Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Рыбная солянка

  • 500 г рыбы
  • 4 соленых огурца
  • 10 оливок
  • по 1 моркови и луковице
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль по вкусу

 Для подачи:

  • пучок укропа с петрушкой
  • 1 лимон

Рецепт:

1. От рыбы отделит филе. На основе костей, плавников и голов сварить рыбный бульон (для супа понадобится 1,5-2 л). Дать немного остыть, процедить.

2. Рыбное филе нарезать кусочками.

3. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Огурцы и оливки измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарубить.

4. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить лук, потушить до прозрачности, затем добавить морковь, тщательно перемешать, ввести помидоры и тушить, пока заправка не станет густой и однородной.

5. Выложить заправку в бульон, добавить огурцы и маслины, дать покипеть 5 минут, выложить рыбу, добавить специи, посолить и подсластить, варить еще 5 минут.

6. Дать настояться под крышкой.

7. Подавать с долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Диетический секрет

Для любительниц солянок, весьма калорийных блюд, вариант с рыбой - просто находка. Все тот же замечательный вкус солянки - и минимум калорий.

 

2. Капустный суп

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • по 1 моркови и луковице
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 3-4 сушеных гриба
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный перец горошком

Рецепт:

1. Грибы отварить, остудить, отжать и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

2. Капусту промыть водой, отжать, залить грибным отваром, добавить сахар. Тушить 10 минут.

3. Тем временем  почистить и мелко нарезать овощи.

4. В сковороде разогреть растительное масло и потушить на нем лук с морковью и грибы 5-7 минут.

5. Бульон довести до кипения, добавить картошку, бросить перец, варить 7-10 минут. Ввести морковь и капусту, варить 5 минут.

6. Готовый суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Диетический секрет

По желанию можете заменить часть квашеной капусты сырой - смешайте не с кислой капустой и следуйте рецепту.

 

3. Таратор

  • 1 л обезжиренного кефира
  • 3 огурца
  • 5-7 ядер орехов
  • 2 дольки чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны - по желанию

Рецепт:

1. Орехи раздробить до состояния мелкой крошки.

2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с орехами.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица слишком плотная, предварительно очистить от кожицы), посолить и дать постоять в холодильнике 15-20 минут.

4. Смешать орехи и огурцы, залить кефиром, посолить и поперчить.

5. Разлить по тарелкам, добавить мелко нарубленного укропа, по желанию - нарезанное кубиками вареное яйцо и сметану.

Диетический секрет

Этот низкокалорийный суп полезен именно к ужину - утром он гарантирует свежий цвет лица. В жаркие дни добавьте в него лед.

 

4. Окрошка

  • по 500 мл нежирного кефира и сильногазированной воды
  • 2 огурца
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • пучок редиски
  • 100 г нежирного отварного мяса
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель и яйцо отварить.

2. Нарезать мелкими кубиками все овощи, яйцо и мясо.

3. Зелень мелко накрошить, лук растереть с солью.

4. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить воды, размешать, досолить.

Диетический секрет

Сидя на диете, не забывайте об окрошке. Она отлично утоляет жажду, спасая от отеков, насыщает, не утяжеляет, и не вредит фигуре.

 

5. Суп-пюре из брокколи

  • 500 г капусты брокколи
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 картофелина
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Бросить овощи в бульон, довести до кипения и варить 7-10 минут.

3. Выложить суп в блендер, добавить горячее молоко и взбить до однородной массы (или перетереть через сито).

4. Приправить солью и перцем.

Диетический секрет

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Только обдайте замороженную капусту кипятком и слегка отожмите от лишней жидкости. Нет под рукой брокколи? Замените ее цветной капустой - получится не менее вкусно и легко.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное