Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Рыбные тефтели

  • 500 г рыбного филе (красная, белая рыба или их смесь)
  • 2 столовые ложки творога
  • 1 яйцо
  • полпучка петрушки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью.

2. Посолить и поперчить.

3. Сформировать небольшие котлетки, постоянно смачивая руки.

4. Готовить на пару.

Диетический секрет

Нет пароварки? "Поджарьте" тефтели на 3-4 столовых ложках воды.

 

2. Рыбные "колобки"

  • 1 кг рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г батона
  • чеснок
  • 1 л томатного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • специи
  • зелень
  • мука
  • растительное масло

Рецепт:

1. Для фарша морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Немного обжарить овощи на растительном масле. Булочку замочить в воде (или молоке), отжать.

2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и булочку. Добавить в эту массу обжаренные овощи, рубленую зелень, соль, специи по вкусу. Сформировать шарики и, обваляв в муке, обжарить на растительном масле.

3. На масле обжарить чеснок, кубики перца. Затем влить сок, посолить, добавить сахар, специи, положить тефтели. Тушить 15 минут.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

 

3. Рыба в винном соусе

Пища для ума: вкусно, сытно, полезно!

Несмотря на то что мозг - самый мощный "компьютер" в мине, он тоже устает и временами дает сбои. А знаете ли вы, что держать наш ум в тонусе помогает правильное питание? Итак, меню для мозга!

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 1 лимон
  • 1 стакан белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • растительное масло
  • проросшие зерна
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Филе нарезать кусочками, посолить, приправить и оставить на 30 минут.

2. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.

3. С лимона снять цедру и отжать сок. Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок. Добавить лук, рубленую зелень, тертый сельде4рей, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

4. Положить рыбу, накрыть крышкой, поставить в духовку на 15-20 минут.

5. Подать, посыпав проросшими зернами, с четвертинками вареных яиц.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

 

4. Рыбка в "шубке"

Потрясающе вкусная рыба в хрустящей панировке!

На 4 порции:

  • 800 г филе пангасиуса
  • 500 г риса Gold TM "ART FOODS"
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 перо лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г уксуса
  • щепотка укропа
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 г душистого перца
  • 1,5 г горчичных семян

Рецепт:

1. Рыбу почистить, очистить от внутренностей, ополоснуть, нарезать на кусочки.

2. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую мисочку, добавить майонензом и взбить.

3. Проваренный рис Gold TM "ART FOODS" тщательно промыть, залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности.

4. Приготовить маринад: в кастрюльку положить 100 г соли и 100 г сахара, растворить в небольшом количестве кипящей воды. В полученный рассол влить 9%-ный уксус и кипяченую воду, доведя объем маринада до 1 л. Добавить пару лавровых листиков, щепотку укропа, немного душистого перца и горчичных семян.

5. Рыбу уложить в посуду, посыпать нарезанным полукольцами луком, залить маринадом так, чтобы он покрыл кусочки, оставить на 10-15 минут.

6. Разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. выложить отваренный рис, сверху положить рыбу, немного углубив ее в рис. Поместить противень в духовку. Довести рыбу до полуготовности. Достать противень из духовки и полить каждый кусочек рыбы яичной смесью. Возвратить противень на несколько минут в духовку. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вынуть противень из духовки.

7. Блюдо подать к столу горячим.

В одной порции: 767 ккал

Время приготовления: 1 час

Совет

Для приготовления блюда лучше выбирать пропаренный рис Gold TM "ART FOODS", в котором сохраняется больше витаминов и минералов, чем в традиционных продуктах.

 

5. Праздничная скумбрия

Необычная начинка во время приготовления превращается в
"красную икру"!

На 2 порции:

  • 1 скумбрия
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • лимонный перец
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Скумбрию разморозить, почистить внутренности, промыть в холодной воде.

2. Лимон ополоснуть, разрезать пополам. Из одной половинки лимона выдавить сок, смешать его с солью и щепоткой лимонного перца. Вторую половинку лимона нарезать кружочками.

3. Скумбрию натереть лимонно-перечной солью, поставить в холодильник на 20 минут.

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать его с творогом, тщательно перемешать.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Творожно-сырной массой зафаршировать животик скумбрии. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.

7. Готовую скумбрию охладить, нарезать на порционные куски, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Время приготовления: 1 час

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное