Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Торт "Птичье молоко"

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус
  • 1 стакан муки
  • 3 чайных ложки какао

 Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 1-2 шт. кожицы лимона

 Для шоколада:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки какао
  • 3 столовых ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Рецепт:

1. В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Взбить яйца (по одному), добавить соду гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.

2. Крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и крупы. Остудить. Натереть на мелкой терке кожуру лимона и добавить в остывшую кашу. Туда же положить порциями масло с сахаром. Все взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом, слоем в 1,5-2 см смазать все коржи. Верхний слой и бока смазать теплым шоколадом.

3. Шоколад. Смешать сметану, какао, сахар, добавить кусочек масла и кипятить до загустения.

 

2. Торт с зефиром

  • 500 г зефира
  • 300 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Рецепт:

1. Приготовить крем. Взбить размягченное масло до однородной массы, добавить сгущенку и ее взбивать  10 минут.

2. Зефир разделить на половинки, уложить на блюдо. Курагу залить горячей водой и дать постоять 10 минут, затем выложить на зефир.

3. Промазать кремом, опять уложить слой зефира и кураги, смазать кремом.

4. Сверху украсить изюмом и толчеными орехами.

5. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.

 

3. Торт "Хрустяшки"

  • 1 кг печенья "Хрустики с маком"
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,75 стакана кураги
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 л сметаны
  • 9 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки изюма
  • лимонная кислота
  • ваниль

Рецепт:

1. Все смешать в миске.

2. Поставить в холодильник на 1-1,5 часов, чтобы разбухло и стало холодным.

 

4. Желе слоеное

  • 250 мл красного сока
  • 250 мл желтого сока
  • 2 г желатина
  • сахар

Рецепт:

1. Половину желатина залить красным соком (вишневым, смородиновым и т. д.), другую залить желтым соком (апельсиновым, мандариновым, соком манго). Дать желатину взбухнуть.

2. Каждый сок прогреть до растворения желатина, постепенно добавляя сахар.

3. В высокие бокалы (или любую другую порционную посуду) разлить половину желтой жидкости, поставить в холодильник, дать застыть.

4. Затем верху налить красной жидкости, снова поставить в холодильник, дать застыть.

5. Когда застынет, вынуть, разлить по бокалам остатки желтой жидкости, поставить в холодильник до окончания застывания.

 

5. Шоколадный мусс

  • 250 г шоколада
  • 60 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 3 яйца

Рецепт:

1. Шоколад положить в жароустойчивую миску. Растопить на водяной бане (не кипящей).

2. Миксером взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться.

3. Переложить яичную массу в большую кастрюлю, влить туда растопленный шоколад, перемешать, остудить.

4. Затем небольшими порциями примешать взбитые сливки.

5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

6. Украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное