Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Карп, фаршированный гречкой и грибами

 Вкусно

  • 1 кг карпа
  • 100 г отварной гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сметаны
  • 8 шт. ломтиков лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло - по вкусу

Рецепт:

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и спассеровать в масле до золотистого цвета.

2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его.

3. Лук и грибы мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить гречку и сметану. Посолить все и тщательно перемешать.

4. На спине рыбы сделать несколько надрезов. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой. В разрезы на спине вставить ломтики лимона.

5. Переложить рыбу на подготовленный смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около 1 часа.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

 

2. Паровые котлеты рыбные

 Вкусно

  • 350 г рыбы
  • 50 г хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

1. Рыбу разделать на кусочки, освободить от костей, снять кожу и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку 2 раза.

2. Посолить, добавить яйца и взбить до получения пышной массы.

3. Разделать котлеты, уложить на решетку пароварки, смазанной маслом или смоченную водой.

4. Плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Совет

Остатки молока можно использовать не только в тесто и для приготовления молочных каш, но и для котлет.


3. Рыба с омлетом и фасолью

 Кухня Японии

На 2 порции:

  • 1 сайра целиком
  • 2 яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 чайные ложки + 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки черных кунжутных семян
  • 50 мл бульона из морских водорослей

Рецепт:

1. Взять любую белую рыбу: в серединке сделать крестообразный надрез и положить в него соль. Выложить на решетку в духовке и томить до готовности.

2. Яйца разбить в миске, добавить бульон, 2 чайные ложки сахара, перемешать.

3. Вылить смесь на сковороду и, постепенно сворачивая, довести до готовности.

4. Фасоль отварить и пошинковать на кусочки.

5. Кунжутные семена смолоть, добавить по 1 столовой ложке сахара и соевого соуса, перемешать.

6. Соединить полученный соус и фасоль.

 

4. Тилапия с черным чаем

 Замороженную тушку тилапии можно купить в любом магазине! У этой рыбы нежное и некалорийное мясо, богатое белком

На 4 порции:

  • 2 чайные ложки черного чая (лапсанг сушонг)
  • 1 чайная ложка смеси из овощей
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки сушеного тмина или шалфея
  • 4 куска филе тилапии
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • щепотка морской соли
  • рубленый лук для гарнира

Рецепт:

1. В ступке измельчить чайные листья и в небольшой ёмкости смешать со специями, чили, шалфеем (тмином) и солью. Затем хорошо перемешать.

2. Высушить куски филе в полотенце и аккуратно обмазать со всех сторон растительным маслом (1 столовая ложка). Каждый кусок посыпать смесью специй и оставить на 10 минут.

3. Разогреть оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Выложить в него филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не подрумянится.

4. Выложить на тарелки и сбрызнуть соком лимона, украсить луком.

5. Тушить еще минут 15.

 

5. Карп, фаршированный овощами

 Дешево

  • 1 шт. (1,5-2 кг) карпа
  • 60 мл молоко
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу

Рецепт:

1. Снять чешую, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть тушку, кожу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

2. Приготовить фарш: убрать внутренности, срезать мясо с костей, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, измельченные чеснок, сладкий перец, зелень петрушки. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

3. Нафаршировать кожу, спинку зашить ниткой.

4. Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 40 минут.

5. Подать холодным.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное