Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Супчик "Привет из Норвегии"

Суп, который съедается на ура!

На 6 порций:

  • 300-400 г горбуши
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 шт. лука
  • 1 морковь
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ложка тмина
  • 3-5 столовых ложек сливок
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Горбушу, сельдерей, лук, картофель и морковь ополоснуть. Рыбу нарезать крупными кусочками. Лук очистить от шелухи, морковь и картофель - от кожицы. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь измельчить на мелкой (средней) терке, зелень мелко нарезать.

2. В кастрюльку с кипящей водой добавить картофель, зеленый горошек, сельдерей и варить 10 минут.

3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его, выложить лук и жарить до приятного золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать овощи до готовности.

4. Пассерованные овощи и горбушу выложить в суп, добавить тмин, размешать и дать супу покипеть еще 5 минут.

5. Суп посолить по вкусу, вылить в него сливки, довести до кипения - и блюдо готово!

6. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу на радость близким и родным.

В одной порции: 337 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

Для приготовления этого супа можно использовать не только сливки, а и молоко - изумительный вкус блюда от этого не теряется.

Вместо замороженного зеленого горошка можно смело использовать горошек консервированный.

 

2. Суп-пюре "Свекольник из духовки"

Идеальное решение для идеальной фигуры!

  • 500 г свеклы
  • 2 моркови
  • 2 пера лука
  • 500 г картофеля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Сельдерей, свеклу, лук, картофель, яблоко, чеснок, морковь, лимон и укроп помыть под проточной водой. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь, яблоко, свеклу и картофель - от кожицы.

2. В кастрюльке нагреть 2 л воды, добавить 1 морковку, 1 луковицу, стебли сельдерея и поставить на средний огонь. Через 30 минут добавить лавровый лист и варить еще 10 минут, посолить, дать жидкости остыть и процедить.

3. Картофель, свеклу, морковь, лук и яблоко нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Из половинки лимона выдавить сок.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В глубокий противень выложить нарезанные овощи, сбрызнуть их оливковым маслом и поместить в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать овощи чесноком и семенами тмина.

5. Запеченные овощи переложить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут. С помощью блендера превратить суп пюре. Прогреть на маленьком огне 2-3 минуты.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить укропом и подать к столу.

В одной порции: 225 ккал

Время приготовления: 1,4 часа

Совет

В готовый суп можно добавить рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук - вкусно, и сытно.

Вместо свежевыжатого сока из лимона в суп можно добавить ложку яблочного уксуса. Суп будет таким же полезным и вкусным.

 

3. Суп "Все на подиум"

Очень легкий суп, который можно есть даже манекенщицам!

На 3 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 сладкий перец

Рецепт:

1. Куриное филе ополоснуть, выложить в кастрюльку, залить водой и варить бульон.

2. Яблоко, сладкий перец ополоснуть, Яблоко очистить от кожицы, измельчить на крупной терке. У перца удалить семена и нарезать кубиками.

3. В сковородке на небольшом количестве сливочного масла чуть-чуть поджарить измельченные яблоки. Добавить сливки и муку и жарить еще 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса.

4. Из бульона достать мясо, мелко нарезать его.

5. В бульон выложить зеленый горошек, варить 3-5 минут. Добавить поджаренное яблочко, посолить по вкусу и варить 1-2 минуты.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного отварного мелко нарезанного мяса.

7. Суп посыпать измельченным сладким перцем.

В одной порции: 284 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Совет

Если в бульон добавить немного манки, он станет гуще и сытнее.

Сливки можно заменить молоком - суп будет таким же вкусным.

 

4. Гороховый суп-пюре

Ароматное первое блюдо с зеленью

На 4 порции:

  • 50 г муки
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа
  • 25 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • желток
  • горошины черного перца
  • тмин
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 750 мл бульона
  • 100 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • пучок петрушки

Рецепт:

1. Для сырного печенья из 50 г муки, разрыхлителя на кончике ножа, 25 г тертого сыра и 3 столовых ложек сметаны вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать маленькие фигурки в виде зайцев. Разложить их на выстланном бумагой для выпекания противне, смазать желтком. Украсить горошинами черного перца и тмином и выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

2. Для супа 1 крупную луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, 450 г замороженного зеленого горошка поместить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить 750 мл бульона и варить 10 минут. Перелить суп в блендер и сделать пюре (или с помощью блендера измельчить продукты в кастрюле).

3. Добавить 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Пучок петрушки промыть, обсушить и порубить.

4. Разлить суп в тарелки, положить немного сметаны. Украсить петрушкой и сырным печеньем.

В одной порции: 370 ккал, 10 г белков, 25 г жиров, 20 г углеводов

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

5. Суп-пюре с крутонами и беконом

Хороша черемша!

Зеленые клистики черемши придают блюдам пикантный вкус!

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 мл бульона
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 1ё пучок черемши
  • 60 г бекона полосками
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чернослива
  • 150 г сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Луцковицу очистить, порубить и обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Добавить картофель, влить бульон и варить под крышкой 20 минут.

2. Лук-порей вымыть и нарезать кружками. Черемшу ополоснуть, воду стряхнуть. Черемшу порубить. Жарить полоски бекона на 1 столовой ложке растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовить черемшу и лук-порей 2 минуты. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Чернослив мелко нарезать.

3. В картофельный суп добавить сливки и сметану. Все ингредиенты и зщмельчить до консистенции пюре, посолить, поперчить. Добавить черемшу и лук-порей.

4. Подать с крутонами, черносливом и хрустящим беконом. По желанию украсить петрушкой.

В одной порции: 460 ккал, 5 г белков, 36 г жиров, 24 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное