Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Фруктово-овощной салат

 Вкусно

  • 1 яблоко
  • 1 сладкий перец
  • 1 лимон
  • 500 г китайской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 200 г моркови
  • 3 мандарина
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

1. Морковь натереть на крупной терке, все остальные ингредиенты порезать кусочками.

2. Лимон почистить, натереть лимонную цедру на терке.

3. Мандарины почистить, разрезать пополам поперек долек и потом разделить на дольки.

4. Выжать сок из половинок лимона, посолить, залить маслом, перемешать.

5. На 2 часа поставить в холодильник.

 

2. Фруктовый салат с капустой

 Вкусно

  • 300 г капусты
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 мандарина
  • 1 груша
  • 15 г чернослива без косточек
  • 100 г апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 г зелени
  • 1/2 лимона

Рецепт:

1. Капусту мелко нашинковать и перетереть до получения сока.

2. Апельсин и мандарин разделить на дольки и очистить от пленки.

3. Дольки апельсина и мандарина нарезать кусочками.

4. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками.

5. Чернослив запарить на 20 минут в горячей воде, затем порезать крупными кусочками.

6. Подготовленные продукты перемешать.

7. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом и лимонным соком.

 

3. Весенний салат с сельдереем

 Быстро

  • 500 г сельдерея
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки несладкого йогурта

Рецепт:

1. Сельдерей порезать маленькими кусочками.

2. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.

3. Грецкие орехи измельчить.

4. Смешать подготовленные ингредиенты.

5. Заправить сметаной, смешанной с йогуртом.

 

4. Салат овощной с брынзой

 Вкусно

  • 4 помидоры
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г брынзы

Рецепт:

1. Помидоры, репчатый лук и огурец нарезать тонкими кружочками, сложить на тарелку и слегка подсолить.

2. Через 10 минут сок из-под овощей слить в отдельную посуду и смешать с растительным масло.

3. В полученную массу добавить измельченную брынзу, все тщательно растегреть.

4. Разложить кружочки овощей на блюде, сверху выложить полученную помидорно-сырную массу.

Совет

Брынзу им другие мягкие сыры нельзя хранить долго. Поэтому, если в вашем доме такие сыры популярны, подберите подходящие для своих домашних "сырные" салаты.

 

5. Оливье. Облегченный вариант

 Полезно!

Без этого калорийного салата не обходится ни одно застолье! Предлагаем вам освоить новую лайт-версию оливье!

На 4 порции:

  • 300 г филе птицы без кожи
  • 2-3 отварных картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 3 белка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 3 отварные моркови
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 350 г легкого майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночку натурального йогурта, 1 чайную ложку дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбить с помощью. миксера.

2. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и хорошо взбитый белок.

3. Отварить овощи и птицу.

4. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать и залить майонезом.

5. Посолить.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное