1. 300 г ревеня вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 80 г белого вина, 100 г сахарного песка, перемешать и варить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
2. 1 столовую ложку крахмала развести 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой влить ва сироп с ревенем, довести до кипения и снять с огня.
3. Десерт разложить по мисочкам или креманкам, дать остыть и поставить в холодильтник на 30 минут.
4. 200 мл сливок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 щепоткой ванилина.
5. Взбитые сливки выложить на охлажденный десерт и украсить по желанию листочками зелени.
2. Клубника с кремом
Со сливками и лаймом. Тает во рту!
На 4 порции:
400 г клубники
1 столовая ложка меда
сок 1 лайма
400 г жирного протертого творога
40 г сахара
ванильный сахар на кончике ножа
цедра 1 лайма
20 мл взбитых сливок
6 шт. бисквитного печенья
Рецепт:
1. 400 г клубники вымыть. 4 ягоды отложить, остальные нарезать четвертинками.
2. 1 столовую ложку меда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 минут.
3. 400 г жирного протертого творога смешать с 40 г сахара, ванильным сахаром на кончике ножа, цедрой 1 лайма и 20 мл взбитых сливок.
4. Искрошить 6 шт. бисквитного печенья.
5. Выложить слоями ягоды, крем и печенье в бокалы. Украсить клубникой, цедрой лайма и настаивать 1 час.
В одной порции: 716 ккал, 7 г белков, 64 г жиров, 26 г углеводов
Время приготовления: 1 час 30 минут
3. Торт "Купол"
С ананасами и малиной
На 8 порций:
2 яйца
200 г сахарного песка
230 мл сметаны
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка лимонного сока
240 г муки
100 мл ананасового сиропа
30 г желатина
700 г консервированных ананасов (кольцами)
100 г малины
600 мл йогурта
Рецепт:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Соду соединить с лимонным соком, добавить в яично-сетанную массу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 час. Затем готовое изделие разрезать на 2 коржа и каждый пропитать ананасовым сиропом.
2. Для крема желатин замочить. Стеклянную форму выстлать пленкой. Выложить стенки кольцами ананаса и ягодами. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с йогуртом.
3. Половину крема выложить в форму с фруктами, уложить корж. Выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и убрать в холод на 3 часа.
4. Затем осторожно опрокинуть торт на блюдо, пленку снять.
4. "Быстрый" чизкейк
Популярное лакомство - на новый лад
Не требует выпекания
На 8 порций:
300 г печенья
150 г сливочного масла
1 столовая ложка желатина
400 г домашнего сыра
200 мл жирных сливок
130 г сахарного песка
70 г темного шоколада
Рецепт:
1. Печенье измельчить и смешать с теплым маслом. Выложить в форму в виде коржа с бортиками, утрамбовать. Убрать в холод.
2. Желатин замочить. Сыр взбить со 150 мл сливок, сахаром, добавить желатин. Выложить на корж и поставить в холод на 1 час.
3. Шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с оставшимися сливками. Дать остыть, затем украсить готовый чизкейк.
Время приготовления: 1 час 15 минут
5. Фруктовый торт "Бабочка"
Ароматный, легкий, воздушный, как весна!
На 16 порций
Для бисквита:
5 яиц
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
лимонная цедра на кончике ножа
125 г муки
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для крема и украшения:
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
500 г консервированныхз абрикосов
18 г желатина
500 г творога
75 г сахара
сок 1/2 лимона
4 столовых ложки апельсинового сиропа
400 мл сливок
200 г марципановой массы
пищевой краситель
Рецепт:
1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбить в пену, соединить с желтками. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выстланную бумагойь для выпекания. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Дать остыть. Выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
2. Абрикосы нарезать дольками. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Растереть творог с сахаром и соком лимона. Нагреть в кастрюльке сироп, распутить в нем желатин, снять с огня, соединить с творожной массой. Подмешать взбитые сливки.
3. Один корж смазать конфитюром и накрыть вторым коржо. Выложить 1/3 крема, половину абрикосов, снова 1/3 крема и накрыть третьим коржом. Смазать торт оставшимся кремом и поместить в холодильник на 2 часа.
4. Торт разрезать пополам. В марципан добавить пищевой краситель, скатать длинную "колбаску" и положить ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выложить половинки торта.
5. Украсить "бабочку" ломтиками абрикосов.
В одной порции: 380 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 38 г углеводов