Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Говядина, тушенная в пиве

  • 500 г говядины
  • 300 г лука репчатого
  • 25 г моркови
  • 25 г сельдерея
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г пива

Рецепт:

 1. Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить, добавив томат-пасты и 3/4 стакана пива.

2. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой.

3. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.

 

2. Мясной хлебец с грибами

Для повышения гемоглобина

На 8 порций:

  • 1 кг телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Мясо подготовить и пропустить через мясорубку. Отварить в подсоленной воде рис, слить воду и промыть.

2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и добавить в сковородку с луком. Обжаривать до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Смешать  фарш, рис, обжаренные с луком грибы нарезанный ломтиками болгарский перец, добавить яйца, посолить и поперчить.

3. Выложить фарш в форму для запекания. Сверху смазать сметаной. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить форму с фаршем на среднюю решету и запекать 40-50 минут.

В одной порции: 280 ккал

Время приготовления: 1 час

 

3. Говядина в томатном соусе

Для улучшения работы сердца

На 6 порций:

  • 750 г свинины 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 400 г маринованных помидоров
  • 1/2 белого вина
  • душистый перец
  • соль

Рецепт:

1. Чтобы сделать соус, нагреть масло в сковороде, обжарить в нем чеснок и вынуть из масла. Маринованные в собственном соку томаты протереть через сито и влить на сковороду с маслом. Затем влить вино и добавить душистый перец. Тушить в течение 15 минут.

2. Мясо натереть пряными травами и обжарить в сотейнике на масле до подрумянивания в течение 10 минут. Полить сверху соусом, плотно прикрыть и тушить на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая.

В одной порции: 220 ккал

Время приготовления: 2 часа

 

4. Язык в слоеном тесте

На 6 порций:

  • 1 говяжий язык
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 100 г сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль
  • перец
  • пряные травы

Рецепт:

1. Язык хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Снять верхнюю пленку и посыпать пряностями и перцем.

2. Готовое слоеное тесто разморозить и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы подошло.

3. Смазать тесто майонезом, посыпать тертым сыром, выложить по центру язык и плотно защипнуть края теста. Сверху смазать яйцом, чтобы тесто зарумянилось. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавая блюдо на стол, украсить зеленью.

В одной порции: 230 ккал

Время приготовления: 2 часа

 

5. Нежное жаркое

На 6 порций:

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 г телятины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Рецепт:

1. Мякоть телятины помыть и обсушить салфеткой. Порезать на небольшие кубики. Лук и морковь очистить. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками.

2. Сложить подготовленное мясо и овощи в керамический горшок или сотейник, добавить оливковое масло, 1 стакан воды и полчаса потомить на медленном огне.

3. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и поставить на полчаса в духовку.

В одной порции: 180 ккал

Время приготовления: 60 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное