3. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.
4. Этой массой смазать кусочки рыбы, свернуть в рулетики. Перед подачей охладить.
В одной порции: 230 ккал
Время приготовления: 20 минут
2. Пряная телапия
На 6 порций:
500 г телапии
сок 1 лимона
6 столовых ложек растительного масла
сухой базилик
перец
соль
Рецепт:
1. Филе телапии разморозить. Порезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, базилика и перца на полчаса.
2. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле. Подать с овощами.
В 100 г: 249 ккал
Время приготовления: 70 минут
3. Рыбные тефтели по-фински
Для улучшения работы мозга
На 6 порций:
400 г филе белой рыбы
6 ломтиков хлеба
4 столовых ложки воды или молока
2 столовые ложки муки
яйцо
соль
перец
Для начинки:
1 яйцо
20 г зеленого лука
соль
Для соуса:
100 мл томатной пасты
1 стакан воды
1 луковица
1 сладкий перец
Рецепт:
1. Хлеб замочить в воде или молоке. Филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль перец и перемешать.
2. Яйцо отварить, очистить и мелко порезать. Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить мелко нарезанное яйцо с зеленым луком.
3. Сформировать шарики из лепешек, обвалять в яйце и муке. Обжарить тефтели в большом количестве растительного масла.
4. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук с перцем. Смешать томатную пасту с водой, влить в овощи и довести до кипения. Сложить тефтели в сотейник, залить соусом и тушить 15 минут.
В одной порции: 245 ккал
Время приготовления: 1 час
4. Жареный карп
На 4 порции:
тушка карпа
1 яйцо
100 г манной крупы
3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
специи для рыбы
Рецепт:
1. Рыбу почистить, отделить голову, удалить внутренности, промыть. Поперек хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости, через каждый сантиметр. Нарезать на порционные кусочки. Натереть специями.
2. Взбить в мисочке яйцо, добавить соль. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйце, а затем обвалять их в манной крупе, насыпанной в небольшую полуглубокую тарелку.
3. На разогретую сковороду с маслом положить кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
4. Переложить готовую рыбу в блюдо и украсить зеленью петрушки.
В 100 г: 430 ккал
Время приготовления: 35 минут
5. Молока с хреном
200 г молоки
10 г муки
20 г растительного масла
80 г хрена
1 чайная ложка уксуса
зелень
соль
Рецепт:
1. Молоки промыть. Далее немного отварить и обвалять в муке. Посолить. Обжарить в растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу.
2. Хрен смешать с уксусом, залить этой смесью молоки. Украсить зеленью и подать.