Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


1. Шоколадно-банановый торт

 

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки какао
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 больших спелых банана

Для глазури:

  • 4 столовых ложки какао
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соды

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар, тщательно размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

2. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

3. Выпекать корж в течение 30-45 минут в духовке при 180 градусах.

4. С готового коржа срезать верхушку, вынуть мякиш.

5. Приготовить глазурь. Какао, сметану, масло и сахар соединить, довести до кипения, помешивая. Добавить соду и снять с огня.

6. 1/3 глазури отлить в чашку и оставить для покрытия торта.

7. Оставшуюся часть глазури взбить со сливочным масло, добавить размятые бананы, мякиш, перемешать.

8. Заполнить кремом "чашу" из коржа, накрыть верхушкой. Верх и бока полить глазурью, украсить по вкусу.

Совет

- Крем станет вкуснее, если в него добавить любые орехи.

- Вместо глазури для смазывания торта можно использовать растопленный черный шоколад. а для крема - взбитую со сливочным маслом вареную сгущенку.

- Бананы можно заменить консервированными вишнями или персиками. Для этого фрукты нужно измельчить.

 

2. Торт "Прага"

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 50 г размягченного сливочного масла (для смазывания формы)

Для крема:

  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 100 г темного шоколада

Для обсыпки:

  • 1/2 плитки темного шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка (для пропитки коржей)

Рецепт:

1. Для обсыпки натереть на терке шоколад, отставить в сторону. Орехи измельчить, добавить в шоколад. Перемешать.

2. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Взбивать миксером желтки, постепенно вводя сахар.

3. Отдельно взбивать белки до тугой пены.

4. С помощью сита просеять муку, добавить в нее какао. Тщательно перемешать.

5. В глубокой посуде замесить тесто. Соединить полбанки сгущенного молока со сметаной. После чего аккуратно ввести белки. Затем - желтки. Добавить гашенную уксусом соду, аккуратно помешивая. Ввести муку, смешанную с какао. Тщательно размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

6. Тесто поделить на две части. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при температуре 190 градусов около 20-30 минут. Готовность теста проверить деревянной лучинкой. Втыкать лучинку в нескольких местах, если она остается мокрой - корж сырой.

7. Готовые коржи достать из духовки. Дать немного остыть. Извлечь из формы и положить на деревянную доску, укрыв сверху хлопчатобумажным полотенцем. Коржи разрезать пополам вдоль, чтобы получилось по два коржа. Немного пропитать коньяком.

8. Для крема сливочное масло взбить миксером, постепенно вводя сгущенку. В полученный крем добавить какао, измельченные орехи, тертый шоколад и коньяк. Хорошо взбить.

9. Нижний корж промазать сливочным кремом. Посыпать орехами и шоколадом. Так чередовать слой за слоем, пока не дойдем до верхнего слоя. Бока торта также промазать кремом.

10. Посыпать со всех сторон тертым шоколадом и грецкими орехами.

11. Поставить в холодильник на сутки для пропитки слоев.

Совет

- Масло для крема берите мягкое, но ни в коем случае не топленое.

- Не переборщите с пропиткой, иначе торт начнет распадаться.

- Можно сразу взять сгущенное молоко вместе с какао и впоследствии какао не использовать.

- Соду желательно гасить винным уксусом.

- Не используйте пористый шоколад.

- Яичные белки взбивайте охлажденными, добавив туда несколько капель лимонного сока.

- Верх торта по желанию можно полить глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане и, помешивая, влейте туда 2 столовые ложки меда.

- Орехи берите грецкие, в крайнем случае, лещину. Арахис и кешью не дают должного аромата.

 

3. Домашние трюфели

 Для теста:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 3 вареных желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • поджаренные грецкие орехи

Для глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 4-6 столовых ложек воды
  • 5-10 г сливочного масла

Для посыпки:

  • белая кокосовая стружка
  • печенье

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Желтки растереть с просеянной мукой. Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. В маргарин добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто.

2. Из теста сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить орешек.

3. Выпекать 20 минут в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Дать остыть.

4. Приготовить глазурь. Соединить сахар, воду, какао и ванильный сахар, довести до кипения. Затем добавить масло и варить 7 минут на слабом огне, помешивая.

5. Остывшие шарики обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в смеси измельченного печенья с кокосовой стружкой.

 

4. "Грибная поляна"

  •  50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайной ложки гашеной соды
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • арахис
  • шоколадные монетки из белого шоколада
  • цветная посыпка
  • жир

Рецепт:

1. Соединить сливочное масло, сахар, молоко, муку, корицу и соду, перемешать тесто. Выложить тесто в смазанные жиром формочки для кексов, заполнив их на 1/3 объема.

2. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах до готовности.

3. Пирожные смазать вареной сгущенкой.

4. Сделать грибочки из арахиса и монеток. соединив ножку и шапочку сгущенкой.

5. Украсить пирожные цветной посыпкой.

 

5. Торт "Закарпатский"

  •  2 яйца
  • 6 столовых ложек меда
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жира
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 50 г шоколада

Рецепт:

1. Соединить яйца, мед, молоко, соду, сахар, жир, довести до кипения, варить на маленьком огне до образования коричневого цвета.

2. Массу немного остудить и добавить муку, замесить тесто как для вареников. Разделить на 9-10 частей, раскатать.

3. Выпекать коржи 15 минут в духовке при 200 градусах.

4. Приготовить крем. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой.

5. Смазать коржи кремом, выложить один на другой.

6. Полить торт растопленным шоколадом.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное