Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Медальоны в сливочном соусе
Нежное свиное филе с овощным гарниром и зеленью
На 4 порции:
400 г моркови
500 г картофеля
1 пучок петрушки
50 мл холодного овощного бульона
125 мл взбитых сливок
400 г свиного филе
1 столовая ложка растительного масла
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. 400 г моркови очистить, разрезать каждую морковь вдоль на 8 частей.
2. 500 г картофеля очистить и варить в подсоленной воде 7 минут, затем добавить морковь и варить еще 8 минут.
3. 1 пучок петрушки (только листики) с 50 мл холодного овощного бульона измельчить в блендере до консистенции пюре. Подмешать 125 мл взбитых сливок.
4. 400 г свиного филе вымыть, обсушить и нарезать медальонами толщиной 1 см. Обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и молотым черным перцем.
5. Подать медальоны с овощами и соусом.
В одной порции: 350 ккал, 27 г белков, 17 г жиров, 22 г углеводов
Время приготовления: 30 минут
2. Жаркое с чесноком на гриле
6 бифштексов или кусочков филе толщиной 4-5 см
6 небольших очищенных зубчиков чеснока
Рецепт:
1. С мяса срезать излишний жир. Каждый зубчик чеснока разрезать на четыре дольки.
2. С помощью острого ножа сделать четыре продольных разреза на одной стороне каждого бифштекса по направлению от края к центру.
3. В каждый надрез положить дольку чеснока.
4. Поместить бифштексы на гриль.
5. Обжарить с одной стороны, перевернуть и жарить до желаемого результата.
3. Телятина с паприкой и лимоном
эскалопы из телятины
оливковое масло
1/2 чайной ложкой молотой паприки
1 лимон
зеленый салат
Рецепт:
1. Гриль разогреть.
2. Эскалопы хорошо отбить.
3. Лимон нарезать дольками на четыре части.
4. Отбитое мясо натереть маслом, солью и посыпать паприкой.
5. Положить мясо и дольки лимона на гриль и обжарить с двух сторон до готовности.
2. Замешать фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см.
3. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно их переворачивать, смазывая кисточкой оливковым маслом.
4. Оставшийся лук мелко нарезать, положить на него готовые колбаски.
5. Подать к столу.
5. Купаты
700 г свинины
300 г говядины
100 г сала
2 луковицы
0,5 головки чеснока
соль
черный молотый перец
зерна граната или барбариса
свиные кишки
Рецепт:
1. Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок.
2. Влить в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымесить.
3. Затем добавить зерна граната и ли барбариса, осторожно перемешать, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.
4. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполнить через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купать должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязать шпагатом и соединить, придавая купатам форму подковки.
5. Готовые купаты на одну минуту опустить в кипящую воду, после чего дать им остыть.
Такие купаты можно хранить на воздухе две недели.
6. Перед употреблением в пищу купаты выложить на сковородку с раз0огретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжарить их с обеих сторон.