1. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Шпинат выложить на сковороду и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Шпинат и лук перемешать с майонезом.
2. Тесто разморозить, раскатать. Выложить кусочки рыбы, сверху овощи, и снова рыбу.
3. Закрыть тесто, защипнуть края.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
В каждой порции: 370 ккал
Время приготовления: 1 час 10 минут
2. Пряные постные пышки
3 стакана муки
3/4 стакана воды
10 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
специи
Рецепт:
1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить эти пряные овощи на растительном масле.
2. Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить. Муку смешать с солью, влить растворенные дрожжи и замесить густое, но некрутое тесто. Хорошенько вымесить, добавить обжаренные овощи и пряности по вкусу. Дать увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать, нарезать квадратами.
3. Уложить на промасленный противень. Дать подойти, смазать маслом, посыпать пряностями. Запечь.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 1,5 часа
Сложность: средняя
3. Тефтели в тесте
1 булочка "Малятко"
500 г мясного фарша
200 г слоеного теста
500 г консервированного горошка
1 яйцо
2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
растительное масло
соль
перец
сахар
Рецепт:
1. Булочку поломать на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить (или пропустить через мясорубку). Переложить в миску, добавить 80 мл воды, фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с мандарин. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый лук, оставшийся чеснок. Добавить кубики помидоров, перца. Залить томатным соком, посолить, добавить сахар, специи по вкусу. Готовить около 7-10 минут. В конце приготовления всыпать в заправку консервированный горошек.