1. Мясо промыть и просушить. Добавить соль и перец. сыр натереть на терке, смешать с измельченным шпинатом и болгарским перцем.
2. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетиком. Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и обжарить со всех сторон в масле. Добавить бульон и вино.
3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут.
В 100 г: 345 ккал
Время приготовления: 50 минут
2. Курица с сыром и ветчиной
На 4 порции:
4 куриные грудки
130 г твердого сыра
230 г ветчины
2 столовые ложки растительного масла
2 веточки майорана
1 стакан сметаны
1 столовая ложка аджики
перец
соль
Рецепт:
1. Филе промыть и просушить. Каждую грудку разрезать вдоль на 2 кусочка. Отбить, выложить кусочки на пищевую пленку внахлест. Посолить и поперчить.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а ветчину - кубиками. Измельчить майоран.
3. Посыпать филе зеленью, выложить кусочки сыра и ветчину. Свернуть рулетом и скрепить кулинарной нитью или зубочистками.
4. Выложить рулет на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут при 200 градусах, периодически поливая образовавшимся соком.
5. Охладить. Нарезать кусочками.
6. Подать с соусом из сметаны, смешанной с аджикой.
В 100 г: 310 ккал
Время приготовления: 40 минут
3. Куриные ножки в медовом соусе
На 6 порций:
6 куриных голеней
50 мл соевого соуса
4 столовых ложки кетчупа
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки жидкого меда
1 чайная ложка горчицы
растительное масло
Рецепт:
1. Куриные голени вымыть и обсушить. Обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы ножки хорошенько зарумянились со всех сторон.
2. Смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать и залить получившимся соусом куриные голени. Еще раз перемешать, чтобы соус полностью покрыл мясо.
3. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне.
В одной порции: 420 ккал
Время приготовления: 35 минут
4. Кучмачи
На 8 порций:
1 кг куриных субпродуктов (сердечки, печень, желудки)
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
молотый кориандр
чабрец
соль
черный и красный перец
1 гранат
Рецепт:
1. Куриные потроха тщательно вымыть и отварить до готовности. Остудить и нарезать одинаковыми кусочками.
2. Грецкие орехи растереть в однородную массу с чесноком, смешать с молотым кориандром, чабрецом, красным и черным перцем и солью по вкусу. Добавить уксус и немного бульона.
3. Взбить в блендере и соединить с нарезанными субпродуктами.
4. Оставить на полчаса пропитаться.
5. Перед подачей посыпать зернами граната.
В одной порции: 310 ккал
Время приготовления: 40 минут
5. Полента с уткой и базиликом
На 4 порции:
300 г кукурузной крупы
2 яйца
2 утиные грудки
3 столовых ложки сливочного масла
6 столовых ложек молотого миндаля
4 столовых ложки кетчупа
мускатный орех
укроп
петрушка
салат
базилик
соль
перец
Рецепт:
1. Утку нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и зажарить в гриле.
2. Вскипятить 1,5 л воды с солью. Тонкой струйкой всыпать крупу. Снять с огня, вбить яйца и дать постоять 10 минут. Добавить миндаль, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
3. Выложить в смазанную форму и запекать 20 минут при 200 градусах.
4. Слегка остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками. Сверху выложить ломтики утки и полить кетчупом.
5. Сервировать на тарелке, украсив измельченной зеленью.