Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Морковные кексы со сладкой белой глазурью

Из воздушного дрожжевого теста, украшенные симпатичными морковками из марципана

На 12 порций

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г моркови
  • 50 г молотого фундука
  • 50 г сахара

Для глазури и украшения:

  • 200 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • 12 морковок из марципана

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 3-4 столовых ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки, сделать опару и оставить подходить на 20 минут. Добавит просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить морковь, молотые орехи и сахар. Перемешать, разделить на 12 равных частей. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Выложить в них тесто и оставить подходить на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 25 минут, кексы должны подрумяниться. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Достать кексы из духовки. Слегка охладить. Выложить из формы и полить глазурью. Украсить морковками из марципана.

В одной порции: 305 ккал, 50 г белков, 9 г жиров, 51 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 55 минут

Совет

Для марципана смешайте 600 г молотого миндаля, 600 г сахара и 4 столовых ложки воды. Положите в холодильник на 10 часов. Подсушите в духовке.

 

2. Беляши

  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500-600 г муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 300 г готового мясного фарша
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • перец черный молотый на кончике ножа (для фарша)

Рецепт:

1. В молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешать. Вылить в миску и постепенно, размешивая, вывести просеянную муку. Замешать мягкое тесто.

2. В кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, поместить тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его, опять поместить в кастрюлю и дать снова подняться. Так сделать дважды.

3. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

4. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), оторвать кусочек теста, скатать в комочек-шарик.

5. Размять шарик руками или раскатать его скалкой в лепешку. На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипать так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие, дать подойти.

6. В глубокую сковороду налить растительное масло, Хорошо его нагреть. Беляши выложить на сковороду отверстием вниз. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожаривать под крышкой.

7. Подать горячими.

 

3. Чебуреки с мясом

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 320 мл воды
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г готового свино-говяжьего фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стакан кефира
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана растительного масла (для жарки)

Рецепт:

1. Воду соединить с растительным маслом и солью и довести до кипения.

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

3. В приготовленную массу добавить яйцо и воду. Размешать. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто постоять в течение часа. За это время один раз его перемять.

4. Фарш соединить с пропущенным через мясорубку луком. Посолить, поперчить. Добавить кефир. Хорошо перемешать.

5. От теста отрезать небольшие комочки и раскатать их в тонкие лепешки.

6. На лепешку выложить 1 столовую ложку фарша. Распределить его по одной половине лепешки, накрыв второй половиной и плотно соединить края, выдавливая воздух. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

7. В толстостенной кастрюле накалить растительное масло. Аккуратно переложить туда чебуреки. Жарить их под крышкой на небольшом огне с двух стороне до золотистого цвета.

8. Готовые чебуреки сложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

 

4. Самса слоёная

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • 200 г маргарина
  • 1 яичный желток (для смазывания)

Для начинки:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла
  • перец черный и красный молотый
  • зира на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек (для украшения)

 Рецепт:

1. Насыпать в миску два стакана муки. Сделать в муке лунку и аккуратно влить в ее центр воду. Добавить уксус, растительное масло и соль. Замешать не очень крутое тесто.

2. Тщательно его вымесить. Затем накрыть и оставить на 30-40 минут.

3. Разделить приготовленное тесто на две равные части и раскатать их по отдельности. Затем обильно смазать пласты растопленным маргарином.

4. Через 20 минут свернуть их в достаточно плотные рулеты. Присыпать мукой. Убрать в морозильную камеру на 3 часа. За 2-3 часа до начала приготовления достать тесто из морозильника и положить в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось.

5. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками и соединить. Добавить соль, черный и красный перец, зиру. Хорошо перемешать.

6. Размороженное тесто нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Выложить в центр каждого кружка кусочек сливочного масла, а сверху - неполную столовую ложку фарша. Свернуть края лепешки так, чтобы получился треугольник. Тщательно их залепить.

7. Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать смесью яичного желтка с водой. Посыпать кунжутными семечками.

8. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

 

5. Хачапури

 Для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г сливочного масла (для смазывания хачапури)

Для начинки:

  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 50 мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы

Рецепт:

1. Брынзу или сулугуни натереть на крупной терке. Смешать с зеленью.

2. Муку просеять и соединить с содой.

3. В миску насыпать полученную смесь. Сделать в середине углубление и влить в него кефир. Затем добавить яйцо, соль, сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

4. Замешать некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки выложить 4 столовые ложки начинки. Собрать края лепешки.

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

9. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и сложить стопочкой, как блины.

Совет

Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное