Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Насколько полезен квас и кому его нельзя пить

[Будь-здоров! 2] Насколько полезен квас и кому его нельзя пить
приветствует Вас!
Чем полезен квас и кому его следует избегать -
13:41, 22 июля
Квас / Unsplash
Квас получают через природное брожение хлеба - пшеничного, ржаного или
ячменного. Есть две основные технологии изготовления кваса, при которых
в качестве сырья используют черствый хлеб на закваске или солод.
Источник:
NRR
view count
time for reading

В домашнем квасе чаще используют черный или ржаной хлеб, обычно сушеный,
запеченный в виде гренок или жареный с добавлением сахара, фруктов,
например яблок или изюма, добавляют еще дрожжи и закваску.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Какие напитки лучше всего пить в жару
https://health.24tv.ua/ru/luchshie-napitki-chtoby-perezhit-zharu-zdorove-24_n2355750

В промышленных масштабах квас производят с использованием заквасок, а
конечный продукт часто пастеризуют и добавляют консерванты.
Польза кваса
Квас богат микробиотой - микроорганизмами, состоящими из жизнеспособных
дрожжей и молочнокислых бактерий. Он содержит углеводы, белки и
аминокислоты, молочную и уксусную кислоту, этанол 1% или менее, минералы
и витамины, получаемые из сырья или в результате метаболической
активности микробов. Состав заводского кваса может отличаться в
зависимости от производителя.
Кому нельзя пить квас
Квас можно пить людям всех возрастов, поскольку он содержит только следы
алкоголя. Однако в домашнем квасе почти вдвое больше пищевых волокон и
втрое более низкое содержание сахаров по сравнению с заводскими квасами.
Поэтому если вам нравится пить квас, лучше делать его дома.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и
не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов.

Ответить   Sat, 22 Jul 2023 21:57:21 +0300 (#3698506)