Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Маринованные помидоры 2

 На банку трехлитровую:

  • помидоры (добавить перец сладкий, морковь можно)
  • 4-5 шт. перца черного
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1-2 листа лаврового
  • 3 укропа соцветия
  • половина листика хрена
  • 3 листика смородины черной
  • 3 зубчика чеснока или 4-6 листиков зеленых
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара-песка

Рецепт:

1. Пряности положить на дно банки стерильной.

2. Помыть, сложить помидоры в банку. Переложить пряностями помидор слои, также сверху пряности положить.

3. Рассол приготовить: в воду соль сахар добавить и прокипятить.

4. Банку с помидорами кипятком крутым залить (не рассолом), крышкой горячей стерильной прикрыть и 5-8 минут постоять дать.

5. Аккуратно из банки воду через сетку слить.

6. Эссенцию уксусную в банку добавить.

7. Рассолом кипящим с помидорами банку залить и на 20 минут стерилизовать поставить.

8. Закатать и перевернуть с помидорами банку, остывала чтобы.

 

2. Икра из зеленых помидор в томате

  •  3 кг помидоров зеленых
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра масла подсолнечного
  • 6 шт. сладкого перца
  • 0,5 стакана сахара-песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 литра соуса томатного
  • 1 столовая ложка 9% уксуса

Рецепт:

1. Помыть и нарезать овощи.

Если есть помидоры, красные и спелые, то приготовить самим можно томат.

2. В кастрюлю с дном толстым сложить все.

3. 2 часа примерно овощи тушить.

4. Разложить икру горячую по банкам стерильным разложить, закатать и перевернуть (с икрой банки не стерилизовать можно).

 

3. Икра из зеленых томатов

  •  1 томатов кг
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г моркови
  • 2 перца сладкого
  • 1 масла подсолнечного стакан
  • соль
  • сахар
  • пряности - по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук репчатый, кусочками - от семян перец очищенный, на терке крупной морковь натереть.

2. На масле растительном поджарить отдельно все, а затем вместе соединить, протушив немного, красный молотый и горошком перец душистый, соль и песок сахарный добавить.

 

4. Помидоры в маринаде

  •  помидоры
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • перец горький
  • перец горошком черный
  • укроп сухой
  • сельдерея зелень
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус 6%

Рецепт:

1. На дно банок трехлитровых подготовленных уложить укроп, затем помидоры упругие спелые. Сельдерея зелень сверху положить.

2. По 3-4 дольки чеснока, горошин 5-6 перца черного в каждую банку положить.

3. Морковь, лук репчатый, перец сладкий и горький по желанию добавить.

4. Банки, помидорами и пряностями наполненные, доверху водой холодной залить. Затем через с отверстиями крышку или сито в ёмкость (кастрюлю, ведро) воду слить - для маринада.

5. Маринад приготовить. В воду для этого соль, сахар, из расчета 80 грамм на банку трехлитровую, каждую, и того и другого.

6. Банки залить с помидорами маринадом кипящим, 5 минут выдержать. Повторить.

7. Помидоры в третий раз доверху маринадом залить, 80 мл уксуса в банку каждую добавить и крышками прокипяченными закатать.

8. Одеялом теплыми укутать банки закатанные на сутки оставить.

9. Для хранения в место прохладное банки остывшие убрать.

 

5. Помидоры в собственном соку

  •  помидоры
  • соль
  • сахар
  • смородины листья
  • лист лавровый
  • чеснок
  • перец горошком черный
  • перец сладкий
  • перец горький
  • хрена листья
  • укроп
  • зелень пряная, другая - по желанию

Рецепт:

1. Отобрать для консервации в собственном соку помидоров крупные помидоры, примятые, в мясорубке их нарезать и измельчить. Сок с мякотью томатный полученный в такз или кастрюлю вылить.

2. Добавить по ложке 1 столовой на литр сока, каждый, соли и сахара тоже по столовые ложки 2.

3. На огонь сок поставить. Сок томатный не менее минут 15 кипятить.

4. На дно банок трехлитровых уложить из расчета 3-5 шт. смородины листьев, 2-3 листа лаврового, 2-3 укропа веточки или зелени другой, 3-5 чеснока зубчиков, 5-7 перца горошин черного, хрена лист небольшой на банку каждую.

5. Уложить крепкие мелки отобранные помидоры на пряности сверху. Уложить на помидоры по стручку сладкого 1 небольшому перца и горького.

6. Кипятком залить с помидорами банки, за тем наблюдая, чтобы не лопнули помидоры. 15-20 минут спустя воду через крышку с отверстиями или сито слить.

7. Помидоры соком кипящим томатным залить, крышками простерилизованными закатать. Перевернуть осторожно банки дном вверх, одеялом теплым укутать.

8. До остывания полного отставить, убрать затем в место для хранения прохладное темное.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное