2. В смазанную маслом посыпанную манкой форму выложить половину теста, распределить слой вишни, выложить оставшееся тесто. Смазать верх запеканки взбитым белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
1. С хлеба срезать корки и нарезать его треугольниками. Сыр Чеддер натереть, а копченый сыр нарезать маленькими кубиками. Лук порезать.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб, хорошо перемешать с луком.
3. Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.
4. Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.
5. На стол подать сразу.
3. Форшмак из хлеба и сельди
1 ломтик хлеба
2 шт. сельди
1-2 шт. лука репчатого
2 яйца
3 столовых ложки растительного масла
уксус
0,5 яблока
зелень
перец
Рецепт:
1. Филе сельди, лук, вымоченный в воде хлеб, яблоко пропустить через мясорубку.
2. Заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать.
4. Запеканка с мясным фаршем
На 5 порций:
200 г мякоти тыквы
200 г мясного фарша
2 моркови
3 картофелины
200 г сметаны
1 болгарский перец
2 помидора
соль
черный перец
пучок укропа
щепотка питьевой соды
Рецепт:
1. Овощи промыть и очистить. Нарезать: картофель и помидоры – кружочками, тыкву – тонкими дольками, перец – соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
2. Смазать глубокую форму маслом. На дно выложить слой картофеля. Слегка посолить, поперчить. Посыпать рубленой зеленью. Смазать сметанкой.
3. Равномерно распределить слой фарша. Выложить болгарский перец, затем помидорки и морковку. Смазать сметаной.
4. Сверху равномерно выложить дольки тыквы. Посолить, поперчить и снова слой сметаны.
5. Посыпать запеканку щепоткой питьевой соды. Запекать 50 минут при 180 градусах.
6. Украсить зеленью.
В каждой порции: 360 ккал.
Время приготовления: 1 час
5. Духовые сырники
500 г нежирного творога
2 столовые ложки меда
2 яйца
2 столовые ложки кипятка
2 столовые ложки манной крупы
0.5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
щепотка соли
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. В формочки для кексов (в идеале - силиконовые, их не нужно смазывать масло) выложить тесто, заполняя их на 3/4, чтобы сырники могли подниматься.
4. Запекать 20-25 минут.
5. Дать готовым сырникам немного остыть, вынуть из формочек и подать с ягодным соусом.
Диетический секрет
Для ягодного соуса взбить в блендере любые ягоды. Разрешается добавить 0,5 чайные ложки меда.