3. Вылить смесь на сковороду и, постепенно сворачивая, довести до готовности.
4. Фасоль отварить и пошинковать на кусочки.
5. Кунжутные семена смолоть, добавить по 1 столовой ложке сахара и соевого соуса, перемешать.
6. Соединить полученный соус и фасоль.
4. Тилапия с черным чаем
Замороженную тушку тилапии можно купить в любом магазине! У этой рыбы нежное и некалорийное мясо, богатое белком
На 4 порции:
2 чайные ложки черного чая (лапсанг сушонг)
1 чайная ложка смеси из овощей
1/2 чайной ложки порошка чили
2 чайные ложки сушеного тмина или шалфея
4 куска филе тилапии
2 столовые ложки растительного масла
1 лимон
щепотка морской соли
рубленый лук для гарнира
Рецепт:
1. В ступке измельчить чайные листья и в небольшой ёмкости смешать со
специями, чили, шалфеем (тмином) и солью. Затем хорошо перемешать.
2. Высушить куски филе в полотенце и аккуратно обмазать со всех
сторон растительным маслом (1 столовая ложка). Каждый кусок посыпать
смесью специй и оставить на 10 минут.
3. Разогреть оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Выложить в
него филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не
подрумянится.
4. Выложить на тарелки и сбрызнуть соком лимона, украсить луком.
5. Тушить еще минут 15.
5. Карп, фаршированный овощами
Дешево
1 шт. (1,5-2 кг) карпа
60 мл молоко
50 г пшеничного хлеба
1 яйцо
1 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
2 болгарских перца
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
соль
черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Снять чешую, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста
сделать разрез и отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей.
Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть
тушку, кожу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
2. Приготовить фарш: убрать внутренности, срезать мясо с костей,
промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в
молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, измельченные чеснок,
сладкий перец, зелень петрушки. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
3. Нафаршировать кожу, спинку зашить ниткой.
4. Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 40 минут.