Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Говядина, тушенная в пиве
500 г говядины
300 г лука репчатого
25 г моркови
25 г сельдерея
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
200 г пива
Рецепт:
1. Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить, добавив томат-пасты и 3/4 стакана пива.
2. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой.
3. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
2. Мясной хлебец с грибами
Для повышения гемоглобина
На 8 порций:
1 кг телятины
300 г шампиньонов
100 г риса
2 луковицы
1 болгарский перец
растительное масло
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Мясо подготовить и пропустить через мясорубку. Отварить в подсоленной воде рис, слить воду и промыть.
2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и добавить в сковородку с луком. Обжаривать до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Смешать фарш, рис, обжаренные с луком грибы нарезанный ломтиками болгарский перец, добавить яйца, посолить и поперчить.
3. Выложить фарш в форму для запекания. Сверху смазать сметаной. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить форму с фаршем на среднюю решету и запекать 40-50 минут.
1. Чтобы сделать соус, нагреть масло в сковороде, обжарить в нем чеснок и вынуть из масла. Маринованные в собственном соку томаты протереть через сито и влить на сковороду с маслом. Затем влить вино и добавить душистый перец. Тушить в течение 15 минут.
2. Мясо натереть пряными травами и обжарить в сотейнике на масле до подрумянивания в течение 10 минут. Полить сверху соусом, плотно прикрыть и тушить на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая.
В одной порции: 220 ккал
Время приготовления: 2 часа
4. Язык в слоеном тесте
На 6 порций:
1 говяжий язык
500 г слоеного дрожжевого теста
1 желток
100 г сыра
50 мл майонеза
соль
перец
пряные травы
Рецепт:
1. Язык хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Снять верхнюю пленку и посыпать пряностями и перцем.
2. Готовое слоеное тесто разморозить и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы подошло.
3. Смазать тесто майонезом, посыпать тертым сыром, выложить по центру язык и плотно защипнуть края теста. Сверху смазать яйцом, чтобы тесто зарумянилось. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавая блюдо на стол, украсить зеленью.
В одной порции: 230 ккал
Время приготовления: 2 часа
5. Нежное жаркое
На 6 порций:
0,5 кг картофеля
400 г телятины
2 моркови
2 луковицы
100 г замороженного зеленого горошка
50 мл оливкового масла
соль
Рецепт:
1. Мякоть телятины помыть и обсушить салфеткой. Порезать на небольшие кубики. Лук и морковь очистить. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками.
2. Сложить подготовленное мясо и овощи в керамический горшок или сотейник, добавить оливковое масло, 1 стакан воды и полчаса потомить на медленном огне.
3. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и поставить на полчаса в духовку.