Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Медальоны в сливочном соусе

Нежное свиное филе с овощным гарниром и зеленью

На 4 порции:

  • 400 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл холодного овощного бульона
  • 125 мл взбитых сливок
  • 400 г свиного филе
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. 400 г моркови очистить, разрезать каждую морковь вдоль на 8 частей.

2. 500 г картофеля очистить и варить в подсоленной воде 7 минут, затем добавить морковь и варить еще 8 минут.

3. 1 пучок петрушки (только листики) с 50 мл холодного овощного бульона измельчить в блендере до консистенции пюре. Подмешать 125 мл взбитых сливок.

4. 400 г свиного филе вымыть, обсушить и нарезать медальонами толщиной 1 см. Обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и молотым черным перцем.

5. Подать медальоны с овощами и соусом.

В одной порции: 350 ккал, 27 г белков, 17 г жиров, 22 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

 

2. Жаркое с чесноком на гриле

  • 6 бифштексов или кусочков филе толщиной 4-5 см
  • 6 небольших очищенных зубчиков чеснока

Рецепт:

1. С мяса срезать излишний жир. Каждый зубчик чеснока разрезать на четыре дольки.

2. С помощью острого ножа сделать четыре продольных разреза на одной стороне каждого бифштекса по направлению от края к центру.

3. В каждый надрез положить дольку чеснока.

4. Поместить бифштексы на гриль.

5. Обжарить с одной стороны, перевернуть и жарить до желаемого результата.

 

3. Телятина с паприкой и лимоном

  • эскалопы из телятины
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложкой молотой паприки
  • 1 лимон
  • зеленый салат

Рецепт:

1. Гриль разогреть.

2. Эскалопы хорошо отбить.

3. Лимон нарезать дольками на четыре части.

4. Отбитое мясо натереть маслом, солью и посыпать паприкой.

5. Положить мясо и дольки лимона на гриль и обжарить с двух сторон до готовности.

6. Блюдо подать с зеленым салатом и лимоном.

 

4. Чевапчичи

  • 300 г рубленой говядины
  • 300 г рубленой баранины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
  • соль
  • оливковое масло

Рецепт:

1. Мясо смешать, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, измельченный чеснок.

2. Замешать фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см.

3. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно их переворачивать, смазывая кисточкой оливковым маслом.

4. Оставшийся лук мелко нарезать, положить на него готовые колбаски.

5. Подать к столу.

 

5. Купаты

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • зерна граната или барбариса
  • свиные кишки

Рецепт:

1. Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок.

2. Влить в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымесить.

3. Затем добавить зерна граната и ли барбариса, осторожно перемешать, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.

4. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполнить через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купать должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязать шпагатом и соединить, придавая купатам форму подковки.

5. Готовые купаты на одну минуту опустить в кипящую воду, после чего дать им остыть.

Такие купаты можно хранить на воздухе две недели.

6. Перед употреблением в пищу купаты выложить на сковородку с раз0огретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжарить их с обеих сторон.

7. К столу подать горячими.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное