Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Телятина под сырной шубой

  • телячья вырезка весом 1-1,5 кг
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Телятину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Хорошенько приправить солью, специями, измельченным чесноком, тертым на мелкой терке луком, полить соком лимона и дать мясу замариноваться в течение 2-3 часов (или на ночь).

2. Твердый сыр натереть на терке. Добавить сметану, взбитые яйца, специи и мелко рубленую зелень по вкусу. Немного посолить. Хорошо взбить.

3. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке на медленном огне около 1 часа. Затем развернуть, уложить на мясо сырную массу, запекать в духовке еще около 30 минут.

4. Подать к столу с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Сложность: легкая

 

2. Запеченный паштет

Паштет: наш вкусный секрет

Это сравнительно недорогое блюдо каждый может приготовить дома.

Паштет - это вкусно, празднично и экономично!

  • 1 кг свиной или куриной печени
  • 200 г мясного фарша
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • молоко
  • 1 корень сельдерея
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл жирных сливок
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. Печень очистить от пленок и нарезать кусочками около 3 см. Положить в посуду и залить молоком. Оставить на пару часов. Печень вынуть из молочной ванны, дать стечь.

2. Форму для запекания устлать бумагой для выпечки или фольгой.

3. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, сельдерей. Приправить травами, солью, перцем, влить коньяк и сливки, добавить натертое на терке сливочное масло, мясной фарш, взбитые яйца. Хорошо взбить массу.

4. Уложить в подготовленную форму.

5. Духовку разогреть до 160-170 градусов. На противень налить воды и поставить его в поддон, а форму с паштетом - на среднюю полку. Выпекать паштет примерно 1-1,5 часа, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или ножом.

6. В готовом паштете сок должен быть прозрачным.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: легкая

 

3. Рыба под сырным суфле

  • 500 г филе белой рыбы ТМ "Флагман"
  • 5 яиц
  • 300 г слоеного теста
  • 3 столовых ложек оливок с красным перцем
  • 150 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • мука для панировки
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт:

1. Рыбу вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими аккуратными ломтиками, посолить, приправить специями. Обвалять в муке.

2. Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить. Смешать тертый сыр с яйцами, перемешать, посолив и приправив специями. Оливки разрезать пополам. Перец вымыть, удалить семенную коробку, нарезать пластинками.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить тесто, сформировав бортики. Уложить на тесто рыбу и ломтики перца. Сверху выложить яично-сырную массу. Посыпать оливками.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

6. Украсить зеленью.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Сложность: легкая

 

4. Запеканка с розмарином

На 2 порции:

  • 3-4 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г буженины
  • 1 яйцо
  • соль
  • веточка розмарина

Рецепт:

1. Сваренный в мундире картофель очистить от шкурки и нарезать кружками. Две трети нормы выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки.

2. Очень тонкими кружочками нарезать морковь и положить ее следующим слоем, посолить и смазать майонезом. Затем выложить ломтики мяса, лук, нарезанный кольцами, смазать майонезом.

3. Последний слой – кружочки картофеля – посыпать тертым сыром. Положить сверху веточку розмарина и запекать в духовке в течение 20 минут.

В одной порции: 313 ккал

Время приготовления: 20 минут

 

5. Шарлотка с кокосом

На 12 порций:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончика ножа
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5-6 яблок
  • 1 пакетик кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица по вкусу

Рецепт:

1. Взбить охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены. Постепенно добавить муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влить растительное масло и вымесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

2. Добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовить яблоки: удалить сердцевину с косточками и нарезать их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выложить яблоки в подготовленную форму, залить тестом и выпекать. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Шарлотку украсить кокосовой стружкой.

В одной порции: 265 ккал

Время приготовления: 35 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное