Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Куриные грудки по-индийски

 Готовим в аэрогриле

Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или Рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому кулинарному рецепту.

  • 3 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • измельченный имбирь
  • тмин
  • семена кинза
  • соль
  • перец
  • 300 г натурального йогурта

Рецепт:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовые ложки лимонного сока, измельчить 2 зубка чеснока, все перемешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соли, перца и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.

2. Положит туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут.

3. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом.

4. Запекать 30 минут при 235 градусах и средней скорости.

5. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить дольками лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.

 

2. Куриные бедрышки "Де валяй"

 Готовим в аэрогриле

На 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Рецепт:

1. Бедрышко куриное отделить от кости, удалив хрящики, сухожилия. Аккуратно снять кожу. Бедрышки промыть, отбить, чтобы получился кусок толщиной около 3 мм.

2. Приготовить льезон: сырое яйцо разбить в миску, добавить 1/3 чайной ложки соль, перца (по вкусу), 1 столовую ложку воды. Хорошенько взбить.

3. Каждый кусочек филе обмакнуть в льезон, положить на разделочную доску и, уложив на него по кусочку масла 10-12 г, свернуть в трубочку. Обвалять в панировочных сухарях.

4. Выложить "де валяй" на среднюю решетку аэрогриля, накрыв каждый кусочек филе снятой с него шкуркой.

5. Для получения золотистой корочки запекать около 25-30 минут при температуре 235 градусов, скорость - высокая.

6. К столу подать с рисом или картофелем-фри.

 

3. Цыпленок с яблоками и луком

 На 5 порций:

  • 1 цыпленок для жарки
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чабреца
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайные ложки молотого черного перца
  • 4 яблока, очищенные от семечек и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона или воды

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть цыпленка и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть розмарином, чабрецом, солью и перцем.

2. Поместить в форму, вокруг выложить яблоки и лук, залить бульоном.

3. Запекать 50-60 минут.

4. Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

5. Гарнир аккуратно выложить на тарелку рядом с тушкой.

Совет

Чтобы курица получилась с аппетитной румяной корочкой, перед запеканием смажьте ее смесью: 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка оливкового масла. И не забудьте на первые 20 минут запекания прикрыть форму фольгой, это не даст курице подгореть.

 

4. Курочка "Медовая"

 На 4 порции:

  • 500 г куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт:

1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с соком апельсина.

2. Филе курицы нарезать соломкой, залить маринадом и дать постоять полчаса.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему курочку, заправить 1 чайной ложкой еда и тушить около 20 минут.

4. Выключить огонь, добавить к содержимому сковороды давленый чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться.

5. Подать, украсив зеленью.

Совет

Соевый соус - достаточно соленая субстанция, мед в этом рецепте смягчает "грубость" азиатского соуса. Получается отличный дуэт!


5. Перепелки с черносливом

 На 1 порцию:

  • 2 перепелки
  • 100 г чернослива
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл красного сухого вина

Рецепт:

1. Перепелки и мелко нарезанные овощи (помидоры, лук) обжарить в сливочном масле на разных сковородах.

2. Овощи переложить к перепелкам, добавить нарезанный брусочками чернослив, мед, залить вином.

3. Запекать в духовке в течение 20 минут.

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное