2. На блинчик выложить начинку, свернуть конвертиком. Выложит блины в форму для запекания.
3. Лук измельчить, ветчину нарезать кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить ветчину, обжарить.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
8. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).
4. Утренний "Хот-дог"
Горячая "собачка" в блинчике порадует и детишек, и взрослых!"
На 5 порций
Для блинчиков:
1 стакан молока
1 стакан пива
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки
4 столовых ложки растительного масла
Для начинки:
5 сосисок
200 г пекинской капусты
100 г майонеза
1 столовая ложка кетчупа
Рецепт:
1. Яйца разбить в мисочку. Добавить сахар, соль и тщательно размешать. Влить половину охлажденного молока, высыпать муку и взбить все до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и пиво.
2. В тесто добавить растительное масло, все тщательно размешать. Сковородку хорошо разогреть и выпечь на ней тонкие блинчики. Пекинскую капусту ополоснуть, мелко нашинковать. Сосиски отварить.
3. Готовые блинчики разложить на столе, каждый смазать майонезом, немного добавить кетчупа, посыпать измельченной пекинской капустой, сверху выложить сосиски.
4. Каждый блинчик завернуть рулетиком, выложить на тарелку и подать к столу.
В каждой порции: 650 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. "Хот-дог" можно сделать по-другому: блинчики смазываем сливочным маслом, в каждый заворачиваем сосиску и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянились.
2. Также в блинчики можно завернуть обычный банан (естественно, без майонеза, пекинской капусты и кетчупа) и подать к столу с горячим шоколадом.
5. Оладушки "Пушистики"
Необычная начинка блюда поразит даже самые смелые гастрономические мечты!
На 3 порции
Для начинки:
300 г фарша
1 шт. лука
соль, перец - по вкусу
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
3/4 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
1. Лук ополоснуть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2. В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Из готового фарша сформировать небольшие плотные шарики.
3. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, сметану и растительное масло. Всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать, чтобы получилось средней густоты тесто.
4. На сковородку налить растительное масло, разогреть его.
5. Мясные шарики по несколько штук выложить в тесто. С помощью ложки аккуратно выложить тесто с мясными шариками на сковородку. Каждый оладушек жарить с двух сторон: с одной - без крышки, с другой - жарить, накрывая крышкой.
6. Готовые оладушки выложить на блюдо и подать к столу с кетчупом или томатным соусом.
В каждой порции: 189 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. Если тесто на оладьи получается слишком густым, добавить 2-3 столовых ложки молока.
2. Мясные шарики надо скатывать как можно плотнее, тогда блюдо будет иметь презентабельный вид.