Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Салат "Цыпленок"

Дети просто в восторге от такого цыпленка и с удовольствием едят продукты, которые в обычном виде их есть не заставишь

  • 5-6 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 150 го сыра твердых сортов
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 6 ломтиков хлеба
  • чеснок, соль, зелень - по вкусу

Для украшения:

  • 2 горошины черного перца (или два бутона гвоздики)
  • веточки петрушки
  • кусочек моркови

Рецепт:

1. Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

2. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови.

3. Добавить измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок (по вкусу), майонез и, если надо, подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли).

4. Перемешать и сформировать шесть шариков размером чуть больше грецкого ореха.

5. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез белка неровным, чтобы было похоже на скорлупу.

6. Половинки белка срезать снизу для устойчивости.

7. Желток покрошить или натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить "цыпленка" в половинку белка ("скорлупку").

8. Глазки сделать из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови.

9. На гренки намазать остатки салата, поставить "цыпленка" в центр, выложить зелень в форме гнезда и подать к столу.

 

2. Рулеты из огурцов с крабовым мясом

  • 2 огурца
  • 300 г крабового мяса
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 веточки укропа
  • салат руккола
  • перец, соль - по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Для этого рукколу и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Приправить солью и перцем.

2. Огурцы помыть, нарезать тонкими продольными пластинками.

3. Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив хитиновые пластины.

4. На один конец каждой огуречной пластины выложить немного сырной массы и свернуть рулетом, начиная с конца.

5. Сверху выложить крабовое мясо.

 

3. Салат с печенью трески и креветками

  • 10 г тигровых креветок
  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • маленький пучок рукколы
  • 3 маринованных огурчика
  • несколько гороховых проростков
  • майонез

Рецепт:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разложить на блюде листья рукколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.

4. Огурчики мелко нарезать и выложить поверх печени трески.

5. Сверху разложить проростки гороха.

6. Украсить парой креветок.

 

4. Салат из креветок

  • 300-400 г креветок
  • 1-2 соленых или свежих огурца
  • 5-6 картофелин
  • 4-5 столовых ложек зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 50 г зеленого салата
  • 1/2 пачки майонеза или 100-150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна (если креветки крупные) и охладить.

2. Огурцы отваренные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать.

3. Выложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок.

4. Украсить листьями зеленого салата.

 

5. Салат "Пчелки"

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Для украшения:

  • маслины и оливки без косточек
  • 1 огурец
  • зелень

Рецепт:

1. Яйца разрезать пополам, вынуть желток.

2. Смешать натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чесночницу чеснок, майонез, измельченную зелень.

3. Нафаршировать белки полученной смесью.

4. Маслины и оливки без косточек, одинакового размера нарезать кружочками поперек.

5. Выложить их на яйца, чередуя кружки, составить "пчелку".

6. Для крыльев можно использовать редиску или огурец, украсить зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное