1. Сварить картофель, морковь, яйцо. Все продукты нарезать мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Уложить на большое плоское блюдо слоями.
3. Следующий слой - половину покрыть горошком, половину - кукурузой. Дальше укладывать кучками, не перемешивая. На горошке - мясо, колбаса, на кукурузе - грибы, крабовые палочки.
4. Между кучками, также не перемешивая, выложить горками огурцы, яйцо, морковь. Сверху все закрыть оставшимся картофелем, чтобы не видно было начинку.
5. Придать салату форму пирамиды. Сверху покрыть майонезом.
Необычность салата в то, что никто не знает, что ему достанется на "раскопках".
2. Салат из крапивы с орехами
200 г листьев крапивы
вода
25 г толченых грецких орехов
уксус
мелко нарезанная зелень петрушки и лука
Рецепт:
1. 200 г листьев крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить.
2. 25 г толченых ядер грецкого ореха развести в отваре крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву.
3. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.
3. Салат из крапивы с яйцом
150 г листьев крапивы
соль
уксус
вареное яйцо
сметана
Рецепт:
1. 150 г листьев крапивы кипятить в воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить.
1. Отварить язык в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать соломкой потоньше.
3. Шампиньоны пожарить и обжарить в масле.
4. Отварить яйца, мелко нарезать кубиками.
5. Сыр также порубить кубиками.
6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
7. Салат уложить на большое блюдо в виде сердца. По краю украсить морковкой по-корейски (она придает салату пикантность).
5. "Морковка"
300 г куриного филе
5 картофелин
2-3 морковки
3 яйца
небольшая луковица
300 г грибов (можно маринованных)
зелень
майонез
Рецепт:
1. Отварить картофель, яйца, морковь и филе. Морковь натереть на мелкой терке, а остальные вареные ингредиенты мелко нарезать. Лук и грибы мелко порубить и обжарить в растительном масле. Можно вместо этой смеси использовать маринованные грибы.
2. Все перемешать, кроме моркови, заправить майонезом.
3. Выложить приготовленный салат на длинное блюдо в форме морковки.
4. Сверху обложить тертой морковью, из петрушки или укропа сделать морковную ботву.