2. Лук порезать маленькими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке,
добавить их к маслу и готовить на среднем огне около 5 минут.
3. Налить бульон и довести до кипения.
4. Всыпать макароны и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
5. Готовый суп посолить, поперчить посыпать небольшим количеством тертого на терке сыра.
Совет
Чеснок - очень полезен! Не пугайтесь его запаха. Съедайте зубок
чеснока каждый день, не разжевывая, и он защитит ваш организм от
болезнетворных микробов.
2. Бульон с кашей
Дешево
1 л бульона
100 г остатка каши (гречки, риса, пшеничной, ячневой)
1 помидор
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
5-10 оливок
зелень
соль
специи - по вкусу
Рецепт:
1. Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле.
2. Бульон довести до кипения, всыпать остаток каши и тщательно размешать.
3. Помидор нарезать ломтиками, зелень нарубить.
4. Добавить пассерованный лук, помидор, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Добавить зелень, оливки, соль и специи, размешать и сразу снять с огня.
6. Подать с сухариками или гренками.
Довольно простой супчик. Но, кстати говоря, очень вкусный.
3. Луковый суп из остатков овощей
Дешево
1 л бульона
2 шт. репчатого лука
3 пера лука-порея
50 г корня сельдерея
3-5 веточек корня петрушки
3-5 веточек укропа
перец черный горошком
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Бульон довести до кипения.
2. Корни петрушки и сельдерея натереть на терке.
3. Репчатый лук и лук-порей мелко изрубить и перетереть со щепоткой соли солью.
4. В кипящий бульон добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить 10 минут.
5. Петрушку и укроп мелко изрубить и добавить в суп вместе со специями перед самым концом варки.
Совет
Все предложенные супы на основе бульона можно готовить на воде.
4. Солянка овощная
Вкусно
1,5 л бульона
300 г свежей капусты
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
2 шт. репчатого лука
2 помидора
2 столовые ложки растительного масла
соль
майоран
базилик
мускатный орех
перец - по вкусу
Рецепт:
1. Капусту нашинковать, картофель прорезать тонкой соломкой, засыпать в бульон и довести до кипения.
2. Остальные овощи порезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле 5-10 минут.
3. Бульон довести до кипения.
4. В кипящий бульон положить спассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
5. Помидоры порезать на 8 частей и положить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с капустой.
6. По готовности картофеля добавить специи, перемешать и сразу снять с огня.
5. Окрошка "Что Бог послал"
Быстро
500 г черешков сельдерея
150 г риса
1 шт. лука репчатого
50 г грудинки
1,5 л мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
5 столовых ложек тертого сыра
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками,
Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и грудинку. Бульон
разогреть.
2. В другой кастрюле разогреть растительное масло, положить в него грудинку и лук и при непрерывном помешивании спассеровать.
3. Добавить томатную пасту, нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе жарить еще 5 минут.
4. Постепенно влить горячий бульон и на слабом огне варить под крышкой до готовности сельдерея. Посолить, поперчить.
5. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
Совет
Окрошку можно готовить не только на квасе и бульоне, но и на сыворотке.