Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Свиные отбивные с тертой морковью
Кухня Вьетнама
На 4 порции
Для свиных отбивных:
1/4 луковицы-шалот, мелко нашинкованной
3 столовые ложки цедры лайма
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 чайной ложки перца
4 кусочка по 150 г свинины, отбитых на косточке
Для моркови:
1/4 чашки белого уксуса
3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара
1/4 чайные ложки соли
4 средних моркови, натертых на крупной терке
Рецепт:
1. Смешать шалот, цедру, чеснок, сахар, рыбный соус, масло, соевый
соус, кунжутное масло и перец в блендере до однородного состояния.
2. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, добавить в него маринад
закрыть пакет, встряхнуть и отправить в холодильник на 3 часа.
3. В это время приготовить морковь. В миску влить уксус, добавить
сахар, соль и мешать, пока сахар не растает. Добавить морковь,
перемешать.
4. Достать мясо и стряхнуть лишний маринад.
5. Обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подать с морковным салатом.
2. Бульгоги
Кухня Кореи
На 6 порций:
600 г говядины
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1 средняя луковица
2 шт. зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка черного свежемолотого перца
Рецепт:
1. Сделать маринад для мяса, смешав соевый соус, сахар, чеснок, измельченную луковицу, воду и мед.
2. Нарезать мясо тонкими полосками (удобно, если оно будет слегка заморожено).
3. Положить его в маринад, добавить 1-2 столовые ложки кунжутного
масла и немного семян кунжута. перемешать и поставить в холодильник на 3
часа.
4. После этого пожарить на гриле или сковороде.
5. Выложить в тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.
3. Говяжьи рулеты
Вкусно
500 г говядины
1 банка маслин без косточек
50 г твердого сыра
2 столовые ложки сливочного масла
1 морковь
1 шт. репчатого лука
3 столовые ложки томатной пасты
1 пучок петрушки
соль
перец молотый - по вкусу
Рецепт:
1. Говядину вымыть, обсушить, порезать на небольшие куски, отбить.
2. Маслины нарезать кружочками, смешать их с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке.
3. Полученную смесь выложить на кусочки филе, скатать их в рулеты и перевязать ниткой.
4. Обжарить рулеты на сливочном масле, снять их с нитки и положить в кастрюлю.
5. Морковь и лук очистить, крупно порезать и положить в кастрюлю с рулетами.
6. Томатную пасту развести водой, посолить по вкусу и залить этим соусом рулеты.
7. Тушить в течение 1 часа.
4. Поросенок фаршированный гречкой
Быстро
1 поросенок
400 г рассыпчатой гречневой каши
2 шт. репчатого лука
2 столовые ложки жира
соль
перец - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить фарш: рассыпчатую гречневую кашу смешать с
нашинкованными луковицами, жиром, поперчить, посолить и, если каша
крутая, добавить бульон или воду.
2. Подготовленного поросенка заполнить начинкой через разрез в
брюшке, зашить нитками и, подогнув ножки, уложить на противень спинкой
вверх, влить немного воды и жарить, поливая соком, до румяной хрустящей
корочки.
3. При подаче уложить на блюдо, гарнировать вынутой начинкой, овощами, полить процеженным соком и украсить зеленью.
5. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
Вкусно
1 молочный поросенок
500 г гречневой крупы
3 яйца
1 яичный белок
100 г топленого свиного сала
2 шт. репчатого лука
40 г белых сушеных грибов
3 столовые ложки петрушки и укропа (зелени)
молотые семена кориандра
перец
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Грибы замочить в холодной воде, затем отварить в этой же воде до готовности.
2. Тушку поросенка ошпарить, сделать разрез брюшка до шеи и выпотрошить. Печень и сердце отварить в небольшом количестве воды.
3. Смешанную с сырым яичным белком и подсушенную крупу залить кипящим
бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Отваренные грибы, сердце и печень
мелко нарубить. Лук нарезать кубиками, спассеровать на свином сале,
охладить, растереть с желтками.