Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Заливная форель

На 4 порции:

  • 1 кг форели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г корня сельдерея
  • 1 столовая ложка желатина
  • соль
  • перец
  • веточка винограда
  • несколько маринованных луковичек

Рецепт:

1. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой выложить морковь, лук и корень сельдерея. Поместить туда же дуршлаг с рыбой. Варить в течение 12 минут.

2. Рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить.

3. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Нагревать, помешивая, до растворения. Добавить в бульон.

4. Рыбу выложить на блюдо. Украсить дольками моркови и аккуратно залить бульоном. Сверху выложить маленькие маринованные луковки и виноград.

5. Поставить в холодильник на ночь.

6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленным луком и веточками петрушки.

В 100 г: 369 ккал

Время приготовления: 35 минут + 12 часов

 

2. Закуска-ассорти

На 4 порции:

  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г маринованной сельди
  • 12 зубчиков маринованного чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • лимонный сок

Рецепт:

1. Сельдь промыть под проточной водой, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистить луковицу, нарезать ее аккуратными колечками.

3. Огурцы измельчить кубиками.

4. В центр блюда выложить кусочки сельди. С четырех сторон от сельди разместить по столовой ложке измельченных огурцов и зубчики чеснока. Добавить каперсы.

5. Растереть 1 чайную ложку горчицы с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить щепотку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешать.

6. Полить закуску соусом и украсить кольцами лука.

В 100 г: 380 ккал

Время приготовления: 15 минут

 

3. Рулетики из сельди

На 4 порции:

  • 4 небольшие тушки сельди иваси
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сухого вина
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец горошком
  • веточка петрушки для сервировки

Рецепт:

1. Сельдь промыть, очистить от кожицы и костей, разделить на филе.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.  В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать в нем лук и морковь в течение 5 минут.

3. Вино вылить в кастрюльку, положить перец, поставить на огонь и выпарить его до двух третей объема. Добавить в вино сахар, куркуму и чайную ложку коньяка. Хорошо перемешать.

4. Свернуть филе рулетиками, поместив внутрь лук и морковь. Выложить на блюдо, залить соусом из вина.

В 100 г: 412 ккал

Время приготовления: 15 минут

 

4. Хек из сельди по-корейски

  • 1 кг сельди
  • 2-3 моркови
  • 200 г столового уксуса
  • 20 г соевого соуса
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • перец острый красный
  • 10 г масла растительного
  • 30 г сахара
  • соль

Рецепт:

1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать соломкой длиной по 5-6 см.

2. Выложить рыбу в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус и перемешать. Оставить на 30 минут.

3. Морковь нарезать соломкой и немного посолить.

4. Рыбу откинуть на сито, дать стечь.

5. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок, сахар.

 

5. Грибки из яиц и помидоров

  • 10 яиц
  • 8 помидоров
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 0,75 стакана майонеза
  • 30 г зеленого горошка
  • 40 г сельдерея
  • 50 г зеленого салата
  • соль

Рецепт:

1. Очищенные и вымытые яблоко, корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Огурцы и вареную морковь нарезать кубиками. 2 сваренных яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом.

2. У вареных яиц с утолщенного конца среза 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкой конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца.

3. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него «грибки». Украсить их зеленью петрушки или листиками салата.

4. Отдельно к «грибкам» подать майонез.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное