1. В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло.
2. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 часа, 2 раза обмять.
3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой.
8. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
9. Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10-15 минут на полном уровне мощности.
10. Подать с холодным пивом.
2. Пицца с сосисками и помидорами
Для теста пиццы:
250 г муки
50 г сливочного масла
25 г дрожжей
1 стакан теплого молока
Для начинки пиццы:
500 г сосисок
1 луковица
зелень петрушки
450 г очищенных помидоров
сливочное масло
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Рецепт:
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки.
2. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом.
3. Поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
4. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина.
5. Поставить в теплое место на 2 часа.
6. Раскатать круг толщиной 2 см.
7. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем. На помидоры уложит круг из теста и прижать тесто по краям.
8. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250 градусов) на 15-20 минут.
3. Пицца Италии
Для теста пиццы:
400 г пшеничной муки
20 г дрожжей
100 г теплой воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки пиццы:
500 г очищенных от кожицы помидоров
300-400 г сыра
50 г анчоусов
оливковое масло
душица
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
2. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.
4. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом.
5. Выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
6. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.
4. Пицца на сковороде
Быстрого приготовления
2 ломтика белого хлеба (можно с корочкой)
200 г ветчины или колбасы копченой
5-6 яиц
30 г сливочного масла
100 г сыра
1 помидор
зелень петрушки
соль
перец
Рецепт:
1. На разогретую сковороду с маслом уложить хлеб, нарезанный кубиками. Слегка обжарить, добавить ветчину, также нарезанную кубиком. Обжарить все вместе до зарумянивания.
2. Тем временем взбить яйца с солью и перцем. Залить сверху в сковороду и, накрыв крышкой, оставить на пару минут.
3. Затем сверху уложить нарезанные дольками помидоры, натереть на терке сыр.
4. Довести до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью.
5. Пицца "Салями"
На 4 порции:
175 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 баночки черных оливок
1/2 банки зеленых оливок
300 г салями
2 болгарских перца
10 шампиньонов
200 г сыра
3 столовых ложки кетчупа
соль
Рецепт:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в комбайне. В мисочке смешать масло и 125 мл воды. Не выключая комбайн, влить жидкость из мисочки. Замесить однородное тесто. Вымесить на столе в течение 3 минут. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место.
2. Раскатать тесто и положить на противень. Сформировать края. Смазать кетчупом, выложить по кругу ломтики салями, грибов, нарезанные оливки и болгарский перец. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.