Этим напитком в Украине с XVI века угощали гостей в Рождество и на Пасху
Если вы решили удивить гостей уникальным напитком, то единственное, чего вам может не хватить в сегодняшнем вечно спешащем мире, - времени, поэтому сделайте варенуху заранее.
На 1 л водки:
40 г сушеных яблок
40 г вишен
25 г груш
25 г слив
по 1 г корицы и гвоздики
по 0,5 г душистого перца и лаврового листа, травы
мед по вкусу
Рецепт:
1. В глиняную или керамическую ёмкость положить сушеные груши-дички (эти фрукты придадут угощению характерный аромат ), яблоки, сливы, вишни, добавить душицу, розмарин, мелиссу, мяту и пряности по вкусу, залить водкой, плотно накрыть и поставить в теплую духовку, разогретую до 100 градусов.
2. Периодически доставать горшок и перемешивать содержимое, чтобы удалить запах алкоголя.
3. Можно, как украинки в прошлые века, залепить верх ёмкости тестом, и тогда вы поймете, когда напиток готов: "крышка" из теста лопнет.
4. Перед подачей на стол процедить угощение и проверить на сладость, при необходимости добавить мед. А фрукты можно съесть - это тоже вкусно.
Время приготовления: от 5 до 24 часов.
2. "People"
Фирменный коктейль - истинное искушение для гурмана!
10 мл ликера "Kahlua"
10 мл ликера "Galliano"
10 мл ликера "Triple Sec"
10 мл ликера "Becherovka"
10 мл черного рома "Bacardi"
20 г апельсин
Рецепт:
1. В тонкий стакан аккуратно, наслаивая друг на друга, налить ликеры "Kahlua", "Galliano", "Malibu", "Triple Sec", "Becherovka" и в самом конце добавить ром "Bacardi".
2. Сверху на стакан выложить дольку апельсина.
3. "Ангел"
Нежный вкус и цвет этого напитка покорят даже ангела!
2. Кастрюльку с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду мед и растворить его, довести до кипения и выложить лимонную цедру, гвоздику. Варить 1 минуту.
3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку.
4. Немного охладить, добавить лимонный сок.
5. Кисель разлить по чашкам, в каждую добавить по несколько кружочков очищенного и измельченного банана.
Совет
Чтобы приготовить медовое желе, замените крахмал на быстрорастворимый желатин.