Дети просто в восторге от такого цыпленка и с удовольствием едят продукты, которые в обычном виде их есть не заставишь
5-6 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо)
150 го сыра твердых сортов
1 небольшая морковь
3 яйца
100 г майонеза
6 ломтиков хлеба
чеснок, соль, зелень - по вкусу
Для украшения:
2 горошины черного перца (или два бутона гвоздики)
веточки петрушки
кусочек моркови
Рецепт:
1. Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
2. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови.
3. Добавить измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок (по вкусу), майонез и, если надо, подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли).
4. Перемешать и сформировать шесть шариков размером чуть больше грецкого ореха.
5. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез белка неровным, чтобы было похоже на скорлупу.
6. Половинки белка срезать снизу для устойчивости.
7. Желток покрошить или натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить "цыпленка" в половинку белка ("скорлупку").
8. Глазки сделать из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови.
9. На гренки намазать остатки салата, поставить "цыпленка" в центр, выложить зелень в форме гнезда и подать к столу.
2. Рулеты из огурцов с крабовым мясом
2 огурца
300 г крабового мяса
200 г мягкого сливочного сыра
3 веточки укропа
салат руккола
перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить начинку. Для этого рукколу и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Приправить солью и перцем.