Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Сливовый джем

 Хорошо варить джем из слив спелых с косточкой, легко отделяющейся

  • 1 кг слив
  • 1,2 кг сахара-песка
  • 1 воды стакан

Рецепт:

1. Помыть сливы, на половинки разделить и косточки удалить.

2. Кожица если снимается легко со слив, то можно сливы и от кожицы очистить. Но не обязательно это.

3. Слив половинки подготовленные в кастрюлю положить, воду и песок сахарный добавить.

4. На огонь маленький поставить с джемом кастрюлю. Джем до готовности варить, помешивая постоянно.

5. По банкам стерильным разложить джем готовый и закатать сразу.

6. Чтобы остывали, перевернуть банки.

 

2. Сырое варенье из слив

 Из слив готовиться варенье сырое, из спелых вкусных слив сортов таких, у которых отделяются косточки легко

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара-песка

Рецепт:

1. Помыть сливы, воде стечь дать. Полотенцем сливу каждую вытереть, чтобы в варенье сырое вода не попала.

2. Разрезать на половинки сливы и косточки вынуть.

3. С сахаром вместе (1:1 в соотношении) без косточек сливу в комбайне кухонном измельчить.

4. Варенье сырое из слив по банкам стерильным разложить.

5. Убрать в место прохладное, холодильник или погреб, банки, предварительно пергаментом закрыть.

 

3. Повидло из персиков

  •  2 кг спелых персиков
  • 1,5 кг сахара-песка
  • 50 мл воды

Рецепт:

1. Помыть персики, обсохнуть дать.

2. Очистить от кожицы персики, в кипяток на 2 минуты опустить их, затем охладить. Косточки из персиков вынуть.

3. Дольками маленькими нарезать персики. Из персиков крупных, 2 килограммов, 1,9 кг очищенных и нарезанных персиков получается.

4. В кастрюлю персики нарезанные положить. Как можно воды меньше влить; сочные, дающие и так сока много, персики.

5. На огонь маленький поставить с персиками кастрюлю и, до кипения довести, помешивая.

6. Песок сахарный всыпать. Помешивая постоянно, из персиков до готовности повидло варить, примерно минут 15, не загустеет пока.

7. В банки стерильные закатать, разлив повидло горячее в них.

 

4. Варенье из яблок

Лучше сладкие и полусладкие яблок сорта использовать для варенья

  • 1 кг яблок
  • 1 воды стакан
  • 2-3 грамма ванилина

Рецепт:

1. Помыть, обсушить, от сердцевины и от кожуры яблоки очистить, на дольки тонкие разрезать.

2. Из воды и сахара приготовить заранее сироп.

3. Яблоки положить в сироп приготовленный и до долек яблок полной прозрачности варить.

4. Перед тем как варенье будет готово, для аромата ванилин положить.

5. Из яблок варенье горячее по банкам стерильным разлить, закатать и перевернуть банки (завязать пергаментом можно варенье, но хранить тогда в месте прохладном, холодильнике или погребе, варенье надо).

 

5. Яблочное варенье

 Из яблок с плотной мякотью и сочной варенье яблочное варится. Для варенья подходят очень хорошо сорта такие, как розмарин, Симиренко, антоновка, коричное. Отдельно сорт яблок, каждый, варится

  • 1 кг яблок
  • 1-1,2 кг сахара-песка (от яблок кислоты в зависимости)
  • 2 воды стакана
  • 1 грамм кислоты лимонной

Рецепт:

1. Помыть, обсушить яблоки, от кожуры и сердцевины очистить, около 2 сантиметров толщиной на дольки разрезать.

2. Потемнения яблок чтобы не допустить, тотчас 3-4 минуты в воде кипящей пробланшировать их, затем водой холодной быстро охладить.

3. Сироп, приготовленный заранее из 500 граммов сахара и воды 1,5 стакана, с огня снять.

4. Яблоки в сироп положить и на 4 часа оставить.

5. Слить затем сироп, количество воды и сахара оставшееся добавить, и его сварить.

6. Варенье до готовности довести, яблоки положив в сироп горячий.

7. Добавить кислоту лимонную пере варки концом нужно, если сладкие яблоки. Варенья улучшает это вкус и от засахаривания предотвращает.

8. По банкам стерильным разлить из яблок варенье горячее, закатать и перевернуть банки (пергаментом завязать можно варенье, но тогда в месте прохладном, холодильнике или погребе, нужно варенье хранить).

Варенье также из груш варить можно.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное