Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того как их продать к столу.
1. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
2. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Блины подать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
2. Оладьи от гномиков
2 крупные моркови
2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
3 столовые ложки муки
100 г сливочного масла
Рецепт:
1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку.
2. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладьи и пожарить на сливочном масле.
3. Подать со сметаной.
Очень вкусно и полезно.
3. Оладушки с грибами
На 4 порции:
100 г риса
4 яйца
150 г молока
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 чайные ложки кориандра
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки имбиря
зеленый лук
120 г брынзы
80 г маргарина
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
Рецепт:
1. Рис промыть и отварить в подсолнечной воде. Слить воду и оставить остужать. Внимание: не промывать готовый рис, иначе из него будет трудно сформовать оладушки!
2. Муку смешать с разрыхлителем, имбирем и кориандром. Добавить к рису, размешать. Добавить яйца, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Посолить.
3. Измельчить чеснок. Зеленый лук вымыть и порубить.
4. Шампиньоны почистить вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить грибы и брынзу на слабом огне.
5. Подать с обжаренными грибами и брынзой.
В каждой порции: 465 ккал и 3 ХЕ
Время приготовления: 70 минут
4. Рисовые блины с творогом
На 4 порции:
100 г круглого риса
1,5 стакана молока
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки муки
1 пачка дрожжей
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г твердого сыра
200 г творога
100 г несладкого йогурта
соль
зелень
Рецепт:
1. Рис отварить на молоке (1 стакан), добавив сахар.
2. Протереть рисовую кашу через металлическое сито, добавить муку, развести оставшимся молоком. Добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось (где-то на 1-2 часа).
3. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в холодильник.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Сливочное масло растереть с желтками. Добавить в тесто, посолить и дать ему еще подняться.
5. Зелень мелко порубить. Добавить к творогу, заправить йогуртом.
6. Обжаривая на сковороде вторую сторону, посыпать ее сыром.
7. Подать с творогом.
В каждой порции: 800 ккал
Время приготовления: 2 часа 30 минут
5. "Воздушные" блинчики
2,5 стакана молока
2 яйца
1/3 чайные ложки соли
1/3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
растительное масло
5 полных столовых ложек муки
Рецепт: 1. Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, добавить сюда же теплое молоко.
2. Всю смесь влить в миску с мукой, постоянно помешивая.
3. Добавить растительное масло.
4. В последнюю очередь положить два взбитых белка и выпекать на горячей сковороде.