Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Свиные отбивные с тертой морковью

 Кухня Вьетнама

На 4 порции

Для свиных отбивных:

  • 1/4 луковицы-шалот, мелко нашинкованной
  • 3 столовые ложки цедры лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 кусочка по 150 г свинины, отбитых на косточке

Для моркови:

  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 4 средних моркови, натертых на крупной терке

Рецепт:

1. Смешать шалот, цедру, чеснок, сахар, рыбный соус, масло, соевый соус, кунжутное масло и перец в блендере до однородного состояния.

2. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, добавить в него маринад закрыть пакет, встряхнуть и отправить в холодильник на 3 часа.

3. В это время приготовить морковь. В миску влить уксус, добавить сахар, соль и мешать, пока сахар не растает. Добавить морковь, перемешать.

4. Достать мясо и стряхнуть лишний маринад.

5. Обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Подать с морковным салатом.

 

2. Бульгоги

 Кухня Кореи

На 6 порций:

  • 600 г говядины
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 1 средняя луковица
  • 2 шт. зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного свежемолотого перца

Рецепт:

1. Сделать маринад для мяса, смешав соевый соус, сахар, чеснок, измельченную луковицу, воду и мед.

2. Нарезать мясо тонкими полосками (удобно, если оно будет слегка заморожено).

3. Положить его в маринад, добавить 1-2 столовые ложки кунжутного масла и немного семян кунжута. перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

4. После этого пожарить на гриле или сковороде.

5. Выложить в тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.

 

3. Говяжьи рулеты

 Вкусно

  • 500 г говядины
  • 1 банка маслин без косточек
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец молотый - по вкусу

Рецепт:

1. Говядину вымыть, обсушить, порезать на небольшие куски, отбить.

2. Маслины нарезать кружочками, смешать их с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке.

3. Полученную смесь выложить на кусочки филе, скатать их в рулеты и перевязать ниткой.

4. Обжарить рулеты на сливочном масле, снять их с нитки и положить в кастрюлю.

5. Морковь и лук очистить, крупно порезать и положить в кастрюлю с рулетами.

6. Томатную пасту развести водой, посолить по вкусу и залить этим соусом рулеты.

7. Тушить в течение 1 часа.

 

4. Поросенок фаршированный гречкой

 Быстро

  • 1 поросенок
  • 400 г рассыпчатой гречневой каши
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 столовые ложки жира
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить фарш: рассыпчатую гречневую кашу смешать с нашинкованными луковицами, жиром, поперчить, посолить и, если каша крутая, добавить бульон или воду.

2. Подготовленного поросенка заполнить начинкой через разрез в брюшке, зашить нитками и, подогнув ножки, уложить на противень спинкой вверх, влить немного воды и жарить, поливая соком, до румяной хрустящей корочки.

3. При подаче уложить на блюдо, гарнировать вынутой начинкой, овощами, полить процеженным соком и украсить зеленью.

 

5. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

 Вкусно

  • 1 молочный поросенок
  • 500 г гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 1 яичный белок
  • 100 г топленого свиного сала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 40 г белых сушеных грибов
  • 3 столовые ложки петрушки и укропа (зелени)
  • молотые семена кориандра
  • перец
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Грибы замочить в холодной воде, затем отварить в этой же воде до готовности.

2. Тушку поросенка ошпарить, сделать разрез брюшка до шеи и выпотрошить. Печень и сердце отварить в небольшом количестве воды.

3. Смешанную с сырым яичным белком и подсушенную крупу залить кипящим бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Отваренные грибы, сердце и печень мелко нарубить. Лук нарезать кубиками, спассеровать на свином сале, охладить, растереть с желтками.

4. Когда каша остынет, добавить белки яиц, печень, сердце, грибы, зелень, перец, соль.

5. Фарш размешать, начинить им тушку и зашить разрез.

6. Жарить на противне в духовке около полутора часов.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное