3. Сформировать небольшие котлетки, постоянно смачивая руки.
4. Готовить на пару.
Диетический секрет
Нет пароварки? "Поджарьте" тефтели на 3-4 столовых ложках воды.
2. Рыбные "колобки"
1 кг рыбного филе
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
200 г батона
чеснок
1 л томатного сока
2 столовые ложки сахара
соль
специи
зелень
мука
растительное масло
Рецепт:
1. Для фарша морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Немного обжарить овощи на растительном масле. Булочку замочить в воде (или молоке), отжать.
2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и булочку. Добавить в эту массу обжаренные овощи, рубленую зелень, соль, специи по вкусу. Сформировать шарики и, обваляв в муке, обжарить на растительном масле.
3. На масле обжарить чеснок, кубики перца. Затем влить сок, посолить, добавить сахар, специи, положить тефтели. Тушить 15 минут.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая
3. Рыба в винном соусе
Пища для ума: вкусно, сытно, полезно!
Несмотря на то что мозг - самый мощный "компьютер" в мине, он тоже устает и временами дает сбои. А знаете ли вы, что держать наш ум в тонусе помогает правильное питание? Итак, меню для мозга!
1 кг филе морской рыбы
1 лимон
1 стакан белого вина
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 луковица
1 корень сельдерея
растительное масло
проросшие зерна
соль
специи
зелень
Рецепт:
1. Филе нарезать кусочками, посолить, приправить и оставить на 30 минут.
2. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.
3. С лимона снять цедру и отжать сок. Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок. Добавить лук, рубленую зелень, тертый сельде4рей, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
4. Положить рыбу, накрыть крышкой, поставить в духовку на 15-20 минут.
5. Подать, посыпав проросшими зернами, с четвертинками вареных яиц.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легкая
4. Рыбка в "шубке"
Потрясающе вкусная рыба в хрустящей панировке!
На 4 порции:
800 г филе пангасиуса
500 г риса Gold TM "ART FOODS"
2 яйца
50 г майонеза
1 перо лука
2-3 лавровых листа
50 г уксуса
щепотка укропа
100 г соли
100 г сахара
1 г душистого перца
1,5 г горчичных семян
Рецепт:
1. Рыбу почистить, очистить от внутренностей, ополоснуть, нарезать на кусочки.
2. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую мисочку, добавить майонензом и взбить.
3. Проваренный рис Gold TM "ART FOODS" тщательно промыть, залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности.
4. Приготовить маринад: в кастрюльку положить 100 г соли и 100 г сахара, растворить в небольшом количестве кипящей воды. В полученный рассол влить 9%-ный уксус и кипяченую воду, доведя объем маринада до 1 л. Добавить пару лавровых листиков, щепотку укропа, немного душистого перца и горчичных семян.
5. Рыбу уложить в посуду, посыпать нарезанным полукольцами луком, залить маринадом так, чтобы он покрыл кусочки, оставить на 10-15 минут.
6. Разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. выложить отваренный рис, сверху положить рыбу, немного углубив ее в рис. Поместить противень в духовку. Довести рыбу до полуготовности. Достать противень из духовки и полить каждый кусочек рыбы яичной смесью. Возвратить противень на несколько минут в духовку. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вынуть противень из духовки.
7. Блюдо подать к столу горячим.
В одной порции: 767 ккал
Время приготовления: 1 час
Совет
Для приготовления блюда лучше выбирать пропаренный рис Gold TM "ART FOODS", в котором сохраняется больше витаминов и минералов, чем в традиционных продуктах.
5. Праздничная скумбрия
Необычная начинка во время приготовления превращается в "красную икру"!
На 2 порции:
1 скумбрия
100 г творога
100 г твердого сыра
1 лимон
лимонный перец
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Скумбрию разморозить, почистить внутренности, промыть в холодной воде.
2. Лимон ополоснуть, разрезать пополам. Из одной половинки лимона выдавить сок, смешать его с солью и щепоткой лимонного перца. Вторую половинку лимона нарезать кружочками.
3. Скумбрию натереть лимонно-перечной солью, поставить в холодильник на 20 минут.
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать его с творогом, тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Творожно-сырной массой зафаршировать животик скумбрии. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.
7. Готовую скумбрию охладить, нарезать на порционные куски, украсить кружочками лимона и подать к столу.