Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Пицца с моцареллой и помидорами

На 4 порции:

  • 800 г консервированных помидоров
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г моцареллы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • сушеная душица

Рецепт:

1. Приготовить тесто для тонкого коржа (рецепт называется "Тесто для тонкого коржа пиццы").

2. 800 г консервированных помидоров ломтиками откинуть на дуршлаг и слить сок.

3. 250 г помидоров черри вымыть, обсушить и нарезать кружками.

4. 400 г моцареллы нарезать ломтиками.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто для пиццы раскатать на 4 круглых коржа им выложить их на смазанный жиром противень.

6. Каждый корж смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить консервированные помидоры.

7. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Сверху положить помидоры черри, нарезанные кружками, ломтиками моцареллы, посыпать пиццы сушеной душицей и поставить в духовку на 20-25 минут.

В каждой порции: 790 ккал, 30 г белков, 39 г жиров, 77 г углеводов

Время приготовления: 35 минут (без теста)

 

2. Пицца с ветчиной и шампиньонами

На 4 порции:

  • 600 г консервированных помидоров
  • 175 г шампиньонов
  • 250 г вареной ветчины
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 300 г твердого сыра (например, гауда)

Рецепт:

1. Приготовить тесто для тонкого коржа (рецепт называется "Тесто для тонкого коржа пиццы").

2. 600 г консервированных помидоров ломтиками откинуть на дуршлаг и слить с них сок.

3. 175 г шампиньонов протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.

4. 250 г вареной ветчины нарезать тонкими полосками.

5. Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать на 4 круглых  тонких коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

6. Затем выложить на тесто помидоры, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. 300 г твердого сыра (например, гауда) натереть на крупной терке и посыпать им сверху коржи.

8. Положить нарезанную ветчину и ломтики шампиньонов.

9. Посытавить пиццы в духовку на 25 минут.

В каждой порции: 880 ккал, 45 г белков, 44 г жиров, 75 г углеводов

Время приготовления: 40 минут (без теста)

 

3. Классическая испанская паэлья

С овощами и морепродуктами

На 6 порций:

  • 6 куриных ножек без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 копченых колбасок (ломтиками)
  • 75 г бекона (ломтиками)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 150 г стручковой фасоли
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • 500 г круглозерного риса
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 кг мидий
  • 300 г креветок (сырых, в панцире)
  • рубленая петрушка
  • дольки лимона для украшения

Рецепт:

1. Куриные ножки вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо переложить в другую посуду. На оставшемся в сковороде масле обжарить колбаски и бекон.

2. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручки сладкого перца очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Добавить в сковороду овощи и обжарить 3 минуты, затем положить вымытые стручки фасоли и мясо. Приправить паприкой и добавить рис и бульон. Тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.

3. Добавить в рис промытые мидии и креветки и тушить, пока мидии не откроются, а креветки не будут готовы.

4. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.

В каждой порции: 670 ккал, 53 г белков, 20 г жиров, 73 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

 

4. Куриная пицца

  • филе курицы
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • сыр
  • майонез
  • специи
  • сухари для обсыпки
  • растительное масло

Рецепт:

1. Филе курицы слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде до румяной корочки.

2. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить.

3. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосочками.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Курицу сложить на противень, смазанный маслом. На курицу сверху уложить лук, болгарский перец, помидоры.

7. Смазать майонезом, посыпать сыром.

8. Выпекать до подрумянивания сыра.

9. Не передерживайте в духовке: если высохнет мясо, будет невкусно.

 

5. Неаполитанская пицца

На 4 порции:

  • 800 г дрожжевого теста
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 листика базилика
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Пробланшировать помидоры в кипятке, откинуть их, удалить кожицу, семена и сок. Затем порезать мякоть кусочками и положить их в эмалированную миску.

2. Очистить и порубить чеснок, промыть и вручную измельчить листики базилика.

3. Соединить чеснок, базилик, орегано и щепотку соли с кусочками помидоров.

4. Тщательно перемешать ингредиенты.

5. Скалкой раскатать дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Положить поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправить маслом.

6. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

7. Через 20 минут вынуть пиццу из духовки и сразу подать на стол.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное