Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


1. Варенуха из сухофруктов - первый вариант

Этим напитком в Украине с XVI века угощали гостей в Рождество и на Пасху

Если вы решили удивить гостей уникальным напитком, то единственное, чего вам может не хватить в сегодняшнем вечно спешащем мире, - времени, поэтому сделайте варенуху заранее.

На 1 л водки:

  • 40 г сушеных яблок
  • 40 г вишен
  • 25 г груш
  • 25 г слив
  • по 1 г корицы и гвоздики
  • по 0,5 г душистого перца и лаврового листа, травы
  • мед по вкусу

Рецепт:

1. В глиняную или керамическую ёмкость положить сушеные груши-дички (эти фрукты придадут угощению характерный аромат ), яблоки, сливы, вишни, добавить душицу, розмарин, мелиссу, мяту и пряности по вкусу, залить водкой, плотно накрыть и поставить в теплую духовку, разогретую до 100 градусов.

2. Периодически доставать горшок и перемешивать содержимое, чтобы удалить запах алкоголя.

3. Можно, как украинки в прошлые века, залепить верх ёмкости тестом, и тогда вы поймете, когда напиток готов: "крышка" из теста лопнет.

4. Перед подачей на стол процедить угощение и проверить на сладость, при необходимости добавить мед. А фрукты можно съесть - это тоже вкусно.

Время приготовления: от 5 до 24 часов.

 

2. "People"

Фирменный коктейль - истинное искушение для гурмана!

  • 10 мл ликера "Kahlua"
  • 10 мл ликера "Galliano"
  • 10 мл ликера "Triple Sec"
  • 10 мл ликера "Becherovka"
  • 10 мл черного рома "Bacardi"
  • 20 г апельсин

Рецепт:

1. В тонкий стакан аккуратно, наслаивая друг на друга, налить ликеры "Kahlua", "Galliano", "Malibu", "Triple Sec", "Becherovka" и в самом конце добавить ром "Bacardi".

2. Сверху на стакан выложить дольку апельсина.

 

3. "Ангел"

Нежный вкус и цвет этого напитка покорят даже ангела!

  • 10 мл ликера "Baileys"
  • 25 мл клубничного ликера
  • 25 мл ликера "Triple Sec"
  • 30 мл ананасового сока
  • 2 шт. порционных сливок
  • 1 вишенка для коктейля

Рецепт:

1. В шейкер налить ликеры "Baileys", клубничный, "Triple Sec", добавить ананасовый сок.

2. Все ингредиенты взбить в блендере со льдом.

3. Готовый коктейль перелить в бокал, сверху аккуратно налить сливки.

4. Украсить бокал вишенкой.

 

4. Кофе "Гальяно" со сливками

Любители кофе оценят экзотический вкус этого напитка!

  • 60 мл ликера "Galliano"
  • 50 г взбитых сливок
  • 5 г корицы или шоколада

Рецепт:

1. В бокал налить ликер "Galliano".

2. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать измельченным шоколадом или корицей.

Угощаем гостей.

 

5. Медовая кулинария: готовим кисель

Попробуйте приготовить медовый кисель или желе.

Для приготовления киселя необходимы:

  • 0,5 л воды
  • 100-150 г меда
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 шт. цедры лимона
  • 4-6 шт. гвоздики
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 банан

Рецепт:

1. Лимон ополоснуть, цедру нарезать длинными полосками.

2. Кастрюльку с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду мед и растворить его, довести до кипения и выложить лимонную цедру, гвоздику. Варить 1 минуту.

3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку.

4. Немного охладить, добавить лимонный сок.

5. Кисель разлить по чашкам, в каждую добавить по несколько кружочков очищенного и измельченного банана.

Совет

Чтобы приготовить медовое желе, замените крахмал на быстрорастворимый желатин.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное