошо взбив массу, размешать ее с оставшимся хлебом.

3. Выпекать блины на жире, подать к столу горячими.

 

5. Блинчики из пшенной каши

  •  1 стакан пшена
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 2-3 сырых яйца
  • 15 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • сахар и соль (по вкусу)

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан теплого молока и развести в ней дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Перебрать пшено, промыть, залить 2 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и хорошо перемешать.

4. Смешать кашу с тестом и дать подойти во второй раз. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

5. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное