Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Индейка в беконе

На 4 порции:

  • 8 кусочков индейки
  • 200 г твердого сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 100 г шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 200 г бульона
  • 100 г белого сухого вина
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Мясо промыть и просушить. Добавить соль и перец. сыр натереть на терке, смешать с измельченным шпинатом и болгарским перцем.

2. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетиком. Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и обжарить со всех сторон в масле. Добавить бульон и вино.

3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут.

В 100 г: 345 ккал

Время приготовления: 50 минут

 

2. Курица с сыром и ветчиной

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки
  • 130 г твердого сыра
  • 230 г ветчины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки майорана
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка аджики
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Филе промыть и просушить. Каждую грудку разрезать вдоль на 2 кусочка. Отбить, выложить кусочки на пищевую пленку внахлест. Посолить и поперчить.

2. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а ветчину - кубиками. Измельчить майоран.

3. Посыпать филе зеленью, выложить кусочки сыра и ветчину. Свернуть рулетом и скрепить кулинарной нитью или зубочистками.

4. Выложить рулет на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут при 200 градусах, периодически поливая образовавшимся соком.

5. Охладить. Нарезать кусочками.

6. Подать с соусом из сметаны, смешанной с аджикой.

В 100 г: 310 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

3. Куриные ножки в медовом соусе

На 6 порций:

  • 6 куриных голеней
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • растительное масло

Рецепт:

1. Куриные голени вымыть и обсушить. Обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы ножки хорошенько зарумянились со всех сторон.

2. Смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать и залить получившимся соусом куриные голени. Еще раз перемешать, чтобы соус полностью покрыл мясо.

3. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне.

В одной порции: 420 ккал

Время приготовления: 35 минут

 

4. Кучмачи

На 8 порций:

  • 1 кг куриных субпродуктов (сердечки, печень, желудки)
  • 100 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • молотый кориандр
  • чабрец
  • соль
  • черный и красный перец
  • 1 гранат

Рецепт:

1. Куриные потроха тщательно вымыть и отварить до готовности. Остудить и нарезать одинаковыми кусочками.

2. Грецкие орехи растереть в однородную массу с чесноком, смешать с молотым кориандром, чабрецом, красным и черным перцем и солью по вкусу. Добавить уксус и немного бульона.

3. Взбить в блендере и соединить с нарезанными субпродуктами.

4. Оставить на полчаса пропитаться.

5. Перед подачей посыпать зернами граната.

В одной порции: 310 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

5. Полента с уткой и базиликом

На 4 порции:

  • 300 г кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 2 утиные грудки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек молотого миндаля
  • 4 столовых ложки кетчупа
  • мускатный орех
  • укроп
  • петрушка
  • салат
  • базилик
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Утку нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и зажарить в гриле.

2. Вскипятить 1,5 л воды с солью. Тонкой струйкой всыпать крупу. Снять с огня, вбить яйца и дать постоять 10 минут. Добавить миндаль, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

3. Выложить в смазанную форму и запекать 20 минут при 200 градусах.

4. Слегка остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками. Сверху выложить ломтики утки и полить кетчупом.

5. Сервировать на тарелке, украсив измельченной зеленью.

В одной порции: 405 ккал

Время приготовления: 45 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное