Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Блинчики гречневые

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • соль

Рецепт:

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того как их продать к столу.

1. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.

2. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Блины подать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.

 

2. Оладьи от гномиков

  • 2 крупные моркови
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г сливочного масла

Рецепт:

1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку.

2. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладьи и пожарить на сливочном масле.

3. Подать со сметаной.

Очень вкусно и полезно.

 

3. Оладушки с грибами

На 4 порции:

  • 100 г риса
  • 4 яйца
  • 150 г молока
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки имбиря
  • зеленый лук
  • 120 г брынзы
  • 80 г маргарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов

Рецепт:

1. Рис промыть и отварить в подсолнечной воде. Слить воду и оставить остужать. Внимание: не промывать готовый рис, иначе  из него будет трудно сформовать оладушки!

2. Муку смешать с разрыхлителем, имбирем и кориандром. Добавить к рису, размешать. Добавить яйца, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Посолить.

3. Измельчить чеснок. Зеленый лук вымыть и порубить.

4. Шампиньоны почистить вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить грибы и брынзу на слабом огне.

5. Подать с обжаренными грибами и брынзой.

В каждой порции: 465 ккал и 3 ХЕ

Время приготовления: 70 минут

 

4. Рисовые блины с творогом

На 4 порции:

  • 100 г круглого риса
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пачка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г творога
  • 100 г несладкого йогурта
  • соль
  • зелень

Рецепт:

1. Рис отварить на молоке (1 стакан), добавив сахар.

2. Протереть рисовую кашу через металлическое сито, добавить муку, развести оставшимся молоком. Добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось (где-то на 1-2 часа).

3. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в холодильник.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Сливочное масло растереть с желтками. Добавить в тесто, посолить и дать ему еще подняться.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к творогу, заправить йогуртом.

6. Обжаривая на сковороде вторую сторону, посыпать ее сыром.

7. Подать с творогом.

В каждой порции: 800 ккал

Время приготовления: 2 часа 30 минут

 

5. "Воздушные" блинчики

  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/3 чайные ложки соли
  • 1/3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • растительное масло
  • 5 полных столовых ложек муки

Рецепт:
1. Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, добавить сюда же теплое молоко.

2. Всю смесь влить  в миску с мукой, постоянно помешивая.

3. Добавить растительное масло.

4. В последнюю очередь положить два взбитых белка и выпекать на горячей сковороде.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное