Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Десерт с ревенем и взбитыми сливками

  • 300 г ревеня
  • 80 мл белого вина
  • 100 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт:

1. 300 г ревеня вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 80 г белого вина, 100 г сахарного песка, перемешать и варить под крышкой 5 минут на маленьком огне.

2. 1 столовую ложку крахмала развести 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой влить ва сироп с ревенем, довести до кипения и снять с огня.

3. Десерт разложить по мисочкам или креманкам, дать остыть и поставить в холодильтник на 30 минут.

4. 200 мл сливок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 щепоткой ванилина.

5. Взбитые сливки выложить на охлажденный десерт и украсить по желанию листочками зелени.

 

2. Клубника с кремом

Со сливками и лаймом. Тает во рту!

На 4 порции:

  • 400 г клубники
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лайма
  • 400 г жирного протертого творога
  • 40 г сахара
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • цедра 1 лайма
  • 20 мл взбитых сливок
  • 6 шт. бисквитного печенья

Рецепт:

1. 400 г клубники вымыть. 4 ягоды отложить, остальные нарезать четвертинками.

2. 1 столовую ложку меда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 минут.

3. 400 г жирного протертого творога смешать с 40 г сахара, ванильным сахаром на кончике ножа, цедрой 1 лайма и 20 мл взбитых сливок.

4. Искрошить 6 шт. бисквитного печенья.

5. Выложить слоями ягоды, крем и печенье в бокалы. Украсить клубникой, цедрой лайма и настаивать 1 час.

В одной порции: 716 ккал, 7 г белков, 64 г жиров, 26 г углеводов

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

3. Торт "Купол"

С ананасами и малиной

На 8 порций:

  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 230 мл сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 240 г муки
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 30 г желатина
  • 700 г консервированных ананасов (кольцами)
  • 100 г малины
  • 600 мл йогурта

Рецепт:

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Соду соединить с лимонным соком, добавить в яично-сетанную массу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить в круглую форму, выстланную  бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 час. Затем готовое изделие разрезать на 2 коржа и каждый пропитать ананасовым сиропом.

2. Для крема желатин замочить. Стеклянную форму выстлать пленкой. Выложить стенки кольцами ананаса и ягодами. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с йогуртом.

3. Половину крема выложить в форму с фруктами, уложить корж. Выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и убрать в холод на 3 часа.

4. Затем осторожно опрокинуть торт на блюдо, пленку снять.

 

4. "Быстрый" чизкейк

Популярное лакомство - на новый лад

Не требует выпекания

На 8 порций:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка желатина
  • 400 г домашнего сыра
  • 200 мл жирных сливок
  • 130 г сахарного песка
  • 70 г темного шоколада

Рецепт:

1. Печенье измельчить и смешать с теплым маслом. Выложить в форму в виде коржа с бортиками, утрамбовать. Убрать в холод.

2. Желатин замочить. Сыр взбить со 150 мл сливок, сахаром, добавить желатин. Выложить на корж и поставить в холод на 1 час.

3. Шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с оставшимися сливками. Дать остыть, затем украсить готовый чизкейк.

Время приготовления: 1 час 15 минут

 

5. Фруктовый торт "Бабочка"

Ароматный, легкий, воздушный, как весна!

На 16 порций

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • 125 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Для крема и украшения:

  • 4 столовых ложки абрикосового конфитюра
  • 500 г консервированныхз абрикосов
  • 18 г желатина
  • 500 г творога
  • 75 г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 4 столовых ложки апельсинового сиропа
  • 400 мл сливок
  • 200 г марципановой массы
  • пищевой краситель

Рецепт:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбить в пену, соединить с желтками. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выстланную бумагойь для выпекания. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Дать остыть. Выложить из формы и разрезать на 3 коржа.

2. Абрикосы нарезать дольками. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Растереть творог с сахаром и соком лимона. Нагреть в кастрюльке сироп, распутить в нем желатин, снять с огня, соединить с творожной массой. Подмешать взбитые сливки.

3. Один корж смазать конфитюром и накрыть вторым коржо. Выложить 1/3 крема, половину абрикосов, снова 1/3 крема и накрыть третьим коржом. Смазать торт оставшимся кремом и поместить в холодильник на 2 часа.

4. Торт разрезать пополам. В марципан добавить пищевой краситель, скатать длинную "колбаску" и положить ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выложить половинки торта.

5. Украсить "бабочку" ломтиками абрикосов.

В одной порции: 380 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 38 г углеводов

время приготовления: 2 часа

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное